BREAKING NEWS |  
شركة "أوبتا" المتخصصة في الإحصاءات الرياضية تقول أن باريس سان جيرمان الفرنسي بات أسرع فريق يسجل رباعية في مباراة ضمن دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعدما تقدم على فياريال الإسباني 4-0 بعد 16 دقيقة وثانيتين     |     رابطة كرة القدم الفرنسية تطلق مناقصة للحصول على حقوق البث المحلي لدوري الدرجة الأولى من 2027 إلى 2032 وحددت 3 كانون الأول موعدا نهائيًا لتقديم العروض     |    الصربي نوفاك ديوكوفيتش يصبح بعمر 39 سنة أكبر لاعب يحقق فوزا في تاريخ بطولة باريس في التنس للمساسترز على حساب لاعب موناكو فالنتين فاشيرو 6-7 و7-5 و6-1     |    بوكا جونيورز يحسم "السوبر كلاسيكو" في الدوري الارجنتيني لكرة القدم بفوزه على غريمه ريفربلايت 1-0 في المرحلة الـ 15     |    نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - ميامي 138-117 * غولدن ستايت - فينكس 116-113 * سان انتونيو - يوتا 119-97 * هيوستن - بوسطن 109-93 * مينيسوتا - ميلووكي 112-100 * فيلادلفيا - شيكاغو 126-107 * نيويورك - بروكلين 103-90 * كليفلاند - اوكلاهوما 112-117 * تشارلوت - ديترويت 91-124 * انديانا - اتلانتا 104-108 * اورلاندو - واشنطن 94-103 * دالاس - ساكرامنتو 100-115 * ممفيس - نيو اورليانز 134-135 * دنفر - بورتلاند 110-118 * كليبرز - تورونتو 118-125     |    نتائج الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: فياريال - باريس سان جيرمان 0-6 * فاينورد - انتر ميلان 0-3 * اتليتيكو مدريد - بايرن ميونيخ 0-2 * شاختار دونتسيك - سبورتينغ ليشبونة 0-1     |    نتائج الجولة الرابعة من مسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: برشلونة - استون فيلا 3-0 * مانشستر يونايتد - روما 3-2 * غلطة سراي - شتوتغارت 2-0 * لاسك - سلوفان براتيسلافا 4-0 * بودو غليمت - ليل 0-0     |    قرعة ماسترز السيدات للتنس: الرروسية إيلينا ريباكينا والأميركية كوكو غوف والاميركية جيسيكا بيغولا والتشيكية ليندا نوسكوفا (المجموعة الاولى) * البيلاروسية أرينا سبالينكا والروسية ميرا أندرييفا والاوكرانية إيلينا سفيتولينا، والتشيكية كارولينا موخوفا (المجموعة الثانية)     |    الشرطة الوطنية في سانتا كروز دي تينيريفي الاسبانية تحقق مع الحارس خيسوس أوونو في ملابسات وفاة مهاجم فريق تينيريفي الإسباني خيسوس دي ميغيل!     |     حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"

خسارة هومنتمن امام المتحد وفوز الحكمة على أطلس

March 28, 2021 at 19:34
   
حقق كل من المتحد طرابلس والحكمة بيروت فوزهما الاول ضمن بطولة لبنان "مؤسسة طلال المقدسي" لكرة السلة للرجال، الاول على مضيفه هومنتمن بفارق 22 نقطة وبنتيجة 66-44 ضمن المرحلة الاولى، والثاني على ضيفه أطلس الفرزل بفارق سلة وبنتيجة 76-74 في إفتتاح مباريات المرحلة الثانية.
هومنتمن – المتحد
في قاعة نادي هومنتمن في مزهر، استضاف هومنتمن المتحد طرابلس وخسر امامه بفارق 22 نقطة وبنتيجة 44-66، وانتهت الارباع لمصلحة الفائز كالآتي: (24-12) و(14-6) و(17-16) و(11-10).
وتأخر الفريقان في دخول اجواء المباراة، خصوصًا هومنتمن الذي لم يستطع مجاراة خصمه في النصف الاول من المباراة، ليعود إلى الاجواء في النصف الثاني لكن بعد فوات الأوان.
وكان مالك حجازي أفضل مسجل للفريق الفائز برصيد 17 نقطة و5 متابعات و3 تمريرات حاسمة و3 كرات مسروقة، واضاف ابراهيم حداد 16 نقطة و5 متابعات و4 كرات مسروقة، ووليد زيدان 11 نقطة، ورمزي علم الدين 9 نقاط و11 متابعة.
ولدى هومنتمن، كان كارل زلعوم افضل مسجل برصيد 11 نقطة و5 متابعات و4 تمريرات حاسمة، وأضاف عمر البابا 10 نقاط ورفعت حرب 6 نقاط و5 متابعات، بينما سجل رالف برنس نقطة واحدة التقط 14 متابعة.
قاد المباراة طاقم حكام مؤلف من رباح نجيم وعادل خويري وجورج سعد.
الحكمة – أطلس
وفي إفتتاح مباريات المرحلة الثانية، فاز الحكمة الذي لم يلعب في المرحلة الاولى لمشاركة منافسه الرياضي في دورة اوراسيان في ارمينيا، على ضيفه أطلس الفرزل بفارق سلة واحدة وبنتيجة 76-74 في المباراة التي جمعتهما على ملعب انطوان الشويري في غزير، وفيها حقق جو غطاس فوزه الاول كمدرب، وقاد مجموعة من لاعبي الخبرة والوجوه الجديدة إلى الفوز على أطلس في مباراة انتهت فيها الأرباع لمصلحة الفائز كالآتي: (10-11) و(19-19) و(22-25) و(25-19).
اشرك الحكمة عدة لاعبين من الوجوه الجديدة امثال كريستوفر خليل وجاد نمر، فيما غاب عنه مارك خويري وشارك عملاقه تياغو مخلوف لدقائق بسبب الاصابة، فيما تألق نديم سعيد الذي كان نجم المباراة من دون منازع، وعلي مزهر وكريستوفر خليل وكان روني فهد صمام الامان في الاوقات الصعبة.
وكان نديم سعيد افضل مسجل في المباراة ولفريقه برصيد 32 نقطة و5 متابعات و4 كرات مسروقة، وأضاف علي مزهر 15 نقطة و10 تمريرات حاسمة، وكريستوفر خليل 10 نقاط و9 متابعات، ومايكل صدقه 10 نقاط و4 متابعات، ومايك حداد 5 نقاط و6 متابعات و3 كرات مسروقة، وروني فهد 4 نقاط.
اما في صفوف أطلس، الذي كان فاز على الشانفيل في المرحلة الاولى محققًا نتيجة مفاجئة،  فكان جوي زلعوم أفضل مسجل برصيد 18 نقطة و4 متابعات و3 تمريرات حاسمة، ومارك ابي خرس 16 نقطة و17 متابعة و3 تمريرات حاسمة، وهشام الحلو 15 نقطة و6 متابعات، والياس سبعلي 10 نقاطن ومحمد كريدلي 6 نقاط، وعمر قيسي 4 نقاط و5 متابعات و5 تمريرات حاسمة.
قاد المباراة طاقم حكام مؤلف من مروان ايغو وزياد طنوس وربيع المصري