BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - السنغال 3-1 والنروج - العراق 4-1 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - الجزائر 3-0 والنمسا - الاردن 3-1 (المجموعة العاشرة)     |    العداء الأميركي نواه لايلز يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 150 مترًا خلال لقاء أوسترافا غولدن سبايك لألعاب القوى بتسجيله 14.67 ثانية والرقم السابق للجامايكي كيشان تومسون 14.92 ثانية     |    ريال مدريد الاسباني يعلن اتفاقه مع أنطونيو روديغر على تمديد عقده ليبقى مع الملكي حتى 30 حزيران 2027     |    مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان يخوض مباراته الرقم 20 على رأس منتخب "الديوك" امام السنغال ويتساوى مع البرازيلي ماريو زاغالو والأوروجوايائي أوسكار تاباريز كثاني أكثر مدرب يقود نفس المنتخب في كأس العالم خلف الالماني هلموت شون     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يسجل "هاتريك" في مرمى الجزائر ليصبح الهداف التاريخي لكأس العالم في كرة القدم بالتساوي مع الالماني المعتزل ميروسلاف كلوزه برصيد 16 هدفًا     |    مدرب مانشستر يونايتد السابق البرتغالي روبن أموريم يعود إلى التدريب من بوابة نادي ميلان الايطالي حسب خبير الإنتقالات فابريزيو رومانو     |    حمد صلاح بات بعمر 34 عامًا أكبر لاعب أفريقي يصنع هدفًا في كأس العالم منذ الأسطورة الكاميرونية روجيه ميلا بعد تمريرته إلى إمام عاشور امام بلجيكا وكان ميلا قدم تمريرة حاسمة أمام إنكلترا في الأول من تموز 1990 عندما كان يعمر 38 عامًا و42 يومًا     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - مصر 1-1 وايران - نيوزيلندا 2-2 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - الرأس الاخضر 0-0 والسعودية - الاوروغواي 1-1 (المجموعة الثامنة)

معلومات خطيرة: الحكمة يواجه التوقيف والإسقاط!

October 29, 2018 at 7:05
   
يبدو ان تمسك اعضاء إدارة نادي الحكمة بالمناصب والكراسي، اوصلت النادي الاخضر وتحديداً فريق كرة السلة فيه، إلى النهاية غير السعيدة، التي حذر المعارضون من الوصول اليها مراراً وتكراراً، وهي التوقيف الدولي والغرامة والإسقاط إلى درجة ادنى!
وفي معلومات خطيرة جداً حصل عليها موقع "ملاعب" من مصدر موثوق في الاتحادين الآسيوي واللبناني لكرة السلة، فإن الاتحاد الدولي "فيبا" يدرس جدياً إصدار قرار بتوقيف النادي عن المشاركات المحلية وإسقاطه إلى درجة ادنى وتغريمه مبلغاً ماليا كبيراً، وذلك على خلفية مخالفته قرار "فيبا" وتشكيله فريقا وتوقيعه مع لاعبين لبنانيين واجانب بناء على "سماح" من جهة ما، مخالفاً قرار "فيبا" الواضح والصريح القاضي بمنعه من التوقيع مع اي لاعب!
وفي المعلومات، ان بعد إمهال المحامين المتوكلين عن اللاعبين والمدربين المشتكين على النادي الاخضر امام محكمة BAT  التابعة لـ"فيبا" للإدارة لتحريك موضوع تسديد المترتبات المالية وانتهاء المهلة من دون ان تحرك الإدارة ساكناً، راجع هؤلاء "فيبا" فصدر قرار اولي عن الاتحاد الدولي بمنع اللاعب حكيم جونسون من اللعب وتغريم النادي 10 الاف فرنك سويسري، مع فتح ملف النادي وملف مخالفته القرار الصادر عن "فيبا"، حيث يتجه الاتحاد الدولي إلى فتح تحقيق مع الاتحادين الآسيوي واللبناني على خلفية سماحهما بتوقيع لاعبين مع النادي، ومنح النادي الاخضر مهلة اخيرة تنتهي في 8 تشرين الثاني المقبل لتسديد مستحقات اللاعبين الذين صدرت احكامهم وهم ايلي اسطفان وهايك وديكران غيوقجيان، أو إصدار القرار القاضي بمنع الفريق من المشاركة في اي مباراة محلية وخارجية وإسقاطه إلى درجة ادنى فوراً، في انتظار صدور القرارات المنتظرة في القضايا المرفوعة امام محكمة BAT من كل من المدرب فؤاد ابو شقرا وكريكور كريكوريان وايلي رستم ورودريك عقل، التي لها عقوبات اخرى قد تفضي إلى شطب النادي نهائيا من سجلات الاتحاد الدولي!
وامام هذا الواقع الأليم، يبقى السؤال الكبير والمحيّر للرأي العام ولجمهور الحكمة، كيف يقول عدد من الإداريين انهم حافظوا على النادي وانقذوه، وكيف يطلقون الوعود الكاذبة نفسها كما فعلوا منذ انتخابهم، ومن يتحمل مسؤولية ما يحصل من "بهدلة" و"شرشحة" امام الاتحاد الدولي، وهل ينفع بعض الإداريين إطلاق الاتهامات السخيفة في حق من يريدون انقاذ ما يمكن انقاذه من النادي بعد "إرتكابات" المتمسكين بالكراسي والمناصب و"تهشيل" الممولين من مصرف SGBL إلى حزب " القوات اللبنانية"، وهل سيسكت الجمهور عن إقفال النادي نهائياً بسبب رعونة بعض الاعضاء وطموحاتهم وحب الظهور لديهم مقابل قتل النادي الاعرق محليا وآسيوياً؟!
من جهة ثانية، علم موقعنا ان الاتحاد اللبناني لكرة السلة طلب من الجهاز القانوني لديه البحث عن صيغة قانونية تتيح للاعبي الحكمة اللبنانيين التوقيع مع فرق اخرى هذا الموسم، إذا اتخذ "فيبا" قراره بالتوقيف والإسقاط حتى لا يحرموا من اللعب هذا الموسم!
مع الامل الا تصل الامور إلى حيث يريد بعض "مجانين المناصب" إيصال النادي اليه، يبقى الامل بإستقالة اللجنة الإدارية ومجيء فريق إداري "مدعوم" ماليا يعطي ثقة للمشتكين على النادي ليعودوا عن الشكاوى مقابل تقسيط مستحقاتهم على دفعات وإلا فعلى كرة السلة في الحكمة السلام!!!