BREAKING NEWS |  
سان انطونيو سبيرز يفوز على اوكلاهوما سيتي ثاندر 103-82 في المباراة الرابعة من نهائي المنطقة الغربية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة ويعادل النتيجة 2-2     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: ايستونيا - بريطانيا 6-0 وفنلندا - النمسا 5-2 (المجموعة الاولى) * الدانمارك - ايطاليا 3-2 وكندا - سلوفاكيا 5-1 (المجموعة الثانية)     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يحرز لقب غران بري كندا للفورمولا واحد امام البريطاني لويس هاميلتون (فيراري) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    الدوري الايطالي (المرحلة 38): لازيو - بيزا 2-1 * بارما - ساسوولو 1-0 * نابولي - اودينيزي 1-0 * ليتشي - جنوى 1-0 * بولونيا - انتر ميلان 3-3 * تورينو - جوفنتوس 2-2 * فيورنتينا - اتالانتا 1-1 * ميلان - كالياري 1-2 * كريمونيزي - كومو 1-4 * فيرونا - روما 0-2 *     |    الدوري الاسباني (المرحلة 38): ريال مدريد - اتليتيكو بيلباو 4-2 * فالنسيا - برشلونة 3-1 * فياريال - اتليتيكو مدريد 5-1 * ريال بيتيس - ليفانتي 2-1 * مايوركا - ريال اوفييدو 3-0 * سلتا فيغو - اشبيلية 1-0 * خيتافي - اوساسونا 1-0 * جيرونا - التشي 1-1 * اسبانيول - ريال سوسييداد 1-1 * ديبورتيفو الافيس - رايو فاليكانو 1-2     |    الدوري الانكليزي (المرحلة 38): فولهام - نيوكاسل 2-0 * سندرلاند - تشيلسي 2-1 * توتنهام - ايفرتون 1-0 * ويستهام - ليدز يونايتد 3-0 * نوتنغهام فوريست - بورنماوث 1-1 * ليقربول - برينتفورد 1-1 * بيرنلي - وولفرهامبتون 1-1 * برايبتون - مانشستر يونايتد 0-3 * كريستال بالاس - ارسنال 1-2 * مانشستر سيتي - استون فيلا 1-2     |    المغرب يعلن الانتهاء من بناء 30 في المئة من اعمال الملعب الضحم الذي يتسع لـ 115 الف متفرج قرب مدينة الدار البيضاء والذي يتوقع ان تبلغ تكلفته مليار دولار ليكون منافسًا على استضافة نهائي مونديال 2030     |    البيت الأبيض يقول أن على منتخب الكونغو الديمقراطية عزل نفسه لمدة 21 يوما لتجنب الإصابة بفيروس "إيبولا" في حال رغبته في دخول الولايات المتحدة للمشاركة في نهائيات كأس العالم     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: ايستونيا - الولايات المتحدة 4-2 وسويسرا - المجر 9-0 والمانيا - النمسا 6-2 (المجموعة الاولى) * الدانمارك - سلوفينيا 4-0 وتشيكيا - سلوفاكيا 3-2 والنروج - السويد 3-2 (المجموعة الثانية)     |    السائق البريطاني جورج راسل (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الرسمية لغران بري كندا للفورمولا واحد 1.12.578 د امام الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) والبريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)

الانصار بطل الذهاب بفضل النجمة

January 4, 2021 at 9:05
   
منح النجمة غريمه التقليدي الانصار لقب بطل الذهاب في الدوري العام اللبناني الـ 61 لكرة القدم، بعدما ألحق الخسارة الأولى بالمتصدر السابق شباب الساحل بفوزه عليه 2-1 (الشوط الاول 1-0)، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مجمع فؤاد شهاب الرياضي في جونية، في ختام مباريات المرحلة الأخيرة ذهابا.
وفرض مهاجم النجمة المخضرم الكابتن محمد غدار نفسه نجما للمباراة، بتسجيله الإصابتين، قبل ان يخرج اثر شد عضلي في الدقيقة 60. وافتتح غدار التسجيل في الدقيقة السابعة بكرة مقصية اخذت يد الحارس علي ضاهر واستقرت على يمينه داخل الشباك، بعدما كان ضاهر ابعد بقدمه اليسرى في مرحلة أولى من اللعبة نفسها كرة رأسية لعلي حمام.
وفي الدقيقة 51، سجل غدار إصابة التعزيز الثانية بكرة أرضية الى الزاوية اليسرى البعيدة لمرمى الحارس ضاهر، مقتحما المنطقة اثر "خذ وهات" مع خالد تكه جي.
وفي الدقيقة 91 سجل محمد حمادة، اصابة تقليص الفارق لشباب الساحل متطاولا لكرة عالية، وأودعها مرمى الحارس علي السبع.
وعلى ملعب أمين عبد النور البلدي في بحمدون، حجز الصفاء مكانه في الدورة السداسية للأوائل، بفوزه على السلام زغرتا صاحب القاع بخماسية نظيفة 5-0 (الشوط الاول 1-0).وسجل للفائز موسى الطويل والمخضرم أكرم مغربي ثلاث إصابات "هاتريك" وحيدر خريس.
وعلى ملعب كفرجوز في النبطية، فاز البرج عى مضيفه الشباب الغازية 3-0 (الشوط الاول 2-0). وسجل للفائز زين العابدين فران ومحمد قاسم من ضربة جزاء "بنالتي" وحسين العوطة. في حين نزل الشباب الغازية الى مركز وصيف القاع.
وتأهلت فرق الانصار (27 نقطة) والنجمة (25 الوحيد الذي احتفظ بسجله نظيفا من الخسارة) وشباب الساحل (24) والأخاء الاهلي عاليه والعهد (حامل اللقب في المواسم الثلاثة الماضية) والصفاء للدورة السداسية من مرحلة الإياب لفرق الصدارة التي ستتنافس على اللقب، علما ان اللقب سينحصر بين ثلاثي الصدارة الانصار (صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز 13) والنجمة الساعي الى لقب تاسع، وشباب الساحل الساعي الى لقب أول غير مسبوق في تاريخه.
في حين تخوض فرق البرج وشباب البرج وطرابلس والتضامن صور والشباب الغازية والسلام زغرتا مرحلة الإياب لفرق النصف الثاني من الترتيب، للنجاة من الهبوط. وبات واضحا ان السلام زغرتا صاحب القاع الذي يخوض الموسم بلاعبين فتيان سيهبط الى مصاف نوادي الدرجة الثانية، على ان يتنافس على "حزام النجاة" التضامن صور والشباب الغازية، ذلك ان الفرق تحمل نقاطها من مرحلة الذهاب.