BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027

لقاء ابو غزالة – سلامة: المجالس امانات

November 28, 2015 at 9:49
   
www.malaeeb.com - كان للقاء الصدفة الذي جمع الرئيس الفخري لنادي الحكمة الأب جان بول ابو غزالة برئيس لجنة الرياضة في التيار الوطني الحر المحاضر الاولمبي الدولي جهاد سلامة خلال عملية سحب القرعة لدورة الراحل الكبير هنري شلهوب وقع الصدمة على عدد كبير من الذين يلعبون على التناقضات في الوسط الرياضي عموماً وفي النادي العريق خصوصاً، ما زاد التكهنات والإشاعات والتفسيرات لما دار بين الرجلين حول نادي الحكمة تحديداً والمشاكل الإدارية التي عصفت وتعصف به والحلول الممكنة لها!
ففي حين فاجأ حضور سلامة الحفل بدعوة شخصية من الرئيس السابق لنادي الحكمة نديم حكيم كثر على رغم كل الحملات التي يشنها بعض اهل النادي عليه بالوكالة عبر بعض المستكتبين الذين يروجون اخباراً مدفوعة الثمن أو بالواسطة عبر من يطلقون إشاعات بطلب من بعض الممسكين بمقدرات النادي لاهداف ليست خافية على أحد حتى من بعض اهل النادي انفسهم الذين يؤكدون انها مجرد "حكي جرايد" كالقول انه يحرك المعارضة  في النادي حيناً إلى المشاركة في "تهريب" جوليان خزوع احياناً وصولاً إلى الضغط على اتحاد كرة السلة لاستهداف الحكمة تارة، فالطلب من ايلي اسطفان رفع شكوى ضد النادي واخيراً الضغط على الاتحادين الآسيوي والدولي لتوقيف هايك غيوقجيان، وكأن سلامة الذي يعطي الوسط الرياضي 18 من 24 ساعة يومياً والذي بات مقصداً لكل العاملين في الوسط  من كل الالعاب ومرجعاً رياضياً وقانونياً محلياً وعربياً وآسيوياً، لا هم له إلا الحكمة ربطاً فقط بصداقته بالزميل ايلي نصار (المعارض لإدارة الحكمة الحالية وليس للنادي وهو من ابنائه) الذي يعرف كل العاملين في الوسط الرياضي منذ عقود مدى صداقته بسلامة وخوضهما مع حلفاء وزملاء، معارك رياضية شرسة إدارية وإعلامية ضد عدد كبير من "تجار الرياضة" ادت إلى فضح امور خطيرة وكبيرة، وإلى تغيير كبير في العقلية التي تدير الوسط الرياضي وإلى إصلاح عدد كبير من الاتحادات الرياضية.
 ما فاجأ بعض الحاضرين في الحفل كان الحفاوة التي لقيها سلامة من المنظمين، كما اللقاء مع ابو غزالة الذي استمر لدقائق حيث احتار المتضررون من اللقاء في تفسير ما دار خلاله، وكأن مجرد حدوث اللقاء – الصدفة يغيظ البعض ويخيف البعض الاخر، علماً ان سلامة يؤكد لسائليه وهم كثر ان ما نشر وينشر في الإعلام مجرد تكهنات وفرضيات، وان المجالس أمانات وانه يترك للأب الرئيس الذي يحترمه ويقدره ويقدر حرصه على النادي، الكشف عما دار بينهما، حيث يؤكد سلامة  ان الدردشة كانت اكثر من ودية ابدى خلالها الاب ابو غزالة احتراماً كبيراً لسلامة طالباً اليه التدخل لحل بعض الامور، فيما اكد سلامة ثوابت معينة، وشرح مراحل الصراع في النادي وما قام به مع نصار اخرين لبناء الفريق الحلم للحكمة وكيفية الوصول إلى ما وصل اليه النادي، مع الاتفاق على عقد لقاء مطول قريباً لشرح وجهة نظر المعارضة.
والسؤال، هل فتح اللقاء – الصدفة كوة في جدار الأزمة التي يعيشها النادي والتي ينتظر ان تشهد تطورات قريبة؟!
 
This article is tagged in:
sagesse, football, club, basketball