BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: ديترويت - شيكاغو 124-113 * تشارلوت - ميلووكي 111-100 * بوسطن - ممفيس 131-95 * هيوستن - واشنطن 135-112 * اوكلاهوما - لايكرز 121-92 * نيويورك - اورلاندو 107-124 * ميامي - كليفلاند 116-130 * سان انطونيو - غولدن ستايت 120-125 * نيو اورليانز - بورتلاند 117-125 * دالاس - فينكس 114-123 * ساكرامنتو - اتلانتا 100-133 * كليبرز - دنفر 116-130     |    فوز الاسباني كارلوس الكاراز المصنف اول على الايطالي لورنزو موسيتي التاسع 6-4 و6-1 في ختام الدور الاول لماستر التنس للرجال     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم: تشيكيا - سان مارينو 1-0 * تايلاند - سنغافورة 3-2 * الجزائر - زيمبابوي 3-1 * ايران - الرأس الاخضر 0-0 و5-4 بضربات الترجيح * هونغ كونغ - كمبوديا 1-1 * مقدونيا الشمالية - لاتفيا 0-0 * ليتوانيا - اسرائيل 0-0     |    تعادل الإمارات العربية المتحدة مع العراق 1-1 في الدور الخامس من التصفيات الآسيوية لمونديال 2026     |    نتائج مباريات الجولة التاسعة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: انكلترا - صربيا 2-0 واندورا - البانيا 0-1 (المجموعة الحادية عشرة)     |    نتائج مباريات الجولة التاسعة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: النروج - ايستونيا 4-1 ومولدافيا - ايطاليا 0-2 (المجموعة التاسعة)     |    نتائج مباريات الجولة الخامسة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: جمهورية ايرلندا - البرتغال 2-0 وارمينيا - المجر 0-1 (المجموعة السادسة)     |    نتائج مباريات الجولة الخامسة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: فرنسا - اوكرانيا 4-0 واذربيجان - ايسلندا 0-2 (المجموعة الرابعة)

لبنان يهيمن على "مبارزة" العرب للأشبال والبراعم

August 16, 2017 at 12:00
   
عادت بعثة الاتحاد اللبناني للمبارزة من البطولة العربية للمبارزة للاشبال والبراعم التي اقيمت في العاصمة الاردنية عمّان متوّجة بأربعة القاب عربية و ١٢ ميدالية في مختلف الأسلحة والفئات، وقد سجّل مشاركة سبع دول عربية هي لبنان، الاردن، مصر، قطر، الامارات، البحرين وفلسطين. 
وقد استقبل الوفد في صالون الشرف التابع  لمطار رفيق الحريري الدولي نائب رئيس اللجنة الاولمبية اللبنانية جورج زيدان ورئيس الاتحاد اللبناني للمبارزة وامين عام اللجنة الاولمبية اللبنانية العميد المتقاعد حسان رستم بالاضافة الى اهل واصدقاء اللاعبين واللاعبين. وتوجّه رئيس الاتحاد الى الوفد مثمنّاً الجهود التي بذلت وبالنتيجة التي تحققت معرباً فيه عن فرحه بالتعاون الذي يجمع الاتحاد والاندية والاهل شاكراً لرئيس البعثة والمدربين والاداريين حسن سير الامور الادارية والفنية. كما كانت كلمة لامين عام اللجنة الاولمبية اللبنانية رستم الذي هنأ بدوره الاتحاد والمنتخب الذي حقق هذه النتيجة المشرفة ونوّه بجهوزية المبارزة اللبنانية في مختلف المناسبات.
وقد نوه رئيس البعثة نائب رئيس الاتحاد اللبناني للمبارزة زياد ابو عراج بالانضباط والنتائج الجيدة للفريق بالرغم من الامكانات المتواضعة مقارنة مع المنتخبات المنافسة فاستطاع الفريق اللبناني الحصول على المركز الاول بمشاركة ٧ دول في مسابقات سلاح الشيش و سيف المبارزة (اي المنافسات التي شارك فيها).
فاستطاعت اللاعبة تيا ابو عراج من نادي المون لا سال المحافظة على لقبها في سلاح الشيش تحت ١١ سنة وحصلت على الميدالية الذهبية بالاضافة الى ثلاث ميداليات برونزية في سيف المبارزة لتحت ١١ سنة و لفرق تحت ١٥ سنة لسلاح الشيش وسيف المبارزة.
اما لاعب نادي المون لا سال هادي دكاش فاستطاع الفوز بالميدالية الذهبية في سيف المبارزة لفئة تحت ١١ سنة بعد الفوز على زميله في نادي المون لا سال الياس الجلبوط في المباراة النهائية الذي حصل على الميدالية الفضية. وكان دكاش  على قاب قوسين من الفوز بميدالية ذهبية ثانية إذ خسر بفارق نقطة واحدة في نهائي سلاح الشيش لسن 11 سنة وما دون واكتفى بالميدالية الفضية، كما وحصل على ميدالية برونزية مع فريق تحت ١٥ سنة في سيف المبارزة. 
وايضا حصل لاعب نادي المون لا سال كارل بو خليل على لقب بطل العرب بالفوز بالميدالية الذهبية في سيف المبارزة لفئة تحت ١٣ سنة وميداليتين برونزيتين مع فرق تحت ١٥ سنة في سلاح الشيش وسيف المبارزة.
وفازت لاعبة نادي المون لا سال تاتيانا فرنيني بالميدالية الذهبية ايضا في سيف المبارزة لفئة ١٣ سنة وما دون، بالاضافة الى ميداليتين برونزيتين مع فرق سلاح الشيش وسيف المبارزة تحت ١٥ سنة.
اما اللاعب ماريو شهوان من المون لا سال ايضا، فقد خسر في الدور النصف نهائي بفارق نقطة واحدة واكتفى بالميدالية البرونزية في سيف المبارزة تحت ١٥ سنة وحصل ايضا على ميداليتين برونزيتين مع فرق سلاح الشيش وسيف المبارزة.
وحصلت اللاعبتان يارا بتديني ولين جدعون واللاعبان جايسن الخوري وكريستيان بو خليل وجميعهم من نادي المون لا سال على ميداليتين برونزيتين في فرق سلاح الشيش وسيف المبارزة لتحت ال١٥ سنة.
ويجدر الذكر ان اللاعبين انطوني جو خوري و سمير علام لم يحالفهما الحظ و خسرا في الدور ربع نهائي.
واثنى رئيس البعثة على دور المدربين الوطنيين المرافقين للوفد محمود علي احمد وخليل بو خليل بالحصول على النتائج الممتازة و جهود الحكم الدولي زياد الجلبوط.
 
This article is tagged in:
fencing, arab championship