BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

زيتونة الوحدة الوطنية لبيروت ماراتون وبلدية جبيل

June 26, 2015 at 13:22
   
بعد تنظيم سباق بيروت ماراتون للسيدات للعام 2015 الذي نظّمته جمعية بيروت ماراتون للسنة الثالثة وهذا العام بالتعاون مع بلدية جبيل قامت الجمعية بزرع شجرة زيتون تراثية تحت عنوان "شجرة الوحدة الوطنيّة" خلال إحتفال رمزي أقيم في الساحة الرئيسية لمدينة جبيل حضره حشد من الشخصيات والفعاليات تقدمهم رئيس بلدية جبيل زياد حوّاط ورئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل التي كان لها كلمة في المناسبة أشارت فيها إلى أن عملية زرع شجرة "الوحدة الوطنيّة" هو تقليد درجت عليه الجمعية في كل نشاط مناطقي على وجه الخصوص وهناك أكثر من شجرة زرعت في بيروت والجنوب والشمال والبقاع والمهم في هذه الخطوة أنها تؤكد على مجموعة من الأهداف والقيّم ومنها تحفيز المبادرة ليبقى لبنان الأخضر ضمن الحفاظ على البيئة وترسيخ مبدأ الوحدة الوطنيّة عبر استقدام تراب من كل المحافظات اللبنانية لتزرع بها الشجرة حيث إخترنا الزيتون كونه عنوان السلام وهي شجرة مباركة ومن أغصانها تصنع اكاليل النصر علماً أن هذه الشجرة المعمرة تم استقدامها من منطقة حاصبيا وعمرها مئات السنين.
وختمت الخليل بأن زرع هذه الشجرة هو قبلاً في قلوب أهالي جبيل وأعضاء مجلسها البلدي لتبقى هذه القلوب على إخضرارها وروحها ولنؤكد محبتنا لهذه المدينة التي فتحت قلبها وذراعيها لكل الذين شاركوا في السباق .
من جانبه حيّا حوّاط المبادرة التي تنم عن وطنية وحس بالمسؤولية والأصالة وهي سمات ليست غريبة عن مي الخليل التي جسّدت صورة المرأة اللبنانية المقدامة والمؤمنة بوطنها وشعبها معرباً عن سعادته وإعتزازه بما حصل يوم السباق من حدث كشف سمة إحتراف فريق جمعية بيروت ماراتون وابرز مدينة جبيل بصورة جميلة وحضارية.
وأكد أن جبيل تريد هذه الشراكة مع جمعية بيروت ماراتون للسنتين المقبلتين وسنعمل على تطوير وتفعيل فكرة السباق ليكون ملبياً لطموحات الجبيليين.
وخاطب حوّاط الخليل قائلاً أننا سنرعى هذه الشجرة بأهداب العيون ونرويها من مآقي العيون لتبقى وتكبر كونها شجرة الوحدة الوطنية التي لاغنى عنها ومن دونها لا وجود للبنان.
This article is tagged in:
race, other news, MARATHON, beirut marathon, athletics