BREAKING NEWS |  
الشقيقتان سيرينا وفينوس ويليامس تستعدان لخوض منافسات الزوجي في بطولة سينسناتي المفتوحة للتنس بعدما حصلتا على بطاقة دعوة لتشكلا ثنائيا لأول مرة منذ 2022     |     ارسنال الانكليزي يعلن تمديد شراكته الاستراتيجية مع "طيران الإمارات" بعقد يستمر حتى 2033 في خطوة تعزز واحدة من أطول وأبرز الشراكات التجارية في عالم كرة القدم     |    صحيفة "صن" البريطانية تكشف ان باريس سان جيرمان يسعى إلى ضم الفرنسي الدولي مالو غوستو الظهير الأيمن لتشيلسي (23 سنة) والذي تبلغ قيمته السوقية 87 مليون يورو!     |    أصوات داخل البرلمان الاسباني تصف رئيس "فيفا" جياني اينفانتينيو بأنه "خادم ترامب" وتطالب بإقرار قانون يطالب "فيفا" بإستبعاد المغرب من تنظيم مونديال 2030 بالاشتراك مع البرتغال واسبانيا!     |    إذاعة "كادينا سير" الاسبانية تقول أن ريال مدريد قرر زيادة عرضه الأولي الموجه إلى النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور إلى 24 مليون يورو صافٍ لكل موسم (مع عقد حتى عام 2031) وينتظر ردًا فوريًا من اللاعب     |    نتائج مباريات ودية للنوادي في كرة القدم: مايوركا - باريس سان جيرمان 3-0 * ريال بيتيس - ارسنال 3-1 * نابولي - اوساسونا 2-1 * جوفنتوس - تشيلسي 1-0 * مانشستر سيتي - نجوم الدوري الكوري 3-1 * ميلان - انتر 1-1

انتخابات الحكمة: 70 في المئة لحكيم و30 لغالب

February 20, 2016 at 9:07
   
www.malaeeb.com - كشفت مصادر متابعة للعملية الانتخابية في نادي الحكمة الرياضي بعد إقفال باب تسديد الإشتراكات على 272 شخصاً من أصل 398 مسجلين في الجمعية العمومية، ان فوز لائحة الرئيس المستقيل نديم حكيم التي لم تعلن بعد، مرجح بنسبة تفوق الـ 70 في المئة على لائحة امين الصندوق المستقيل مارون غالب التي قد تحظى بنسبة 30 في المئة من اصوات الناخبين، من دون احتساب اصوات المرشحين المستقلين الذين قد يكملون بتراشيحهم.
يستند من يطلق هذه الارقام إلى معادلة حسابية بسيطة تنطلق من تسديد مقربين من لائحة حكيم ينهاز عددهم الـ 175 عضواً اشتراكاتهم في مقابل 97 مقربين من لائحة غالب وهو ما يظهر فارقاً كبيراً في الإمكانات والتواصل مع الناخبين ما يعني ان لائحة حكيم قادرة إذا ارادت واستطاعت تامين المستلزمات اللوجستية، على تأمين نصاب النصف زائداً واحداً الخميس المقبل وحدها والفوز بالانتخابات وذلك بالنظر إلى انها تستطيع نظرياً تامين 137 عضواً من أصل 172 سددوا اشتراكاتهم، بينما لا تستطيع لائحة غالب ذلك مع 97 مسدداً!
والعملية الحسابية ذاتها تنطبق على الجلسة الاخيرة بمن حضر في 3 اذار المقبل.
ويقول احد المتابعين لمجريات الانتخابات، ان موازين القوى بدأت تميل لمصلحة حكيم عندما ترشح الامين العام الاسبق انطوان مونس المحسوب على الرئيس الاسبق جورج شهوان الذي يملك كتلة اصوات وازنة تفوق الـ 45 صوتاً على لائحة حكيم، التي تملك كتلاً ايضاً للرئيس الاسبق ايلي مشنتف (نحو 25 صوتاً) وللامين العام الاسبق المحامي جان الحشاش (نحو 15 صوتاً) وللمرشح سمير نجم (15 صوتاً) وللرئيس نديم حكيم والامين العام جوزيف عبد المسيح (20 صوتاً) بينما عمل مرشحان جديدان على لائحة حكيم على فرز الجمعية العمومية فرداً فرداً ومقارنتها مع لوائح شطب رسمية اكتشفا عبرها نحو 50 صوتاً تم الإتصال بهم وتحضيرهم للعملية الانتخابية وهو ما سيشكل مفاجأة كبيرة لكل العاملين في النادي وتحديداً على خط الجمعية العمومية التي تغيّر شكلها بعد عملية إكتشاف ارقام هواتف وعناوين هؤلاء الاعضاء.
اما في موازين القوى في لائحة غالب فقد أمن المرشح ريمون ابي طايع للائحة غالب نحو 40 صوتاً فيما سيؤمن مثلها كل من غالب والمحامي الخوري ونائب الرئيس السابق سامي برباري ورئيس رابطة المشجعين باتريك عون.
وفي مؤشر على الفارق الكبير في عدد المؤيدين، بدأ بعض مؤيدي لائحة حكيم يتلقون اتصالات هاتفية من مقربين من لائحة غالب يطلبون فيها التصويت لغالب والرئيس الاسبق ميشال الخوري، او على الأقل لغالب وحده لخرق لائحة حكيم، فيما لم يعرف ما إذا كان ذلك تكتيكاً انتخابياً مدروساً ويعمل عليه او مجرد اتصالات وهو ما يقول بعض الذين سبق ان عملوا في الانتخابات  انه إنعكاس لحال الجمعية العمومية بعد تسديد الاشتراكات.
يبقى السؤال، هل ستحشد لائحة حكيم لنصاب النصف زائداً واحداً الخميس المقبل، او ستربح مزيداً من الوقت وتترك الحسم إلى الخميس 3 اذار؟
يقول احد العاملين في اللائحة ان الجواب سيعرف عند الساعة 19.00 من مساء الخميس المقبل.