BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027

استثمار ارض عين نجم يعود فقط لنادي الحكمة

August 7, 2015 at 22:18
   
ايلي نصار - رداً على ما يشيعه بعض الإعلام القريب من احد العاملين في نادي الحكمة عن "المشروع الحلم" في عين سعادة كما يسمونه، والذي حسب اقوالهم يؤمن الاستمرارية للنادي لفترة طويلة، قال مصدر قديم كبير في النادي ان لا مشكلة إطلاقاً إذا كان المشروع سينفذ لمصلحة نادي الحكمة وليس لمصلحة شخص او مجموعة من رجال الاعمال!
ويؤكد المصدر ان إعطاء الارض إلى شخص أو اشخاص غير ممكن وغير قانوني ويمكن الطعن به بكل سهولة امام القضاء من اي شخص او اشخاص من اعضاء الجمعية العمومية المتضررين، خصوصاً ان العقارات موضوعة بتصرف نادي الحكمة حتى حله أو زواله، ومن غير الممكن ان يستثمرها إلا نادي الحكمة، وقد جرت محاولات عدة قبل اليوم في هذا الخصوص اصطدمت كلها بان هناك وثيقة موقعة من المطران الراحل خليل ابي نادر في هذا الخصوص، ويشهد على ذلك الرئيس الاسبق للنادي المحامي ريمون غصوب الذي جرت معه عدة محاولات لم تنجح، حتى ان إدارة النادي ايا كانت وحسب النظام الداخلي للنادي لا تستطيع التصرف بأموال وممتلكات النادي او امتيازاته إلا بقرار من الجمعية العمومية للنادي وباكثرية الثلثين.
وترى مصادر مواكبة لما يطرح حالياً ان الامر غير ممكن ليس لان جورج شلهوب او الإدارة الحالية للنادي لا يريدان بل لان شلهوب غير مستعد لدفع الملايين  لمنشآت غير قادر على استثمارها وتعود مداخيلها للنادي، ويسأل وهذا حقه، ماذا إذا تغيرت الإدارة في الانتخابات المقبلة وجاءت إدارة غيرها لا تتطابق مع رغبات شلهوب والممولين؟!
من جهة ثانية، لا تستطيع الإدارة حتى توقيع عقود مع اي كان في هذا الخصوص إلا بعد العودة إلى النظام الداخلي للنادي اي الجمعية العمومية بأكثرية الثلثين وهذا غير متوافر حالياً.
يؤكد المصدر القديم في النادي ان هذا الكلام ليس موجهاً ضد شلهوب، بل هو لتوضيح الامور كما هي ومن دون مواربة وتزلف، وإذا كانت الإدارة لا تعرف، حتى لا تورطه في هذا الامر، حتى ان أي قرار من المطرانية في هذا الخصوص إذا صدر (مستبعد صدوره) لن يكون قانونياً وسيكون قابلاً للطعن من قبل عدد كبير من القدامى الذين قاتلوا للحصول على العقارات وامتيازاتها، علماً ان هناك محاولات كثيرة حصلت مع كل الإدارات التي تعاقبت لإعادة الارض إلى المطرانية واصطدمت بالاجراءات القانونية اللازمة.
ويعتقد المصدر ان شلهوب يمكنه بناء ما يريد لمصلحة النادي كهبة، او لتخليد اسم والده، وهذا مرحب به ويشكره عليها كل الحكماويين، لكن لا يستطيع استثمار الارض لمصلحته الشخصية وحتى لو كانت نيته تمويل النادي، لان لا احد من ابناء الحكمة قادر أو راغب بالتفريط بحق استثمار الارض في عين نجم لمصلحة اي كان.
يختم المصدر ان الإدارة الحالية تعرف هذه الحقيقة وربما كانت تريد من إثارة الموضوع إما لجس النبض ومعرفة ردود فعل الحكماويين او استعمال موضوع الارض حجة للخروج من النادي.
وينشر موقع "ملاعب" الوثيقة الموقعة من المطران ابي نادر والتي تؤكد صحة حديث المصدر الحكماوي الكبير والذي افنى قسماً كبيراً من عمره في النادي الاخضر.
This article is tagged in:
sagesse, football, club, basketball