BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

"جمنزياد" 2017: شعار بحلقات ثلاث والتعويذة "شطور"

September 5, 2017 at 23:23
   
حرصت وحدة الأنشطة الرياضية والكشفية التابعة لوزارة التربية والتعليم العالي، المنظّمة للجمنزياد العربي الأول للذكور والإناث المقرر ما بين 6 أيلول و15 منه في رياضات ألعاب القوى والجمباز (الإيقاعي والفني) والسباحة، على إطلاق شعار وتعويذة "الجمنزياد" بناء على أسس اللقاء العربي الرياضي الجامع.
الشعار
ثلاث ألعاب رياضية تمثّل القلب النابض لدورة الألعاب الرياضية العربية المدرسية الأولى للذكور والإناث الذين تراوح أعمارهم ما بين 11 و14 سنة أو "دورة الجمنزياد العربي الرياضي المدرسي الأول"، وهي رياضات ألعاب القوى والجمباز (الإيقاعي والفني) والسباحة.
في لغة الألوان، يعبّر اللون الأحمر عن ألعاب القوى لكونه يعكس لون المضمار الذي تقام عليه عادة سباقات الجري، ويعبر اللون البرتقالي عن الجمباز لكونه يعكس ليونة لاعبي الجمباز ولون البساط الذي تُزاول عليه مسابقة الحركات الأرضية، فيما يعبّر اللون الأزرق تلقائياً عن السباحة.
اعتماد الحلقات تحديداً للتعبير، نابع في خلفيته من "الحلقات الأولمبية الخمس"، واعتمادها ثلاثاً نابعٌ من الألعاب الثلاث، ومن اعتبار العالم العربي قسمين الأول آسيوي والثاني أفريقي، يتقاطعان معاً في الحلقة الجامعة أي لبنان لكونه صلة الوصل بين الشرق والغرب، أما اختيار الألوان الحمراء والزرقاء والبرتقالية فهو يمثل مرآة لألوان الألعاب.
الماسكوت أو التعويذة
الولد المتحمس للدراسة، الذي يصحو نشيطاً، ويغدو إلى المدرسة مكتمل الاستعداد، فيحقق أفضل النتائج في المواد الدراسية وفي الأنشطة اللاصفيّة، هو المتعارف عليه في لبنان بكلمة "شاطر" بالعربية الفصحى، و"شطـّور" باللهجة العاميّة المحليّة. وبما أن لبنان يستضيف الألعاب الرياضية العربية المدرسية الأولى للذكور والإناث الذين تقل أعمارهم عن 14 سنة أو "دورة الجمنزياد العربي الرياضي المدرسي الأول"، فإن "شطـّور" هو التلميذ المجتهد دراسيّاً والمتألق رياضياً في آن.
في الفترة ما بين 6 و15 أيلول 2017، سيكون "شطـّور" على موعد مع المجد، فقد أكمل تدريباته وارتدى ثيابه الرياضية ووضع الحقيبة على كتفيه والرباط على رأسه واتجه إلى الملعب ساعياً للفوز بميدالية لوطنه.
"شطـّور" هو التلميذ المجتهد.. وهو البطل الرياضي الذي يمثل المستقبل المشرق لوطنه.
This article is tagged in:
swimming, gymnastics, athletics