BREAKING NEWS |  
لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)     |    الاسباني دي اليخاندرو دافيدوفيتش يحرز لقب دورة شنغهاي الصينية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على مواطنه رفاييل خودار 1-6 و7-6 و6-4     |    الدوري الانكليزي (المرحلة السالبعة): برايتون - كريستال بالاس 5-0 * بورنماوث - سندرلاند 2-0 * مانشستر سيتي - ايبسويتش تاون 3-2 * فولهام - هال سيتي 1-0 * ليدز يونايتد - مانشستر يونايتد 1-1 * برينتفورد - ليفربول 1-2 * ايفرتون - تشيلسي 0-2 * نيوكاسل يونايتد - استون فيلا 0-1 * نوتنغهام فوريست - ارسنال 0-1     |    الدوري الالماني (المرحلة السادسة): باير ليفركوزن - فرايبورغ 2-1 * اينتراخت فرانكفورت - كولون 1-0 * هامبورغ - شتوتغارت 1-0 * بايرن ميونيخ - لايبزيغ 6-1 * ايلفرسبيرغ - اوغسبورغ 4-3 * يونيون برلين - بروسيا دورتموند 0-0 * فيردربريمن - بادربورن 2-2 * شالكه - ماينتس 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - هوفنهايم 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة السابعة): ميلان - اتالانتا 3-0 * فروسينوني - ساسوولو 4-2 * فينيزيا - نابولي 1-0 * روما - جنوى 2-0 * بولونيا - انتر ميلان 1-3 * جوفنتوس - لازيو 0-3 * فيورنتينا - كومو 1-3 * اودينيزي - ليتشي 0-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة التاسعة): ريال مدريد - اشبيلية 4-1 * سللتا فيغو - ديبورتيفو الافيس 2-1 * اوساسونا - راسينغ سانتاندر 2-0 * ديبورتيفو لا كورونيا - ليفانتي 1-1 * فالنسيا - اتليتيكو بيلباو 0-0 * فياريال - التشي 0-0 * اسبانيول - اتليتيكو مدريد 0-1 * ريال بيتيس - برشلونة 2-5 * ملقه - ريال سوسييداد 2-5     |    الدوري الفرنسي (المرحلة السابعة): لوريان - موناكو 1-0 * باريس اف سي - رين 4-3 * ليون - نيس 2-1 * ليل - بريست 1-1 * ستراسبورغ - باريس سان جيرمان 1-3 * لومان - تولوز 0-3 * تروا - لنس 1-3 * لوهافر - اوكسير 1-3 * انجيه - مارسيليا 2-5

اتحاد الجمباز يرد على مون لاسال

October 20, 2011 at 18:14
   
جاءنا من الاتحاد اللبناني للجمباز ما يأتي:
بالإشارةالى كتاب نادي مون لاسال الرياضي ومزاعمه التي اشار فيها أنه آثر التريثوعدم تعميم إعتراضه في إنتظار جواب الاتحاد وخلاف ذلك من الوقائع المغلوطةجئنا بكتابنا هذا لوضع النقاط على الحروف لان الامر مجرد تصفية حسابات شخصية ولكي يبنى على الشيء مقتضاه.

 -1انقرار عدم مشاركة لاعبات الدرجة 1و2 إناث في دورة قطر اتخذ في جلسة الاتحادالثلاثاء 4\10\2011 بحضور وموافقة مندوب المون لاسال حيث ان المستوى الفنيضعيف جدا
2- ان اللجنة المنظمة للألعاب العربية في قطر سمحت استثناءاًللدول المشاركة أن تشارك بلاعبة دون 16 سنة من اجل زيادة عدد المشاركاتعلى ان لا تتجاوز الحد الادنى 13 سنة ولما كانت اللاعبة آية كنج لاعبةمتميزة والافضل بين جميع اللاعبات وتبشر بمستوى فني واعد كان خيار الاتحادبتسميتها لانه لولا وجود هذا الشرط لما كان الاتحاد شارك بلاعبة انثى درجةاولى من الاصل والتسمية كانت بالاجماع وبحضور مندوب نادي المون لاسال طالبماجد وموافقته، اما الايحاء بغير ذلك فهو أمر مغلوط .
3- غاب عن ذهنإدارة النادي الاشارة أن كتاب الاتحاد بأسماء البعثة ارسل في 5\10\2011اما جواب النادي الكريم فكان بعد اسبوع في 12\10 لماذا؟ لان النادي سعى عبرمندوبه جاهداً لتسمية ابنة المندوب جنى ماجد للسفر بحجة تكريمها ولانهاستكون آخر بطولة لها داخلياً وخارجيا ً والمعيار المتبع لدى اتحاداللبناني للجمباز معيار الاب الصالح للجميع وليس معيار الاقربون اولىبالسفر وعندما لم يفلح مندوب النادي شنت هذه الحملة على الاتحاد .
 4- فيماخص اللاعبة المذكورة في الكتاب جنى ماجد ، والتي كنا نحرص على عدم الاساءةاليها والتعميم على الاعلام لكن ادارة نادي المون لاسال اجبرتنا آسفين بأننصوب الامور ونوضح لماذا الاتحاد اللبناني للجمباز لا يريد اشراك لاعباتالدرجة الاولى ومنهم لاعبتنا جنى ماجد.
- ان اللاعبة جنى لم تقدم خلال 4سنوات ماضية اي تطور ولو صغير في جملها الحركية ولم تضف اي حركة جديدةلتطوير مهاراتها الفنية.
- نتائجها قبل 4 سنوات في الدورة العربية 2007 مصرونيلها علامات صفر على جهازين.
- تركها الجمباز وتوجهها الى لعبة العابالقوى منذ سنتين .
- من يحضر لجمباز قطر لا ينخرط في معسكر تدريبي لمدة 45يوما في العاب القوى حاليا ً.
- من يحضرلجمباز قطر لا يطلب المشاركة بدورةالحكام الدولية التأهيلية للجمباز الفني إناث
المقامة تحت اشراف الاتحاد الاسيوي في الاردن من 27 ولغاية 1\10\2011. –
 من يحضر لجمباز قطر لا يسافر 20 يوماً مشاركاً في مسابقات العاب القوى قبلالدورة العربية.
- قرار اللجنتين الفنية والتحكيمية أن مستواها الفني لايؤهلها للمشاركة في الخارج عموماً وبالدورة العربية خصوصا ً وان الافضلالمشاركة بالعناصر الصغيرة ولكل هذه الاسباب ولعدم وجود مستوى فني لللاعباتالدرجة الاولى كان قرار الاتحاد عدم المشاركة التكريمية والترفيهيةللدرجة 1 وان الافضل فتح المجال للاعبات واعدات كحافز للإستفادة بتطويرمهاراتهن الفنية.
5-ان تسميةآية كنج لم يكن لارضاء او بغرض احراج نادي المون لاسال ولكنه كان بناء علىدراسة فنية لمستوى اللاعبة حيث تملك جملة حركية على عارضة التوازن الاقوىبين جميع اللاعبات في لبنان، إضافة الى ان جملة الحركات الارضية جيدة جدا ًوهو ما توافقنا عليه مع مدربها ومندوب ناديها الاستاذ طالب ماجد!!!! ونظراً لوجود استثناء يجيز لها المشاركة.
 -6
اما فيما خص خيار نادي مون لاسال حجة تطبيق القانون لحماية اللاعبين، تناست ادارة المون لاسال بأنها تجاوزت القانون الذي تزعم تمسكها الظاهريفيه، وقبل ان تزود وزارة الشباب والرياضة بإعتبارها رأس الهرم الرياضياللبناني، والاولمبية اللبنانية والصحافة الرياضية الكريمة بكتابها، عمدتالى تجاوز كل ذلك ومخالفة النظام الداخلي للإتحاد نهاري15 و 16 من الجارينص المادة 35 من النظام الداخلي البند الاول عبر مخابرة الاتحاد الدوليللعبة الجمباز بشخص الامين العام السيد اندري غيزبلر والاحتجاج على شخصرئيس الاتحاد اللبناني تحديداً لربما بهدف الاساءة الى سمعته وهو ما يؤكدمسألة تصفية الحسابات الشخصية حيث كان الامين العام الدولي احرص منهم علىتطبيق القانون اللبناني وطلب منهم ردا ً على ثلاث رسائل الكترونية الرجوعالى اللجنة الاولمبية الوطنية ووزارة الشباب والرياضة لان الامر شأن داخليوالمعترف به هو الاتحاد اللبناني للجمباز وليس اي شيئ آخر، ولما لم تفلحهذه الرسائل في الاساءة الى شخص رئيس الاتحاد او دفع الاتحاد الدولي للتدخلورفض طلبهم بدأت هذه البروبغندا الاعلامية بهدف تصويرالاتحاد مجموعة ظالمين مخالفة للقوانين!!
This article is tagged in:
other news, LEBANESE FEDERATION, gymnastics, federation