BREAKING NEWS |  
إزالت تمثال يبلغ ارتفاعه 21 مترا للنجم الارجنتيني ليونيل ميسي وهو يرفع كأس العالم لكرة القدم في مدينة كولكاتا الهندية بعدما حذر مهندسون من أن الهيكل غير آمن     |    تقارير صحافية تشير إلى إتمام ريال مدريد الاسباني صفقتين جديدتين بطلب من المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو حيث ضم مدافع ليفربول إبراهيما كوناتي وظهير انتر ميلان الهولندي دينزل دومفريس     |    الروسية ميرا اندرييفا المصنفة ثامنة إلى نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على الرومانية سورانا كريستيا 6-0 و6-3     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور نصف النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس على ملاعب رولان غاروس بفوزه على الاسباني رفاييل خودار 7-6 و6-1 و6-3     |    نتائج مباريات دولية ودية استعدادية لمونديال 2026: كولومبيا - كوستاريكا 3-1 * بلجيكا - كرواتيا 2-0 * كندا - اوزبكستان 2-0 * المغرب - مدغشقر 4-0 * غانا - ويلز 1-1 * رومانيا - جورجيا 1-1     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم استعدادًا للمونديال: بلغاريا - مونتينيغرو 1-0 * افغانستان - المالديف 1-0 * سلوفاكيا - مالطا 2-1 * النروج - السويد 3-1 * تركيا - مقدونيا الجديدة 4-0 * النمسا - تونس 1-0     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة أمم اوروبا في كرة القدم تحت 17 سنة: بلجيكا - ايستونيا 1-0 * كرواتيا - اسبانيا 3-2 (المجموعة الاولى) * فرنسا - مونتينيغرو 5-0 * الدانمارك - ايطاليا 3-3 (المجموعة الثانية)     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى إلى الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزها على اليابانية نعومي اوساكا 7-5 و6-3

قطر تستضيف كأس العالم للأندية في شباط المقبل

November 17, 2020 at 20:50
   
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن استضافة العاصمة القطرية الدوحة لبطولة كأس العالم للأندية FIFA 2020خلال الفترة من 1 إلى 11 شباط المقبل، لتقام منافساتها للمرة الثانية في قطر، بعد نجاحها في تنظيم نسخة العام الماضي، والتي أحرز لقبها نادي ليفربول الإنكليزي.
وكان من المقرر إقامة منافسات كأس العالم للأندية في كانون الاول المقبل، إلا أن التطورات التي فرضتها أزمة فيروس كرونا المستجد في أنحاء العالم حالت دون ذلك.
وفي ضوء انخفاض أعداد المصابين بالفيروس في قطر خلال الأشهر الأخيرة، يتوقع إتاحة الفرصة أمام المشجعين من داخل الدولة لحضور منافسات البطولة الأهم على مستوى الأندية في العالم، وسيُعلن عن تفاصيل تذاكر المباريات في وقت لاحق.
وتأهل للمشاركة في البطولة حتى الآن فريقان هما نادي الدحيل، الفائز بدوري نجوم قطر الموسم الماضي ممثلاً عن الدولة المضيفة، ونادي بايرن ميونيخ الألماني، المتوّج بلقب دوري أبطال أوروبا، وسيكتمل عقد الأندية المشاركة خلال الفترة المقبلة، بعد الانتهاء من المنافسات في الاتحادات القارية المتبقية.
وفي تصريح له في هذه المناسبة، أعرب الشيخ حمد بن خليفة بن أحمد آل ثاني، رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم، عن سعادته باستضافة قطر منافسات البطولة للمرة الثانية، وقال: "سننطلق في إعدادنا لاستضافة هذا الحدث الهام من النجاح المبهر الذي حققناه خلال تنظيم نسخة العام الماضي من البطولة، التي شهدت مشاركة آلاف المشجعين من أنحاء العالم، حيث لا شك في أن استضافة هذا الحدث سيؤكد جهوزيتنا نحو استضافه كأس العالم 2022، متمنياً لجميع الأندية كل التوفيق، ومشاهدة مستويات فنيه تليق بهذه البطولة".
أضاف رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم: "تمثل هذه البطولة فرصة مهمة لنادي الدحيل، الذي يمثل الكرة القطرية، للتنافس مع أندية من أبطال العالم مثل نادي بايرن ميونيخ بطل أوروبا، أو أندية جماهيرية كبرى من جميع القارات، كما شاهدناها في النسخة الماضية".
من جانبه قال الأمين العام للجنة العليا للمشاريع والإرث حسن الذوادي: "لا شك في أن استضافة كأس العالم للأندية للمرة الثانية تتيح لنا فرصة مثالية لاكتساب مزيد من الخبرات مع اقترابنا أكثر من تنظيم مونديال 2022 بعد نحو عامين من الآن. وسنواصل العمل عن قرب من شركائنا لتقديم تجربة استثنائية للمشجعين واللاعبين والإداريين على طريق الإعداد لاستضافة النسخة الأولى من المونديال في العالم العربي والشرق الأوسط".
يشار إلى أن قطر تستضيف حالياً منافسات دوري أبطال آسيا 2020 لأندية شرق القارة، بإقامة 40 مباراة، وسط تدابير صحية صارمة، لضمان سلامة الجميع، ومنع انتشار كوفيد-19 بين المشاركين في البطولة.
وكانت الدوحة نجحت في تنظيم منافسات البطولة ذاتها لأندية الغرب، التي شهدت 35 مباراة في ايلول وتشرين الاول الماضيين، مع إجراء فحوصات كوفيد-19 لجميع المشاركين، وأقيمت المباريات في ظل إجراءات صارمة شملت التحرّك المحدود والآمن لجميع المشاركين ضمن نطاق يقتصر على مقار الإقامة وملاعب التدريب والاستادات، بهدف منع انتشار الفيروس. وتشهد مباريات الدوري القطري حالياً حضور أعداد محدودة من المشجعين وسط تدابير احترازية تضمن التباعد الاجتماعي لضمان سلامة الجميع.
من جانبه قال الرئيس التنفيذي للجنة المحلية المنظمة لبطولة كأس العالم للأندية FIFAقطر 2020 ناصر الخاطر: "نتطلع إلى استضافة مباريات مونديال الأندية بحضور أكبر عدد ممكن من المشجعين، ومواصلة البناء على النجاح الذي حققناه في استضافة النسخة الماضية من البطولة، بهدف تقديم تجربة أكثر تميزاً في شباط المقبل وسنواصل المتابعة الدقيقة للتطورات المرتبطة بفيروس كورونا المستجد، مع التركيز في تحضيراتنا للبطولة على ضمان صحة وسلامة جميع المشاركين في المنافسات".
This article is tagged in:
world club cup, qatar, football, fifa, doha