BREAKING NEWS |  
اللجنة المنظمة لبطولة سينسناتي الاميركية المفتوحة فير التنس تعلن ان حامل اللقب الاسباني كارلوس ألكاراز انسحب من البطولة بسبب إصابة مستمرة في معصمه     |    اتحاد كرة القدم في ساحل العاج يعلن رسميًا عودة المدرب الفرنسي هيرفيه رينار لتولي تدريب المنتخب الذي سبق له ان قاده إلى الفوز بلقب كأس الأمم الأفريقية 2015     |    الرئيس السابق لـ "فيفا" السويسري جوزيف بلاتر ينصح بتولي امرأة قيادة الاتحاد الدولي ويقترح رئيسة الاتحاد النروجي ليز كلافينيس للمنصب     |    رئيس الاتحاد الأردني واتحاد غرب آسيا لكرة القدم قيادة الامير علي بن الحسين يتهم "فيفا" بالتقاعس عن مساعدة الأردن خلال مشاركته التاريخية الأولى فيمونديال 2026 ويكشف أنه أُبلغ شفهياً أن دعمه لإنفانتينو قد يسهم في دعم الاتحاد الأردني!     |    بعد اعتزاله دوليًا بعد المونديال الاخير البرازيلي نيمار دا سيلفا يلمح إلى إمكانية اعتزاله كرة القدم مع سانتوس البرازيلي عند انتهاء عقده مع الفريق بنهاية العام الحالي

الحكمة عين سعادة يحتفظ بلقب "سلة" المدارس

April 10, 2019 at 17:51
   
احتفظ فريق مدرسة الحكمة عين سعادة بلقب بطولة لبنان للمدارس في كرة السلة بعد فوزه للمرة الثالثة ايضاً في المباراة النهائية على فريق مدرسة المريميين الشانفيل، والتي جرت على ملعب مجمع فؤاد شهاب الرياضي في جونية بحضور امين عام اتحاد كرة السلة طوني خليل ورئيس اللجنة الفنية لكرة السلة في وحدة الانشطة الرياضية ماهر المصري.
المباراة حسمها لاعبو الحكمة بسهولة بفارق 26 نقطة (73 – 47)، الارباع (10 – 11، 29 – 3، 15 – 17 و19 – 16)، فبعد ربع اول متقارب، تفوق تلامذة المدرب باتريك سابا في الربع الثاني دفاعياُ وهجومياً ومنعوا خصومهم من تسجيل اكثر من 3 نقاط في 10 دقائق، ليرتفع الفارق بسرعة، فيما تاه تلامذة المدرب طوني كارا ولم يتمكنوا من كسر دفاع لاعبي الحكمة.
وعلى الرغم من تحسن اداء لاعبي الشانفيل مع تبديل كارا للعديد من العناصر، الا ان الفارق المريح، لم يجعل لاعبي الحكمة يعانون من اي ضغط، بل على العكس قام سابا بعدة تبديلات لإشراك جميع لاعبيه والمشاركة في الانتصار.
أليوس سعد سجل 22 نقطة للحكمة واضاف مارك خويري 19 نقطة وجبرايل سماحة 18 نقطة واندريو كوبلي 11 نقطة، ومن الشانفيل سجل ميغيل مطر 12 نقطة.
وبنهاية المباراة توجه رئيس اللجنة الفنية لكرة السلة في وحدة الانشطة الرياضية ماهر المصري بالشكر والتقدير الى وزير التربية والى المدير العام، واخص بالشكر رئيس الوحدة الدكتور مازن قبيسي، الذي كان متابعاً لجميع البطولات وحريص على ان تصل الى النجاح المطلوب، ولولا هذا الحرص لما كنا شاهدنا هئا المستوى المميز الذي كان عليه الفريقان في النهائي، وكذلك كان جمهور الفريقين رائعا وكذلك اللاعبين والجهازين الفنيين، وهذا المستوى الرائع يدل على ان اللعبة لا زالت بخير والفوز لم يكن للحكمة فقط بل لكرة السلة اللبنانية بشكل عام.
وبنهاية المباراة سلم المصري كأس البطولة الى فريق الحكمة، وكذلك ابطال جميع الفئات العمرية مع الميداليات، وبعيدا عن مباراة الحكمة والشانفيل توزعت الفرق الفائزة على الشكل التالي:
اناث فئة 2003-2004
الاول: سابيس شويفات
الثاني: ليسيه عبد القادر
الثالث: سابيس الكورة
اتاث 2001- 2002:
 الاول: سابيس شويفات
الثاني: سابيس الكورة
الثالث: ثانوية القبيات
ذكور 2006-2005:
الاول: الشانفيل
الثاني: ليسيه عبد القادر
الثالث: سابيس الكورة
ذكور 2003 - 2004
الاول: الشانفيل
الثاني: ليسيه عبد القادر
الثالث: حسام الحريري
This article is tagged in:
sagesse, basketball