BREAKING NEWS |  
شركة "أوبتا" المتخصصة في الإحصاءات الرياضية تقول أن باريس سان جيرمان الفرنسي بات أسرع فريق يسجل رباعية في مباراة ضمن دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعدما تقدم على فياريال الإسباني 4-0 بعد 16 دقيقة وثانيتين     |     رابطة كرة القدم الفرنسية تطلق مناقصة للحصول على حقوق البث المحلي لدوري الدرجة الأولى من 2027 إلى 2032 وحددت 3 كانون الأول موعدا نهائيًا لتقديم العروض     |    الصربي نوفاك ديوكوفيتش يصبح بعمر 39 سنة أكبر لاعب يحقق فوزا في تاريخ بطولة باريس في التنس للمساسترز على حساب لاعب موناكو فالنتين فاشيرو 6-7 و7-5 و6-1     |    بوكا جونيورز يحسم "السوبر كلاسيكو" في الدوري الارجنتيني لكرة القدم بفوزه على غريمه ريفربلايت 1-0 في المرحلة الـ 15     |    نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - ميامي 138-117 * غولدن ستايت - فينكس 116-113 * سان انتونيو - يوتا 119-97 * هيوستن - بوسطن 109-93 * مينيسوتا - ميلووكي 112-100 * فيلادلفيا - شيكاغو 126-107 * نيويورك - بروكلين 103-90 * كليفلاند - اوكلاهوما 112-117 * تشارلوت - ديترويت 91-124 * انديانا - اتلانتا 104-108 * اورلاندو - واشنطن 94-103 * دالاس - ساكرامنتو 100-115 * ممفيس - نيو اورليانز 134-135 * دنفر - بورتلاند 110-118 * كليبرز - تورونتو 118-125     |    نتائج الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: فياريال - باريس سان جيرمان 0-6 * فاينورد - انتر ميلان 0-3 * اتليتيكو مدريد - بايرن ميونيخ 0-2 * شاختار دونتسيك - سبورتينغ ليشبونة 0-1     |    نتائج الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: برشلونة - استون فيلا 3-0 * مانشستر يونايتد - روما 3-2 * غلطة سراي - شتوتغارت 2-0 * لاسك - سلوفان براتيسلافا 4-0 * بودو غليمت - ليل 0-0     |    قرعة ماسترز السيدات للتنس: الرروسية إيلينا ريباكينا والأميركية كوكو غوف والاميركية جيسيكا بيغولا والتشيكية ليندا نوسكوفا (المجموعة الاولى) * البيلاروسية أرينا سبالينكا والروسية ميرا أندرييفا والاوكرانية إيلينا سفيتولينا، والتشيكية كارولينا موخوفا (المجموعة الثانية)     |    الشرطة الوطنية في سانتا كروز دي تينيريفي الاسبانية تحقق مع الحارس خيسوس أوونو في ملابسات وفاة مهاجم فريق تينيريفي الإسباني خيسوس دي ميغيل!     |     حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"

الحكمة يستعيد بريقه ويسقط البطل امام الآلاف

October 6, 2019 at 21:47
   
استعاد نادي الحكمة الرياضي - بيروت بريقه وتألقه والوهج الذي افتقده لسنوات في كرة السلة اللبنانية وأسقط منافسه التقليدي الرياضي بيروت (حامل اللقب) بفارق سلة وبنتيجة 97-95 بعد وقت إضافي، الوقت الاصلي 81-81 في "دربي" بيروت الذي جمعهما في قاعة انطوان شويري في غزير أمام نحو ثلاثة الاف متفرج احتشدوا في المدرجات وأطلقوا الهتافات الحكماوية والاناشيد في صورة حضارية.
ويمكن القول ان الحكمة في ظل إدارته الجديدة، عاد إلى السكة الصحيحة بعد الاستقرار الذي تأمن وهو حقق في "الويك إند" انتصارين في كرة القدم ضمن بطولة الدرجة الثانية على الاهلي صيدا 5-1 وتصدر ترتيب الدوري، كما حقق في بطولة كرة السلة فوزه الثاني على التوالي.
وفي غزير، انتهت الارياع لمصلحة الفائز كالآتي: (26-16) و(17-19) و(25-22) و(13-24) و(16-14)، علما ان مستوى الفريق الاخضر هبط فجأة في الربع الاخير بعدما كان رفع الفارق إلى نحو 14 نقطة، قبل ان ينجح امير سعود في التسديد البعيد ليعادل "الاصفر" ويتقدم قبل ان يعادل الحكمة ويفرض وقتا إضافيا.
وكان الاميركي والتر هودج افضل مسجل في الفريق الفائز برصيد 24 نقطة و9 تمريرات حاسمة وأضاف الاميركي ايرفين موريس 18 نقطة و5 متابعات و3 تمريرات حاسمة، والاميركي واين شيزيم 16 نقطة و4 متابعات ونديم سعيد 13 نقطة و6 متابعات، وعزيز عبد المسيح 11 نقطة و4 متابعات، وجوزيف شرتوني 7 نقاط و5 متابعات وشارل تابت 4 نقاط و8 متابعات.
ولدى الفريق الخاسر، كان الاميركي ويلي وارن الافضل برصيد 16 نقطة و4 متابعات و7 تمريرات حاسمة، وأضاف وائل عرقجي 14 نقطة و4 متابعات و5 تمريرات حاسمة وجان عبد النور 13 نقطة و9 متابعات والنيجيري ايكيني ايبيكوي 7 نقاط وباسل بوجي 6 نقاط و8 متابعات واسماعيل احمد 4 نقاط و5 متابعات و3 تمريرات حاسمة.
وتقام الاثنين 6 تشرين الاول مباراة بين نادي بيروت وضيفه بيبلوس في قاعة مجمع الشياح الرياضي الثقافي ضمن المرحلة الثالثة، وهي اول مباراة لبيروت على ارضه هذا الموسم.