BREAKING NEWS |  
نتائج بطولة دوري الأمم في الركبي للرجال: نيوزيلندا - ايطاليا 47-17 * فرنسا - استراليا 42-26 * ايرلندا - اليابان 36-20 * انكلترا - فيجي 73-8 * جنوب افريقيا - اسكتلندا 42-28 * الارجنتين - ويلز 35-21     |    نتائج دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - المانيا 3-0 * فرنسا - بلغاريا 3-1 * الدومينيكان - الصين 3-1 * تركيا - اليابان 3-1 * ايطاليا - كندا 3-2 * تايلاند - البرازيل 3-0     |     مانشستر سيتي يعلن التعاقد مع الجناح الشاب جيريمي مونغا من ليستر سيتي بعقد يمتد حتى 2031 ‌في ‌صفقة تبلغ قيمتها 10 ملايين جنيه إسترليني (13 مليون دولار)     |     التشيكية ليندا نوسكوفا المصنفة تاسعة (21 سنة) تحرز لقب بطولة انكلترا المفتوحة للتنس في ويمبلدون بفوزها على مواطنتها كارولينا موكوفا العاشرة 6-2 و6-3     |    الإعلان عن وفاة نجم المنتخب الوطني الجنوب افريقي ونادي ماميلودي صن داونز جايدن آدامز (25 سنة) بعد أيام من خروج منتخب بلاده من كأس العالم من دون الكشف عن سبب الوفاة     |    الاتحاد الألماني لكرة القدم يؤكد توصله إلى اتفاق على النقاط الرئيسية لعقد محتمل مع المدرب يورغن كلوب لتولي منصب المدير الفني للمنتخب الألماني بإنتظار التوصل إلى اتفاق مع ريد بل حيث يعمل كلوب كمستشار رياضي     |    رئيس "فيفا" السويسري جياني إنفانتينو يقول أنه يمكنه تخيل توسيع آخر لعدد المنتخبات المشاركة في كأس العالم للرجال ليصل إلى 64 منتخبا وأن الفكرة يجب النظر فيها بعد نهاية النسخة الحالية للمونديال على ان يتأهل أول فريقين فقط من كل مجموعة إلى الأدوار الإقصائية     |    "فيفا" يقول إنه "لا يوجد دليل" يدعم المزاعم أن هدف التعادل لإنكلترا في مرمى النروج في ربع النهائي للمونديال كان يجب إلغاؤه لأن جهاز استشعار مدمج داخل الكرة أظهر عدم وجود اصطدام للكرة بالسلك     |    فرنسا تواجه اسبانيا والارجنتين تواجه انكلترا في الدور نصف النهائي لمونديال 2026 في كرة القدم     |    نتائج ربع النهائي لمونديال 2026 في كرة القدم: انكلترا - النروج 2-1 بعد وقت إضافي * الارجنتين - سويسرا 3-1 بعد وقت إضافي

باختصار .. كرة السلة لا تزال "الافضل"

January 13, 2015 at 18:35
   
عبدالناصر حرب – أكدت كرة السلة اللبنانية انها لا تزال اللعبة الشعبية الاولى في لبنان ،وهو ما بدا واضحاً من خلال لقاء "القمة" الذي جمع الحكمة مع الرياضي وانتهى بفوز الاول 97-74 .
قبل الحديث عن لقاء الـ"دربي"، لابد من الاشادة بالمستوى الفني الرائع الذي قدمته كل الفرق باستثناء هوبس، ويبدو انه قانع بالحال الذي وصل اليه .
أما مباراة القمة بين الحكمة والرياضي، فجاءت قمة في الاثارة والتسجيل والمستوى الفني الرائع بالاضافة الى التحكيم المثالي والتنظيم المبهر، فضلاً عن الجمهور الكبير الذي كان مثالاُ للروح الرياضية والتشجيع الحضاري.
اللافت ايضاً ان الحضور الجماهيري لم يقتصر على مشجعي "الاخضر" فحسب، بل شاهدنا تواجد لفنانين ومشاهير، وكذلك حضور وزير الشباب والرياضة عبدالمطلب حناوي، ورئيس لجنة الشباب والرياضة في البرلمان النائب سيمون ابي رميا وحشد رسمي وشعبي كبير .
الفوز الكبير الذي حققه الحكمة استحقه عن جدارة، ولكن هذا لا يعني ان الرياضي غير قادر على الرد اياباً في المنارة. اما ما نتمناه في لقاء الاياب فهو ان ياتي التشجيع حضارياً كما شاهدنا في غزير وذلك ليس ببعيد عن جمهور "الاصفر" العريق مع المباركة للفائز سلفاً اياً كان .
ومقابل النجاح اللافت للسلة اللبنانية، نرى ان كرة القدم تواصل انحدارها رغم انها يجب ان تكون اللعبة الشعبية الاولى وليس الثالثة كما هو الحال في لبنان (بعد السلة والطائرة) .
فالتشجيع الحضاري الذي شاهدناه في غزير وفي باقي المباريات لا نراه في ملاعب كرة القدم (وهذا ما تؤكده الغرامات المالية التي تتعرض لها الاندية) .. والمستوى الفني الجيد يؤكد ثقة الاندية باتحاد كرة السلة وثقة الرعاة بادارة اللعبة ،على عكس "القدم" التي يستمر مستواها الفني الى الوراء در .. والتحكيم في "السلة" (رغم بعض الاخطاء العادية) كشف مدى ضعف مستوى التحكيم في كرة القدم  .. والحضور الرسمي والفني والمتابعة الميدانية المستمرة من رئيس اتحاد "السلة" المهندس وليد نصار من ارض الملعب، يؤكد مدى اهتمام الناس وادارة اللعبة بها، على عكس كرة القدم حيث لا نرى اي مسؤول اتحادي في الملاعب إلا حين يكون هناك تتويج لاحد الفرق .
باختصار ،"برافو" كرة السلة اللبنانية، فلن يستطيع احد قلب الحقيقة، خصوصاً من الاقلام "المأجورة" والرخيصة .