BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان يقرر وضع نهاية لمسيرته التي امتدت 14 سنة مع "الديوك" مرجعا قراره إلى ما وصفه "الأجواء الخانقة" التي أحاطت به!     |     سجل مونديال 2026 أرقاماً غير مسبوقة على مستوى الحضور الجماهيري إذ تجاوز عدد زوار الملاعب ومناطق المشجعين 15 مليون شخص رغم ارتفاع أسعار التذاكر إلى مستويات قياسية مع رفع عدد المباريات إلى 104     |     الاتحاد الدولي لكرة القدم"فيفا" يعلن رفع توقعات إيراداته خلال الدورة المالية الممتدة لأربع سنوات بنحو ملياري دولار إضافيين بعد تقديرات سابقة بلغت نحو 9 مليارات دولار     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي بات أكبر لاعب سنًا يشارك في نهائي المونديال حيث بلغ في المباراة النهائية 39 عاما و25 يومًا كما بات ثاني لاعب فقط يشارك في 3 نهائيات مختلفة بعد الأسطورة البرازيلي كافو     |     نال منتخب إسبانيا جائزة المركز الأول في المونديال المقدمة من الاتحاد الدولي "فيفا" بقيمة 50 مليون دولار بينما نال منتخب الأرجنتين الوصيف 33 مليون دولار     |    الفرنسي كيليان مبابي يتوج بجائزة الحذاء الذهبي لهداف مونديال 2026 للمرة الثانية على التوالي بعدما سجل 10 اهداف متقدمًا على الارجنتيني ليونيل ميسي (8 اهداف) وكل من الانكليزي جود بيلينغهام والنروجي ايرلينغ هالاند (7 اهداف) والانكليزي هاري كين (6 اهداف)     |    اسبانيا تحرز لقب مونديال 2026 بفوزها في النهائي على الارجنتين 1-0 بعد وقت إضافي وانكلترا ثالثة بفوزها على فرنسا 6-4     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * سلوفينيا - صربيا 3-0 * البرازيل - الصين 3-0 * اوكرانيا - المانيا 3-1 * تركيا - ايران 3-1 * اليابان - الارجنتين 3-0 * ايطاليا - كوبا 3-1 * بلجيكا - كندا 3-0 * بلغاريا - الولايات المتحدة 3-1     |    السائق الفنلندي سامي باجاري (تويوتا) يحرز لقب رالي استونيا ضمن بطولة العالم للراليات امام زميله في الفريق السويدي اوليفر سولبرغ     |    السائق الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يحرز لقب غران بري بلجيكا للفورمولا واحد امام الفرنسي شارل لوكلير (فيراري) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)

خسارة الزهراء وفوز الانوار والرسالة وبلاط

January 24, 2016 at 12:57
   
www.malaeeb.com - شهدت المرحلة الرابعة من بطولة لبنان للدرجة الاولى في الكرة الطائرة "XXL" سقوط الزهراء الميناء حامل اللقب امام سبيد بول - شكا 1-3 (سبق لسبيد بول ان اسقط الانوار الوصيف ايضاً). وحقق الشبيبة بلاط فوزه الاول هذا الموسم على حساب القلب الاقدس، فيما فاز الانوار بصعوبة على حبوب 3-2 وانتهت قمة دلهون مع الرسالة لمصلحة الاخير 3-2.
في قاعة حامات، فاز سبيد بول على الزهراء الميناء 3-1 في مباراة شهدت معاودة الإصابة لاعب سبيد بول الحالي والزهراء السابق ادم خوري في كتفه، وانتهت لمصلحة الفائز كالآتي: (23-25 و25-18 و25-19 و25-23) بقيادة الدوليين مصطفى جراد وداني حبيب وراقبها نخلة ناصيف.
وكانت النسبة الهجومية في المباراة لمصلحة سبيد بول بـ 59 في المئة مقابل 50 للزهراء، وفي الاستقبال كانت النسبة لمصلحة سبيد بول 61 مقابل 56، اما في "البلوك" سجل سبيد بول 13 كرة مقابل 5 للزهراء.
وكان لاعب سبيد بول البرازيلي فرناندو رودريغيز الافضل بـ 25 نقطة امام لاعب الزهراء كيرفن بينيروا من الدومينيكان بـ 22 نقطة، كل من الياس فارس (شكا) والصربي نيمانيا دوكيتش (الزهراء) بـ 14 نقطة.
وفي الاستقبال، كانت نسبة فارس 40 في المئة بالتساوي مع زميله في الفريق نبيل عساف، بينما كانت نسبة جميل عبيد (الزهراء) 38 في المئة.
وفي الإرسالات الساحقة، سجل رودريغيز 5 كرات امام زميله جوزيه كاراسكو 4 كرات، وكريستيان عساف والصربي ميهايلو ميتيتش (الزهراء) بثلاث كرات.
وفي البلوك، صد فارس وزميله في الفريق جاك مينا 3 كرات، مقابل كرتين لضرار عبيد (الزهراء) ورايدل موتو (شكا).
وفي قاعة كارلوس سليم في قرية الرئيس ميشال سليمان في جبيل، فاز الانوار الجديدة على مضيفه الرياضي حبوب 3-2 بصعوبة، بعدما كان حبوب تقدم 2-صفر، وشارك مع الانوار لاعبه المجري القديم دوموتور ميزاروس، وانتهت المجموعات للفائز كالآتي: (24-26 و23-25 و25-20 و25-23 و15-12) بقيادة الدوليين شبل ضرغام وبسام الجميل وراقبها غسان ابي انطون.
وكانت النسبة الهجومية في المباراة لمصلحة الانوار بـ 51 في المئة مقابل 47 لحبوب، وفي الاستقبال كانت النسبة لحبوب بـ 77 في المئة مقابل 72، وفي البلوك سجل الانوار 10 كرات مقابل 8 لحبوب.
وكان لاعب الانوار الصربي داركو فيلباس الافضل برصيد 24 نقطة، فيما تعادل البرازيلي كريستيانو كامبوس (حبوب) والسلوفيني الان كوميل (الانوار) بـ 21 نقطة.
وفي الإستقبال، كانت نسبة كامبوس الافضل بـ 73 في المئة، مقابل 59 في المئة لايلي النار (الانوار) و54 في المئة للمجري دوموتور (الانوار).
وفي الإرسالات الساحقة، سجل فيلباس 5 كرات ودوموتور 3 كرات، والباكستاني نصير احمد (حبوب) وجوزيف نهرا (الانوار) كرتين.
وفي البلوك، صد نهرا وفيلباس 4 كرات، وكامبوس وشربل خوري (حبوب) كرتين.
وفي نفس القاعة، حقق الشبيبة بلاط فوزه الاول وجاء على حساب القلب الاقدس 3-صفر بسهولة، وانتهت المجموعات للفائز كالآتي: (25-22 و25-17 و25-23) بقيادة الدوليين جوزيف خرما وبسام الجميل، وراقبها ايضاً غسان ابي انطون.
وكانت النسبة الهجومية في المباراة لمصلحة بلاط 62 في المئة مقابل 47، وفي الاستقبال، كانت النسبة لبلاط بـ 79 في المئة مقابل 78 لخصمه، وفي البلوك صد بلاط 7 كرات مقابل 6 للقلب الاقدس.
وكان لاعب بلاط البرازيلي ديدييه ساليهيل الافضل برصيد 16 كرة بالتعادل مع لاعب القلب الاقدس الكسندر توميلين، وحل لوغان كيوغان (القلب الاقدس) ثالثاً بـ 15 نقطة.
وفي الاستقبال، كانت نسبة بيار موسى (بلاط) الافضل بـ 77 في المئة، مقابل 76 للاعب القلب الاقدس ارتور ستيباشكين، و56 في المئة لكل من ساليهيل وتوميلين.
وفي الإرسالات الساحقة، سجل ستيباشكين كرتين، وتوميلين (القلب الاقدس) كرة واحدة.
وفي البلوك، صد كيوغان 3 كرات وزميله توميلين كرتين، وماريو جبرايل (بلاط) كرة واحدة.
وفي قاعة مجمع الشياح، خسر الطلائع دلهون امام ضيفه الرسالة الصرفند 2-3 في مباراة قوية ومثيرة تقدم فيها الخاسر 2-صفر قبل ان يخسر، وانتهت فيها المجموعات للفائز كالآتي: 19-25 و25-27 و25-21 و25-21 و15-12) بقيادة الدوليين حنا الزيلع وجوني اللقيس وراقبها يوسف الخوري.
وكانت النسبة الهجومية لمصلحة الرسالة 45 في المئة مقابل 44 لدلهون، وفي الاستقبال تفوق الرسالة بنسبة 77 في المئة مقابل 75، وفي البلوك، صد دلهون 13 كرة مقابل 10 للرسالة.
وكان لاعب الرسالة البرازيلي كريستيانو فيريرا الافضل برصيد 25 نقطة، امام كل من زميله الدرين براند والبرازيلي مارسيللو فيللو (دلهون) بـ 23 نقطة.
وفي الاستقبال، كانت نسبة فيللو الافضل بـ 44 في المئة مقابل 35 في المئة لبراند، و34 في المئة لايلي ابو جودة (دلهون).
وفي الإرسالات الساحقة، سجل البرازيلي بدرو دو ناسيمنتو (دلهون) 4 كرات بالتساوي مع فيريرا (الرسالة)، وكرتين لكل من امين القص وحسن بحسون (الرسالة).
وفي البلوك، صد عماد سليم (دلهون) 8 كرات، مقابل 6 للبرزايلي رنان ليفاندوفسكي (الرسالة) 6 كرات، وكرتين لكل من القص ووائل ربح (دلهون).