BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

عيد ويعقوبيان وابو رشيد ابطال كأس الاستقلال

November 25, 2014 at 15:42
   
   اختتم الاتحاد اللبناني للدراجات  الهوائية موسمه الرياضي لعام  2014  بتنظيمه سباق الاستقلال بمشاركة 32 لاعباً في فئات الماسترز والناشئين والنخبة في منطقة مارينا ضبية وبمواكبة من  فريق الاسعاف والطوارئ للصليب الاحمر اللبناني و فصيلة من قوى الأمن الداخلي التي تولت تأمين مسار السباق بشكل كامل .
          افتتح النشاط  بالنشيد الوطني اللبناني واستهل السباق في طقس خريفي تخلله رذاذ من الامطار بفئة الماسترز لمسافة 45 كلم  قطعها الفائز بفئة الماسترز كريم عيد بساعة  و19 دقيقة و42 ثانية متقدماً رفيق عيد من نادي الشبيبة سلعاتا بفارق ثانيتين فقط فيما حل وليم مسعد من نادي العمل بكفيا ثالثاً .
 
      أما في فئة الناشئين لمسافة 45 كلم ايضاً فقد كانت المنافسة حامية جداً وانتقلت صدارة السباق بين عدة لاعبين قبل ان ينتهي السباق بسبرينت بين سبعة لاعبين ويفوز فيه اللاعب بيغور يعقوبيان من هومنتمن طرابلس متقدماً بأعشار من الثانية على مكرم متى وعبد الهادي فضة (ساعة21 دقيقة و 32 ثانية ) فيما حل هاغوب ماتويان (هومنتمن طرابلس) ،يوسف مراد(الشبيبة سلعاتا)،كوينتان لوشيني  و مارك شاميه في المراكز التالية وبفارق ثانيتين بين كل لاعب.
وجرى السباق الختامي لفئة النخبة لمسافة 60 كلم ، ومنذ دقائق السباق الأولى انفرد لاعب نادي اتلتيكو بيروت ، ونجم سنة 2014 الياس ابو رشيد(19 سنة) بالصدارة بدون منازع موسعاً الفارق الى ما يزيد عن 4 دقائق  واستمر وحيداً حتى خط الوصول قاطعاً المسافة بساعة و 32 دقيقة و58 ثانية فيما حل ثانياً زميله في نادي اتلتيكو بيروت زاهر الحاج بعد سبرينت نهائي مع اللاعب كمال الشعبان من نادي الشبيبة سلعاتا بساعة و 35 دقيقة و 44 ثانية ، كما شهد المركزان الرابع والخامس سبرينتاً نهائياً بين اللاعبين ريمون حبيقة(اتلتيكو بيروت) و عبدالله الآر(الشبيبة سلعاتا) حسمه  حبيقة لمصلحته بأعشار من الثانية فيما حل يوسف ناضر(هومنتمن بيروت)سادساً.
 وجاءت النتائج على الشكل التالي:
*فئة الماسترز(فوق 40سنة):
1- كريم عيد
2- رفيق عيد(الشبيبة سلعاتا)
3- وليم مسعد( العمل بكفيا)

*فئة الناشئين:
1- بيغور يعقوبيان(هومنتمن طرابلس)
2- مكرم متى
3- هادي فضة
4- هاغوب ماتويان(هومنتمن طرابلس)
5- يوسف مراد(الشبيبة سلعاتا)

*فئة النخبة(12 دورة بمسافة اجمالية 58 كم)
1- الياس ابو رشيد(اتلتيكو بيروت)
2- زاهر الحاج(اتلتيكو بيروت)
3- كمال الشعبان( الشبيبة سلعاتا)
4-ريمون حبيقة(اتلتيكو بيروت)
5- عبدالله الآر(الشبيبة سلعاتا)

         أشرف على السباق رئيس اتحاد اللعبة فاتشه زادوريان و قيصر سلوم مديراً للسباق فيما تولى مهام الحكم الميقاتي الأمين العام  عبدو ناضر بمعاونة العضو المستشار نظرت حبيبيان .
          وفي الختام  تم توزيع الكؤوس على الفائزين برعاية شركة "سكوت" الراعي الرسمي لكافة نشاطات الاتحاد اللبناني للدراجات . ثم القى رئيس زادوريان كلمة شكر للاعبين والجمعيات الاتحادية كما للقوى الأمن الداخلي وفرق الاسعاف في الصليب الأحمر اللبناني لمواكبتها نشاطات الاتحاد بشكل دائم.
        وبعد التقاط الصور التذكارية غادر المشاركون مختتمين موسم التنافس الرياضي على أمل اللقاء القريب في حفل تكريم ابطال سنتي 2013 و 2014 خلال شهر كانون الأول المقبل.