BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ديدييه ديشامب يعود إلى باريس بعد وفاة والدته ويعهد إدارة الفريق إلى مساعده غي ستيفان في المباراة امام النروج     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يؤكد ان الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيحضر نهائي كأس العالم في 19 تموز في ملعب نيويورك- نيوجيرزي لتتويج بطل العالم     |    النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب في التاريخ يسجل أهدافا في ست بطولات لكأس العالم بعدما أحرز هدفين في فوز البرتغال على أوزبكستان 5-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: البرتغال - اوزبكستان 5-0 وكولومبيا - الكونغو 1-0 (المجموعة الـ 11) * كرواتيا - بنما 1-0 وانكلترا - غانا 0-0 (المجموعة الـ 12)     |    نادي لازيو الايطالي يعلن تعاقده مع مدرب منتخب إيطاليا السابق جينارو غاتوزو الذي ترك تدريب المنتخب الوطني بعد الفشل في التأهل الى كاس العالم ليكون مديرًا فنيًا لفريقه     |    نادي برشلونة الإسباني يعلن تعاقده مع المهاجم المصري حمزة عبد الكريم (18 سنة) بعقد يمتد لثلاث سنوات     |    الوكالة الدولية لنزاهة التنس تعلن إيقاف بطلة ويمبلدون السابقة التشيكية ماركيتا فوندروسوفا لمدة أربع سنوات بعد رفضها الخضوع لاختبار منشطات في كانون الأول الماضي     |     وفاة شخص وإصابة ثمانية بجروح إثر تدافع وقع خلال تجمع للمشجعين الاردنيين في وسط عمان، لمتابعة مباراة الأردن والجزائر ضمن كأس العالم لكرة القدم     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يصبح الهداف التاريخي لمسابقة كأس العالم في كرة القدم بعدما سجل ثنائية في مرمى النمسا ليرفع رصيده إلى 18 هدفًا متقدمًا على الالماني ميروسلاف كلوزه والفرنسي كيليان مبابي (16 هدفًا)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - العراق 3-0 والنروج - ساحل العاج 3-2 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - النمسا 2-0 والجزائر - الاردن 2-1 (المجموعة العاشرة)

إيتيمزيان في "روتاكس ماكس غراند فاينل"

December 9, 2011 at 11:44
   
شارك السائق اللبناني شانت إيتيمزيان، الفائز ببطولة لبنان لسباقات الكارتينغ للعام 2008 وبطل الشرق الأوسط للكارتينغ 2009، في "تحدي روتاكس ماكس غراند فاينال" في مدينة العين الإماراتية، الذي يجمع أبرز السائقين في العالم وأكثرهم مهارة خلف مقود سيارات الكارت.
جاءت مشاركة شانت على متن سيارة كارت مصنفة ضمن فئة الـ 125 ماكس "دي- دي2"، والتي يبلغ وزنها 173 كليوغراماً، وتم تجهيزها بمحرك تصل قوته الى 36 حصاناً، كما تم تزويدها بإطارات "موجو غولد دي3".
وفي ظل مشاركة 246 سائقاً من 60 دولة مختلفة، نجح شانت في تقديم تأدية جيدة ضمن فئة الـ "دي- دي2" إرتقى بفضلها إلى المركز الـ 49 في الترتيب النهائي على حلبة "العين رايس واي" الإماراتية التي بلغت مسافتها 1395 متراً.
وكان شانت خاض عدة سباقات للتصفيات (11 لفة) حيث تأرجحت أوقاته بين 10.42.472 دقيقة و11.26.397 دقيقة، قبل أن ينتقل لخوض سباق "الفرصة الثانية" في فئة الـ "دي- دي2" حيث تمكن من إحتلال المركز الـ 21 بعدما إجتاز 11 لفة بوقت قدره 10.36.468 دقيقة، علماً أن الفائز روي بايكر حقق 10.25.985 دقيقة، ما يؤكد تقارب الأوقات بين جميع المشاركين.
وسبق للسائق اللبناني أن عاش تجربة خوض نهائي كبير ضمن بطولة العالم للكارتينغ، حين دافع عن ألوان العلم اللبناني في بطولة العالم روتاكس ماكس على حلبة "جيبلي رايس واي" في مدينة شرم الشيخ، حيث تمكن من إحتلال المركز الـ 32 عالمياً.
وأشرف على تحضير سيارة شانت المحضر اللبناني إميل عازار ونجله نصري.
This article is tagged in:
race, motor sports, KARTING, driver