BREAKING NEWS |  
تكهنات تشير إلى أن الإصابة التي تعرض لها نجم باريس سان جيرمان عثمان ديمبيلي امام باريس اف سي لن تمنعه من اللحاق بالمواجهة المرتقبة أمام آرسنال في نهائي دوري ابطال اوروبا     |    فوز سان انطونيو سبيرز على اوكلاهوما سيتي ثاندر 122-115 بعد تمديد الوقت ليتقدم الفائز 1-0 من أصل 7 مباريات في الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة     |    المدرب كارلو انشيلوتي يعلن القائمة النهائية لمنتخب البرازيل لمونديال 2026 وضمنها المهاجم نيمار في حفل كبير أقيم في "متحف الغد" في ريو دي جانيرو     |    صحيفة "آس" الإسبانية تكشف تفاصيل عقد جوزيه مورينيو الجديد مع ريال مدريد مؤكدة أن مستقبل المدرب البرتغالي بات محسومًا، ولم يتبقَّ سوى الإعلان الرسمي     |    فوز ارسنال على بيرنلي 1-0 في المرحلة 37 من الدوري الانكليزي لكرة القدم يقربه أكثر من لقب الدوري الانكليزي     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: النمسا - بريطانيا 5-2 وفنلندا - المجر 4-1 وسويسرا - ليتوانيا 4-2 (المجموعة الاولى) * كندا - ايطاليا 6-0 وسلوفاكيا - النروج 2-1 سلوفينيا - تشيكيا 3-2 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: فنلندا - المانيا 3-1 وسويسرا - الولايات المتحدة 3-1 (المجموعة الاولى) * كندا - السويد 5-3 وتشيكيا - الدانمارك 4-1 (المجموعة الثانية)

استقالة جاسم قانصوه من الاتحاد العربي للبادمنتون

September 19, 2011 at 22:58
   
أعلن رئيس الاتحاد اللبناني للريشة الطائرة "البادمنتون" ونائب رئيس الاتحادين العربي والآسيوي جاسم قانصوه استقالته من منصبه في الاتحاد العربي نتيجة عدم إدراج اللعبة في جدول ألعاب البطولة العربية المقررة في الدوحة "نتيجة سوء إدارة من الجهات المعنية بالملف الرياضي في لبنان وانسجاماً مع قناعاتي واحتراماً للمجموعة التي اختارتني" كما جاء في المؤتمر الصحافي الذي عقده في المقر المؤقت للاتحاد في نادي هوبس بيروت.
سرد قانصوه الوقائع التي سبقت ورافقت وتلت شطب اللعبة من جدول البطولة العربية وقال: "نقلنا للجنة التي شكلتها وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية اللبنانية اهمية ورمزية مشاركة الريشة الطائرة في البطولة العربية، كما شرحنا لها الجهد الذي بذله الاتحاد العربي لإقناع الجهات العربية لإدراج اللعبة على جدول الألعاب".
أضاف "فوجئنا بعد فترة وجيزة عبر أكثر من رسالة الكترونية من الاتحاد العربي ورؤساء اتحادات عربية بشطب اللعبة من جدول البطولة العربية لعدم مشاركة خمس دول كما ينص القانون ومن دون أن تكلف نفسها أي جهة لبنانية معنية بالملف اعلامنا بالأمر".
قانصوه الذي لم ينف تحمل الاتحاد جزءاً من المسؤولية "اسف ان يكون قرار عدم المشاركة الذي اتخذته اللجنة الأولمبية اللبنانية بناء على اقتراح اللجنة الاستشارية استند على عدم وجود فرصة لتحقيق نتائج متجاهلين موقع لبنان في الاتحاد العربي والآسيوي والدور الذي لعبه لإدراج اللعبة في البطولة العربية.
وشدّد أن معالجة الملف كان ممكناً لو أقتصرت تداعياته على الشأن الداخلي "لكن بلوغنا بعض المواقف المعاتبة لعدم مشاركة لبنان ومساهمته بطريقة مباشرة أو غير مباشرة في شطب اللعبة من البطولة استدعى موقفاً عربياً على حجم الضرر الذي طال اللعبة".
وشكر كل الذين سعوا لإيجاد مخرج "اكثر من مسؤول ابدى رغبة في المعالجة وعلى رأسهم شارتييه لكن الضرر كان حصل ولم يعد من مجال لإصلاحه"
ورداً على سؤال اعتبر ان خطوة الاستقالة "رسالة للداخل كما للخارج، ونتيجة لفشل وسوء إدارة على المستوى الوطني الرياضي" كما اعتبر أن اجنحة اتحاد الريشة مكسورة في وزارة الشباب والرياضة وفي اللجنة الأولمبية اللبنانية".