BREAKING NEWS |  
فوز الاهلي على الزمالك 3-0 في "كلاسيكو مصر" ضمن المرحلة 24 من الدوري المصري لكرة القدم     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * الخلود - الفيحاء 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4 * الأخدود - الإتفاق 1-3     |    البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) يسجل اسرع توقيت في السباق السريع لغران بري ميامي للفورمولا واحد امام الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) والاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين)     |    نهائي دورة مدريد الاسبانية للتنس بين الايطالي يانيك سينر المصنف اول الفائز على الفرنسي ارتور فيلس 6-2 و6-4 والالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا الفائز على البلجيكي الكسندر بلوكس 6-2 و7-5     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: اتلانتا - نيويورك 89-140 (فاز نيويورك 4-1 من أصل 7 مباريات) * فيلادلفيا - بوسطن 106-93 (فاز فيلادلفيا 4-2) * مينيسوتا - دنفر 110-98 (يتقدم مينيسوتا 3-2)     |    خسارة بيزا امام ليتشي 1-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 34 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    خسارة جيرونا امام مايوركا 0-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 34 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز ليدز يونايتد على بيرنلي 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 35 من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    الفرنسي شارل لوكلير (فيراري) يحقق اسرع توقيت في التجارب الحرة لغران بري ميامي للفورمولا واحد امام الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) والاسترالي اوسكار بياستري (ماكلارين)

من هم المتنشطون في السلة اللبنانية؟

August 10, 2016 at 7:59
   
www.malaeeb.com - استكمالاً للخبر الخاص والحصري الذي نشره موقع "ملاعب" بعد ظهر الثلثاء عن تبلغ الاتحاد اللبناني لكرة السلة وجود 4 حالات إيجابية ضمن فحوص المنشطات التي اجرتها اللجنة الطبية فيه خلال مباريات الموسم الماضي، بينها عينتان للاعبين لبنانيين، علم موقع "ملاعب" ان اتحاد اللعبة يتحفظ عن ذكر الاسماء رغم انه ابلغ الاندية واللاعبين لان القانون يفرض عدم نشر الاسماء إلى حين ان يقرر النادي واللاعب إما القبول بنتيجة الفحص او طلب فحص العينة الثانية وهو إجراء قانوني بحت يبقي المتهم بريئاً إلى حين ثبوت العكس.
يذكر ان عملية فحص المنشطات تتضمن عادة اخذ عينتين من اللاعب الخاضع للفحص ترسل واحدة إلى المختبر للتحليل والثانية يحتفظ بها المختبر إلى حين طلب اجراء الفحص الثاني من قبل اللاعب وهو إجراء عادة لا يغير في النتائج شيئاً.
من هم المتنشطون؟
في معلومات موقع "ملاعب" ان الحالتين المحليتين تخصان لاعباً في نادي هومنتمن والاخر في نادي المتحد وان المواد المكتشفة في إحدى العينتين ليست مخدرات إنما مواداً طبية فيها مواد منشطة ممنوعة قد تكون ناتجة عن اي دواء طبي وصفه احد الاطباء من دون معرفة ان الرياضي المعني قد يخضع لكشف عن المنشطات وان التحقيقات والتحاليل ستكشف كل شيء في فترة تمتد بين اسبوعين وشهر على الاكثر.
تبقى قضية اللاعبين الاجنبيين التي يقال انه سيتم لفلفتها وعدم التشهير بهما مع توقيع إقرار من الاندية التي لعبوا لها بعدم تجديد عقديهما وعدم الاستعانة بهما في الدوري اللبناني مجدداً فهل صحيح ان هناك عينتين للاعبين اجنبيين لن يكشف عنهما لعدم زيادة طين المنشطات بلة الممنوعات، ام ان كل ما يقال حول هذا الموضوع هو مجرد كلام؟