BREAKING NEWS |  
نادي أولمبيك مارسيليا يعلن إن متجره الرسمي الواقع في شارع "لا كانيبيير" التاريخي في المدينة تعرض للنهب خلال الاضطرابات التي شهدتها فرنسا مطلع هذا الأسبوع     |    لاعبة التنس الأوكرانية إيلينا سفيتولينا المصنفة سادسة عالميا تعلن طلاقها من اللاعب الفرنسي المعتزل غاييل مونفيس بعد زواجهما في تموز 2021 وانجابهما ابنة اسمها سكاي     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يفرض عقوبة "مضحكة" على كريستيانو رونالدو هي الإيقاف 30 يوما لن يخوض خلالها منتخب البرتغال أي مباراة وغرامة مالية 255 يورو بسبب مغادرته معسكر المنتخب!     |    محكمة التحكيم الرياضية تعلن أن القرار في شأن استئناف السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم لهذا العام سيتخذ في نهاية تشرين الثاني المقبل.     |     تعادل خيتافي مع رايو فاليكانو 1-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على كالياري 4-0 وخسارة بارما امام تورينو 0-3 في ختام مباريات المرحلة السابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    توتنهام يحقق فوزه الاول هذا الموسم في الدوري الانكليزي لكرة القدم على حساب كوفنتري سيتي 3-1 في ختام مباريات المرحلة السابعة     |    لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)

روجيه فغالي بطل رالي جزين أمام الأسمر

May 27, 2018 at 19:07
   

احرز روجيه فغالي وملاحه جوزيف مطر على سكودا فابيا لقب رالي جزين السابع الذي نظمه النادي اللبناني للسيارات والسياحة (ATCL) على مدار يومين في محافظة الجنوب برعاية اتحاد بلديات جزين وبمشاركة 21 سيارة على مسار اسفلتي وفي ظل صيفي حار.

واحتل رودولف الاسمر وملاحه زياد شهاب على سكودا فابيا المركز الثاني بفارق دقيقة و46 ثانية عن الأول وادي ابو كرم وملاحه جوزيف كميد على هيونداي آي 20 المركز الثالث بفارق 3 دقائق و14 ثانية عن الاول.

فغالي، الذي احرز لقب السباق 5 مرات، على اجواء الرالي منذ بدايته السبت ونجح في تسجيل افضل وقت في المراحل العشر للسرعة. واستمر الأسمر بمطاردة فغالي من بعيد في المركز الثاني حتى انتهاء الرالي الذي انهته 13 سيارة مع خروج 8 سيارات لأسباب مختلفة.

ويندرج الرالي في اطار الجولة الثانية في بطولة لبنان للراليات للعام الجاري بعد رالي الربيع.

وبلغت مسافته الاجمالية 312.88 كلم منها تسع مراحل خاصة للسرعة اقيمت الأحد ومرحلة استعراضية واحدة (طولها 1.50 كلم) اقيمت السبت برعاية "سيلفر ستار" (SILVER STAR) بحيث بلغت مسافة المراحل العشر 113.49 كلم.

الترتيب الموقت

وفي ما يلي الترتيب العام الموقت:

1-روجيه فغالي وجوزيف مطر على سكودا فابيا: 1.05.29 ساعة

2- رودولف الاسمر وزياد شهاب على سكودا فابيا:1.07.16س

3- ادي ابو كرم وجوزيف كميد على هيونداي اي 20 :1.08.43 س

4- باتريك نجيم وتييري روحانا على ميتسوبيتشي لانسر ايفو 9 :1.11.31 س

5- رأفت المهتار وروني بو عبدو على ميتسوبيتشي لانسر ايفو 9 :1.12س

6- هنري مسعد وروجيه غصن على سيتروين دي اس 3 :1.12.32 س

7- ميشال صليبي وروني مارون على فورد فييستا:1.12.34 س(تعرضا الى عقوبة اربع دقائق)

8-روني كنعان وسامي عواد على سيتروين دي اس 3 :1.12.47س

9- ماتياس نجيم وبودي ابي نادر على بيجو 208: 1.14.27س

10-طوني ابي جبرايل وجورج دعيبس على ميتسوبيتشي لانسر ايفو 10 :1.16.55 س

11-وليد شلينك ودولين شلينك على رينو كليو ار 3 :1.19.06 س

12-الياس عون وامين عقل على ميتسوبيتشي لانسر ايفو 8: 1.24.23 س

13-كريستوفر نجيم وسامر مطر على سوزوكي سويفت 1.6 :1.44.21 س

ونال فغالي وملاحه مطر كأس فئة ار سي 2 ماينوس ان 4 وباتريك نجيم وملاحه تييري روحانا كأس فئة ارسي2 ان 4 ومسعد وملاحه غصن كأس فئة ارسي3 وكأس التصنيف وماتياس نجيم وملاحه بودي ابي نادر كأس فئة ارسي4 وكريستوفر نجيم وملاحه سامر مطر كأس فئة ار سي 5 .ونال باتريك نجيم كأس السائق الناشئ وبودي ابي نادر كأس الملاح الناشئ.كما نالت دولين شلينك كأس السيدات.

التتويج

وعصر الأحد اقيم حفل التتويج بحضور النائببين زياد أسود وسليم خوري ورئيس اتحاد بلديات جزين خليل حرفوش واعضاء الاتحاد ومنسق الاتحاد الدولي للسيارات (الفيا) في الشرق الاوسط وشمال افريقيا عماد لحود ومدير الرالي نيقولا هندي ونائبه الدكتور غي حكيّم ومراقب الرالي كابي كريكر وأعضاء اللجنة المنظمة كابي حايك ويونس شعيا ورافي خدرليان وليان طوطح ورئيس لجنة الحكام المحامي زياد جاموس وعضو اللجنة رامز حداد ومسؤول العلاقات مع السائقين والملاحين ميشال شكري.وسلّم لحود درعاً تقديريا باسم النادي المنظم الى حرفوش عربون محبة وتقدير.

اليوم العالمي للمتطوعين

وتزامناً مع "اليوم العالمي للمتطوعين" من مراقبين ورسميين ضمن رياضة السيارات الذي يحتفل به سنوياً الاتحاد الدولي للسيارات (الفيا) احتفل النادي اللبناني للسيارات والسياحة بهذه المناسبة على هامش رالي جزين السابع، تقديرا للجهود التي يقوم به المتطوعون اللبنانيون برياضة السيارات وللعمل الشاق الذي يقوم به فريق من الشبات والشباب بالنسبة للشؤون التنظيمية والإدارية وتأمين السلامة ومراقبة التوقيت مما يرفع من شأن هذه الرياضة في لبنان والشرق الأوسط. وقد شكر منسق لجنة رياضة السيارات في النادي المنظّم عماد لحود فريق العمل جهود المتطوعين والمراقبين والرسميين.

This article is tagged in:
rally jezzine, ATCL