BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: ديترويت - شيكاغو 124-113 * تشارلوت - ميلووكي 111-100 * بوسطن - ممفيس 131-95 * هيوستن - واشنطن 135-112 * اوكلاهوما - لايكرز 121-92 * نيويورك - اورلاندو 107-124 * ميامي - كليفلاند 116-130 * سان انطونيو - غولدن ستايت 120-125 * نيو اورليانز - بورتلاند 117-125 * دالاس - فينكس 114-123 * ساكرامنتو - اتلانتا 100-133 * كليبرز - دنفر 116-130     |    فوز الاسباني كارلوس الكاراز المصنف اول على الايطالي لورنزو موسيتي التاسع 6-4 و6-1 في ختام الدور الاول لماستر التنس للرجال     |    نتائج مباريات دولية ودية في كرة القدم: تشيكيا - سان مارينو 1-0 * تايلاند - سنغافورة 3-2 * الجزائر - زيمبابوي 3-1 * ايران - الرأس الاخضر 0-0 و5-4 بضربات الترجيح * هونغ كونغ - كمبوديا 1-1 * مقدونيا الشمالية - لاتفيا 0-0 * ليتوانيا - اسرائيل 0-0     |    تعادل الإمارات العربية المتحدة مع العراق 1-1 في الدور الخامس من التصفيات الآسيوية لمونديال 2026     |    نتائج مباريات الجولة التاسعة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: انكلترا - صربيا 2-0 واندورا - البانيا 0-1 (المجموعة الحادية عشرة)     |    نتائج مباريات الجولة التاسعة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: النروج - ايستونيا 4-1 ومولدافيا - ايطاليا 0-2 (المجموعة التاسعة)     |    نتائج مباريات الجولة الخامسة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: جمهورية ايرلندا - البرتغال 2-0 وارمينيا - المجر 0-1 (المجموعة السادسة)     |    نتائج مباريات الجولة الخامسة من التصفيات الاوروبية لمونديال 2026: فرنسا - اوكرانيا 4-0 واذربيجان - ايسلندا 0-2 (المجموعة الرابعة)

العقيد فادي الكبي يضع النقاط على الحروف اولمبيًا

February 20, 2021 at 21:13
   
كتب الرئيس المستقيل للاتحاد اللبناني للمصارعة والمرشح المنسحب من انتخابات اللجنة الاولمبية اللبنانية العقيد الدكتور فادي الكبي على صفحته الرسمية على موقع "فايسبوك" ما ياتي: "تعليقاً عما تتناقله بعض الصحف المأجورة وبعض الأقلام الصفراء عبر مواقع التواصل الإجتماعي، عن سبب عزوف العقيد الدكتور فادي الكبي عن الاستمرار في ترشحه لانتخابات الهيئة الادارية للجنة الاولمبية اللبنانية، يهم العقيد الدكتور أن يوضح بعض النقاط التي تمّ تحريف الحقائق فيها لغرض يتحفظ عن الإفصاح عنه حالياً.
أولاً: إنّ الجهة الأمنية التي ينتمي لها العقيد لم ولن تتدخل في اقحام السياسة في الرياضة تحت أي ظرف من الظروف، ومهما توّهم البعض ذلك، بل لطالما كانت الداعم الأكبر لإكمال المسيرة.
ثانياً: قام العقيد الدكتور بتقديم طلب سحب ترشيحه من إنتخابات اللجنة الاولمبية بعدما أصبحت وبكل أسف لعبة سياسية بامتياز وهو أمر ترفضه الشرعة الأولمبية الدولية، مع العلم أن العقيد الدكتور معروف بمناقبيته العملية والعلمية الأكاديمية في المجال الرياضي وعدم تحيّزه لأي طرف، على عكس ما يُعلن من قبل بعض الحاقدين.
ثالثاً: قدم العقيد الدكتور استقالته من رئاسة وعضوية الاتحاد اللبناني للمصارعة وكذلك من عضوية مركز التحكيم الرياضي ومن رئاسة اللجنة العسكرية في الإتحاد اللبناني للكيك بوكسينغ، ايماناً منه أنّ الرياضة تحمل رسالة سامية، ولا يُمكن أن يتم تحقيق أي إنجاز رياضي في ظل قانون المحاصصة والمحسوبيات والتسويات الرياضية التي تعيش بها الرياضة اليوم، أن مصلحة الرياضة اللبنانية تقتضي بإقصاء كل ما من شأنه أن يؤثر سلباً على الإنجازات الرياضية اللبنانية. وقد جاءت استقالته رغم عدد من الإتصالات والتمنيات من عدة جهات تهمها مصلحة الرياضة اللبنانية، استنكرت ودعت الى الرجوع عن الإستقالة، لأن وجود العقيد الدكتور في أي منصب رياضي هو شرف وقيمة مضافة للمنصب وليس العكس.
رابعاً: يهم العقيد الدكتور أن يُوضح أنّ أي خبر عار عن الصحة أو مقالة مفبركة تتعلق بالقرارات التي اتخذها وتطاله على الصعيد الشخصي سوف يتم الادعاء  وملاحقته أمام القضاء اللبناني.
خامساً: العمل في المجال الرياضي على مدى أكثر من 30 عاماً أكسب العقيد الدكتور الخبرات الكافية واللازمة ومكّنه من تحليل مختلف المواقف الرياضية وقراءة حقيقة بعض الأشخاص الطفيليين على المجال الرياضي وتبيان الانتهازيين وكشف الكاذبين، وبالتالي فإن النهوض بالرياضة اللبنانية لا يمكن ان يتحقق في هذه الدهاليز الضيقة، والعقليات المتحجرة التي يُديرها ويتحكم بها بعض الأشخاص في المجال الرياضي.
ختاماً، يأسف العقيد الدكتور على الطريقة التي تتم بها ادارة الشؤون الرياضية اللبنانية من قبل أشباه أشخاص وهم قلّة لا يبغون سوى المصلحة الخاصة، وكل ما يسعون إليه اقحام السياسة في الرياضة لتحقيق مآرب سياسية شخصية على حساب الرياضة اللبنانية.
اقتضى التوضيح.
This article is tagged in:
other news, olympics, lebanese olympic committee, ELECTION