BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: تشيكيا - اليونان 3-1 وسلوفينيا - سلوفاكيا 3-0 (المجموعة الاولى) * بلغاريا - البرتغال 3-0 واوكرانيا - مقدونيا 3-0 (المجموعة الثانية) * بلجيكا - هولندا 3-1 وصربيا - ايستونيا 3-1 (المجموعة الثالثة) * رومانيا - سويسرا 3-1 والمانيا - لاتفيا 3-0 (المجموعة الرابعة)     |    خسارة يونيون برلين امام شالكه 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة الثالثة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز اشبيلية على فالنسيا 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز رين على مارسيليا 1-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    تنافس حاد بين المغرب وإسبانيا لاستضافة نهائي كأس العالم 2030 وسط غياب قرار رسمي من فيفا، وترقب لموقف رئيس الاتحاد الدولي جياني إينفانتينو     |    نتائج الدور ربع النهائي لبطولة العالم في كرة السلة للسيدات: الولايات المتحدة - المجر 108-56 * فرنسا - الصين 90-61 * المانيا - بلجيكا 93-74 * اسبانيا - استراليا 89-66     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري اسبانيا للفورمولا واحد امام الفرنسي شارل لوكليرك (فيراري) والبريطاني لويس هاميلتون (فيراري)     |    لقب السيدات في فلاشيوغ ميدوز بين البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة الوى والفائزة على الاميركية جيسيكا بيلوغا الثالثة 7-5 و6-2 والكازاخستانية ايلينا ريباكينا الثانية والفائزة على الاميركية كوكو غوف 3-6 و6-4 و6-4     |    لقب بطولة الولايات المتحدة المفتوحة للتنس في فلاشينغ ميدوز بين الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول الفائز على الروسي كارين خاتشانوف 6-3 و7-6 و7-6 والاميركي بن شيلتون المصنف ثامنًا والفائز على مواطنه فرانسيس تيافوي 4-6 و6-3 و6-3 و7-5     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فنلندا - الدانمارك 3-0 (25-22 و25-17 و25-22) ضمن المجموعة الثالثة * فرنسا - سويسرا 3-0 (25-23 و31-29 و25-21) ضمن المجموعة الرابعة

رضوان غندور يعتذر عن الخطأ "غير المبرر"

March 16, 2016 at 19:03
   
عقدت لجنة الحكام في الاتحاد اللبناني لكرة القدم جلستهاالأسبوعية لمناقشة حالات المباريات التي أقيمت ضمن الأسبوع الخامس عشر من الدوري اللبناني.
وتحدث رئيس اللجنة محمود الربعة قبل الجلسة منوّهاً بأداء الحكام في هذه المرحلة مع غياب الأخطاء المؤثرة عن المباريات الأربع التي أقيمت.
وشدد الربعة على ضرورة تحلّي الحكام بالجرأة في اتخاذ القرارات مشيراً الى ملاحظاته تردد بعضهم في اتخاذها في بعض الحالات.
وتطرّق الربعة الى تأخر وصول طاقم حكام مباراة الإجتماعي والصفاء معبراً عن أسفه الشديد واستيائه من ما حصل لما فيه من ضرر للاتحاد واللجنة والأندية والإعلام. فالحكام يجب أن يصلوا في الوقت المحدد كي يستعدوا للقاء ويكونوا في قمة جهوزيتهم وتركيزهم.
واعتبر الربعة أن الحكم رضوان غندور، الذي يتحمّل مسؤولية التأخير، يجب أن يكون قدوة للحكام ويتمتع بقدر عالٍ من المسؤولية.
وطلب الحكم غندور الإذن بالكلام مقدماً اعتذاره الى الجميع من زملائه الحكام الى اللجنة والاتحاد والناديين والاعلام معتبراً أن ما حصل كان درساً كبيراً له، مشيراً الى أنها المباراة الأصعب التي قادها في حياته واعداً بعدم تكرار ما حصل.
أما على صعيد الحالات فقد غابت الأخطاء المؤثرة منها، حيث ظهر عدم وجود ركلة جزاء لصالح النبي شيت في المباراة مع الشباب الغازية كون الكرة ارتدت من يد اللاعب في وضعها الطبيعي كما أن المسافة قريبة والكرة قوية حتى أن اللاعب حاول تفاديها بعد أن اصطدمت بيده، وبلتالي فإن قرار الحكم جميل رمضان بمتابعة اللعب صحيحا.
وفي لقاء الأنصار والسلام زغرتا، تبيّن وجود ركلة جزاء لصالح الأنصار بعد خطأ على لوكاس غالان في الدقيقة السابعة لم يحتسبها الحكم هادي سلامة.
وفي لقاء الحكمة والنجمة، لم يظهر وجود ركلتي جزاء للنجمة على محمد جعفر ومحمود سبليني، وبالتالي قرار الحكم حسين أبو يحيىباستمرار اللعب صحيحاً.
أما في الكرة التي قطعها حارس الحكمة نزيه طي بيده خارج منطقة الجزاء ونال على إثرها بطاقة صفراء، فإن قرار أبو يحيىخاطئاً إذ أن العقوبة الصحيحة هي الطرد.
This article is tagged in:
referres, referee, football