BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم

روجيه فغالي يواصل سيطرته على رالي الارز

July 6, 2015 at 13:32
   
احرز السائق روجيه فغالي وملاحته البلجيكية لارا فانيست على ميتسوبيتشي لانسر ايفو 10
لقب  رالي الأرز الرابع والعشرين الذي نظمه النادي اللبناني للسيارات والسياحة  في محافظة الشمال برعاية  قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي وبمشاركة 24 سيارة اجتازت منها 15 خط النهاية.
ويندرج الرالي في اطار الجولة الثالثة من بطولة لبنان للراليات للعام الجاري.
واحتل السائق جيلبير بنّوت وملاحه الفرنسي غابين مورو على فورد فييستا ار ار سي المركز الثاني بفارق دقيقتين و37 ثانية عن الأول.
واحرز السائق رودريك الراعي وملاحه نبيه عبدالله على ميتسوبيتشي لانسر ايفو 9 المركز الثالث بفارق ثلاث دقائق و28 ثانية عن الاول.
واقيم السباق في ظل طقس مشمس بحضور عدد كبير من هواة الرياضة الميكانيكية الذين انتشروا على طول المسار.
بلغت المسافة الاجمالية للرالي 345.49 كلم منها 95.87 كلم مسافة المراحل الخاصة ال12.وانطلقت السيارة الأولى  عند الساعة السابعة والنصف صباحا من امام فندق سيدروس(الأرز) لخوض المراحل ال12.
واعطى اشارة الانطلاق العقيد الركن نعيم نصور ممثلاً قائد الجيش.
ومنذ بداية السباق، سيطر روجيه فغالي وتصدّر الترتيب العام ونجح في تحقيق افضل وقت في 11 مرحلة خاصة بينما حقٌّق شقيقه عبدو افضل وقت في المرحلة الخاصة السادسة مع العلم ان عبدو فغالي انسحب من المنافسة بعد نقطة الصيانة الثانية المستحدثة في مدرسة "نورث كولدج"(زغرتا).
وفي وقت حلّق روجيه فغالي في الصدارة دار الصراع على المركز الثاني حتى نجح بنّوت في احتلال مركز الوصافة بينما احرز الراعي المركز الثالث. وبذلك احتل روجيه فغالي المركز الأول في الراليات الثلاثة التي اقيمت في العام 2015 وهدفه المقبل استعادة لقب رالي لبنان الدولي الثامن والثلاثين الذي سيقام في بداية شهر أيلول المقبل.
وفي ما يلي نتائج أول عشرة سائقين وملاحيهم:
1-روجيه فغالي ولارا فانيست(بلجيكا) على ميتسوبيتشي لانسر :57.18.دقيقة
2- جيلبير بنّوت وغابين مورو (فرنسا) على فورد فييستا ار ار سي:59.55.2 د
3- رودريك الراعي ونبيه عبدالله على ميتسوبيتشي :1.00.46 ساعة
4- ادي ابو كرم وجوزيف كميد على ميتسوبيتشي لانسر:1.01.27 س
5- روبير أعرج وسامر صفير على سيتروين دي اس 3:  1.02.11س
6- هنري مسعد ورامي منعم على رينو كليو:1.02.19س
7- ربيع ايوب وجورج ناضر على ميتسوبيتشي لانسر:1.02.20 س
8- روني كنعان وسامي عواد على رينو كليو:1.04.54 س
9- طوني حلو وايلي مسلّم على سيتروين دي اس 3 :1.05.16 س
10- ايلي نعمة ولؤي صقر على رينو كليو:1.08.00 س
واحرز فغالي وملاحته فانيست كأس فئة أر سي 2(- ان 4) والراعي وملاحه عبدالله لقب فئة أر سي 2 واعرج وملاحه صفير لقب ار سي 3  وماجد خوري وملاحه زياد بردويل لقب فئة ار سي 4 وباتريك نجيم وملاحه سامر مطر لقب ار سي 5. واحرز ربيع ايوب وملاحه جورج ناضر كأس التصنيف. كما نال السائق باتريك نجيم(18 سنة) كأس السائق الناشئ. ونالت دولين شلينك (18 سنة) ملاحة والدها وليد شلينك كأس الملاح الناشئ.
وفي الختام، اقيم حفل التتويج امام فندق "سيدروس" بحضور العقيد  الركن نعيم نصور ممثلاً صاحب الرعاية  ورئيس لجنة رياضة السيارات في النادي المنظّم وممثل الاتحاد الدولي في الشرق الأوسط وشمال افريقيا عماد لحود وايلي رحمه ممثلاً فندق "سيدروس" ومدير اللجنة كابي كريكر ومدير الرالي الدكتور غي حكيّم ورئيس اللجنة المنظمة المحامي زياد جاموس واعضاء اللجنة المنظمة ورئيس هيئة الحكام عصام حتّي واعضاء الهيئة وعدد كبير من عشاق الرياضة الميكانيكية .وسلّم لحود درعاً تذكارياً الى ممثل فندق سيدروس ايلي رحمة عربون محبة وتقدير.
 
This article is tagged in:
rally