BREAKING NEWS |  
اسطورة التنس الإسباني المعتزل رافايل نادال يقول إنه "لا يشتاق للتنس" خلال تكريمه في حفل توزيع جوائز "لوريوس" العالمية     |    شبكة "ريليفو" الإسبانية تقول ان الاتحاد البرازيلي لكرة القدم عرض على الايطالي كارلو انشيلوتي نفس راتبه الحالي مع ريال مدريد لتدريب المنتخب البرازيلي وان توقيعه بات مسألة وقت     |    نتائج مباريات "البلاي اوف" ضمن الـ NBA: نيويورك - ديترويت 94-100 (1-1) * دنفر - كليبرز 102-105 (1-1)     |    خسارة جيرونا امام ريال بيتيس في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة توتنهام هوتسبر امام نوتنغهام فوريست 1-2 في ختام مباريات المرحلة 33 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

قصة رائد الذي الهمته كرة السلة للكراسي المتحركة

December 12, 2020 at 20:08
   
اوردت الصفحة الرسمية للصليب الاحمر الدولي على موقع "فايسبوك" ما ياتي:
هذه قصّة رائد، رجل في الأربعين من عمره وأحد قادة مجتمعه المحليّ وإمام في مسجد في عكار في شمال لبنان.
إنه مصاب بشلل الأطفال ويمشي بمساعدة أجهزة تقويم العظام. عندما اقترح عليه أصدقاؤه تجربة لعبة كرة السلة للكراسي المتحركّة، شعر بالإهانة، فقال لهم معترضًا: "يمكنني المشي، لست بحاجة إلى كرسيّ متحرّك!". لكن لا بدّ أنّ أصدقاءه عنيدون للغاية إذ أنهم في نهاية المطاف، تمكّنوا من إقناعه بمحاولة المشاركة في اللّعبة.
وسرعان ما اتّضح له أن هذه اللّعبة تشكل مصدر إلهام حقيقيّ بالنسبة إليه. وقد أخبر زملائنا في اللجنة الدوليّة للصّليب الأحمر أن لعبة كرة السلّة هي بالنسبة إليه "مثل السحر". فبفضل هذه اللّعبة وضمن مجتمع اللاعبين، وجد مصدر قوة وتحفيز لم يكن يتوقّعه.
اليوم، يقضي رائد بين ساعتين وثلاث ساعات يوميًا للتنقّل من قريته الصغيرة إلى طرابلس، للتدرّب واللّعب. وقد أخبرنا أنّ الرياضة هي وسيلة رائعة لاستعادة الشعور بالإنسانيّة والفخر، وهي مشاعر كان قد فقدها بسبب إعاقته الجسديّة.
This article is tagged in:
red cross, player, basketball