BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات مسابقة كأس رابطة المحترفين في انكلترا: ليفربول – توتنهام 3-1 * بيتربره – بارنسلي 3-3 و7-6 بضربات الترجيح * ويستهام – فولهام 2-3 * ايبسويتش تاون – ارسنال 2-4 * ريدينغ – برينتفورد 1-2     |    الدوري الاسباني (المرحلة السادسة): رايو فاليكانو – اسبانيول 2-1 * التشي – ريال مدريد 2-3 * ديبورتيفو الافيس – فالنسيا 0-1     |    صانع العاب منتخب كولومبيا خاميس رودريغيز يعلن اعتزاله اللعب دوليًا بعد خوضه 131 مباراة دولية وقيادة بلاده إلى ربع النهائي لمونديال 2014     |    نادي سانتوس البرازيلي يعلن ان اللاعب الدولي السابق فيليب كوتينيو (34 سنة) عاد للانضمام إلى زميله السابق في المنتخب نيمار في صفوف النادي حتى نهاية الموسم     |    رئيس الاتحاد اليوناني لكرة القدم ماكيس غاغاتسيس والمدير السابق للمنتخب الألماني أوليفر بيرهوف يدعمان مساعي "يويفا" لإحداث تغيير في قيادة "فيفا" في مواجهة جياني إينفانتينو     |    الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلن رسميًا أن ملعب "أليانز أرينا" في ميونيخ وملعب "كامب نو" في برشلونة سيستضيفان نهائي دوري أبطال أوروبا عامي 2028 و2029 على التوالي     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: تشيكيا - سلوفاكيا 3-0 * اليونان - سلوفينيا 3-1 (المجموعة الاولى) * بلغاريا - اسرائيل 3-1 واوكرانيا - البرتغال 3-0 (المجموعة الثانية) * صربيا - هولندا 3-2 وبلجيكا - ايستونيا 3-1 (المجموعة الثالثة) * رومانيا - تركيا 3-1 والمانيا - سويسرا 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    فريق تورونتو رابتورز ينهي صفقة انتقال كواي ليونارد بعدما كانت علقت بسبب تحقيق لرابطة الدوري مع اللاعب وفريق لوس انجليس كليبرز في شأن التحايل على سقف الرواتب     |     لجنة الحكام المحترفين في الدوري الانكليزي لكرة القدم تعلن أن حكام تقنية الفيديو أخطأوا في احتساب الهدف الذي سجله النروجي ايرلينغ هالاند لمانشستر سيتي ضد مانشستر يونايتد وتوقف حكمين!     |    الدوري السعودي (المرحلة السابعة): الاهلي - الحزم 3-1 * نيوم - الفتح 4-2 * الرياض - الخلود 2-0 * الخليج - النصر 1-1 * الشباب - الفيحاء 0-0 * الدرعية - ابها 0-0 * القادسية - الاتفاق 3-3 * التعاون - الهلال 0-6

تدخل سياسي فاشل.. ومفاوضات للانتقال إلى لائحة حلبي

December 17, 2020 at 11:54
   
أكدت مصادر رياضية موثوقة، ان اللائحة المقابلة للائحة رئيس الاتحاد الحالي لكرة السلة أكرم حلبي، تضغط بقوة عبر بعض السياسيين لتأجيل انتخابات الاتحاد اللبناني لكرة السلة وكسب المزيد من الوقت بعدما تيقنت انها ستخسر الانتخابات خصوصاً بعدما اظهرت "بوانتاجاتها" انها متأخرة بنحو 60 إلى 80 نقطة عن لائحة حلبي حتى الأن.
وفي المعلومات، ان تلك اللائحة التي يقول بعض داعميها انها تمثل الثورة فيما تضم حزبيين بالجملة ولاعبين استفادوا من اللعبة حتى بتمثيلهم المنتخب الوطني (رفضوا اللعب مجانا بإسم لبنان)، ادخلت اسلحة جديدة إلى المعركة تتمثل ببعض النواب الحاليين والسابقين من قضاء كسروان - الفتوح كمنصور غانم البون وفريد هيكل الخازن، اللذين اتصلا ببعض الاندية لحثها على دعم اللائحة، لكنهما لم يلقيا تجاوباً، ما حمل القيّمين على اللائحة إلى الضغط عبر قنوات اخرى لتأجيل الانتخابات وهو الامر الذي رفضه حلبي رفضا قاطعاً.
وفي المعلومات حول الانتخابات، توضحت صورة استبعاد الرئيس الاسبق للاتحاد الدكتور روبير ابو عبدالله عن الترشح للانتخابات وللامانة العامة تحديدا على اللائحة المقابلة للائحة حلبيً، وذلك بعد رفض رئيس لجنة كرة السلة في نادي المريميين ديك المحدي ابراهيم منسى البحث في الموضوع مهدداً انه في حال ترشح ابو عبدالله فسينقل مرشحه الزميل خالد مجاعص إلى لائحة حلبي، وهو ما دفع إلى عدم ترشح ابو عبدالله، فيما يحكى في الكواليس عن مفاجأة يتم التحضير لها عبر انتقال احد المرشحين من لائحة إلى أخرى في اللحظات الاخيرة، بعدما تيّقن احد اركان النادي الذي ينتمي اليه المرشح، من الخسارة الحتمية للائحة المقابلة للائحة حلبي، وهو الذي بدأ الاتصالات بأحد المؤثرين سراً للتفاوض حول التشكيل في التصويت مقابل اعطاء بعض الاصوات لمرشحه ما يمكنّه من الخرق، وهو ما يرفضه المؤثر حتى الان مصرا على الإعلان علناً عن الانتقال إلى اللائحة المقابلة، علما ان مرشحا حزبياً متنياً كان سبقه إلى الاتصال برفاق له سبق ان عمل معهم راجيا تمرير اسمهن معترفا انه تعرض لضغوط سياسية للترشح حيث ترشح!
من جهة ثانية، كشف أحد المرشحين على اللائحة المقابلة للائحة حلبي، ان رئيس اللائحة أبلغ احد المقربين منه انه يعرف انه سيخسر الانتخابات، لكنه لن ينسحب لأنه التزم مع بعض الاندية وبعض الاصدقاء، وانه يعرف جيدا ان ثمانية من اندية الدرجة الاولى و9 من 15 في الدرجة الثانية، ونصف اندية الدرجة الثالثة أو اكثر سيصوتون للائحة حلبي، وانه كان يراهن على تدخل بعض اصدقائه امثال المدير العام لوزارة الشباب والرياضة زيد خيامي لإخراجه من "الورطة"، وانه فاتح خيامي بضرورة إيجاد مخرج، لكن خيامي رفض التدخل في الامر او التوسط لاعتبارات خاصة، ما دفعه إلى الاتصال بالمحاضر الاولمبي جهاد سلامة ليحصل ما حصل وما بات معروفاً من الجميع عن الاجتماع بينهما.
يضيف المرشح على اللائحة المقابلة للائحة أكرم حلبي في مجالسه الخاصة، انه يعرف ان اندية الدرجتين الاولى والثانية التي تصرف مبالغ طائلة في اللعبة، لن تقبل في ظل الأزمة الاقتصادية والصحية التي تعيشها البلاد، ان يصل إلى الاتحاد من يطالبون بعودة العقود الخيالية للاعبين وهو الامر الذي انتهى بالنسبة إلى القطاع الرياضي عموما وكرة السلة خصوصاً... ويضيف المرشح: "حتى المبالغ التي دفعت في الانتخابات التي حصلت عام 2016 لـ "مساعدة" الاندية ولحثها على التصويت للائحة معينة والتي تجاوزت المليون ونصف المليون دولار صارت من الماضي وان ما يتم وعد بعض الاندية في الدرجات الدنيا به اليوم لا يتجاوز الـ 1000 دولار على سعر الصرف الحالي، وهو ما يدفع الاندية إلى السؤال عن الجدوى من منح صوتها لمن يحاول شرائها بأبخس الاثمان، وما يدفع بعض المرشحين إلى التيقن من الخسارة.
This article is tagged in:
LEBANESE FEDERATION, federation, ELECTION, basketball