BREAKING NEWS |  
"فيفا" يعلن أن الفائزين بنهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين سيحصلون على خواتم البطولة بالإضافة إلى الكأس والميداليات الذهبية في محاكاة لتقليد رياضي اميركي     |    نتائج مباريات دوري الأمم للرجال في الكرة الطائرة: الولايات المتحدة - البرازيل 3-0 * كوبا - الارجنتين 3-2 * اليابان - بلجيكا 3-0 * تركيا - اوكرانيا 3-2 * سلوفينيا - ايران 3-0 * بلغاريا - الصين 3-1     |    المدافع الانكليزي ترينت ألكسندر-أرنولد يقول إن اللعب تحت قيادة جوزيه مورينيو في ريال مدريد "من دواعي سروره" ويؤمن بقدرته على مساعدة النادي الفوز بجميع الألقاب     |    نتائج مباريات ترتيب المراكز في مونديال الركبي للناشئين تحت 20 سنة: اسكتلندا - وبلز 28-21 على المركز الخامس * استراليا - الارجنتين 52-29 على المركز السابع * اليابان - اسبانيا 34-26 على المركز 13 * الولايات المتحدة - الاوروغواي 39-15 على المركز 15     |     السائق الفنلندي سامي باجاري (تويوتا) يتصدر ترتيب اليوم الاول لرالي إستونيا بعد فوزه بالمراحل السبع في الجولة الافتتاحية امام زميله في الفريق السويدي أوليفر سولبرغ والفرنسي أدريان فورمو (هيونداي)     |    سائق فريق مرسيدس الايطالي كيملي أنتونيلي يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري بلجيكا للفورمولا واحدمسجلًا 1.45.944 د امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)     |    الصحافي التركي ياغيز سابونغو أوغلو يكشف عن قرب إنتقال النجم المصري محمد صلاح إلى نادي "بشكتاش" التركي الذي قدم عرضًا مفاجئًا لنجم منتخب مصر وتوحي الأجواء أن الاتفاق بين الطرفين بات قريبًا     |    رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز سيتوجه إلى نيويورك لحضور نهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين ملعب "MetLife Stadium" وهو اول نهائي في التاريخ يجمع بلدين ناطقين باللغة الاسبانية     |    نتائج مباريات دوري الأمم للرجال في الكرة الطائرة: الولايات المتحدة - الصين 3-0 * ايطاليا - بلجيكا 3-0 * اليابان - كندا 3-2 * ايران - المانيا 3-2 * صربيا - اوكرانيا 3-1 * فرنسا - الصين 3-0     |    طرفي المباراة النهائية لكأس العالم في كرة القدم سيرتديان قمصان تحمل شعار "أديداس" بعد خروج جميع المنتخبات التي ترتدي شعار "نايكي" من البطولة

عمل كبير لمتطوعي اللجنة العليا للمشاريع والإرث

May 7, 2021 at 7:36
   
يواصل فريق المتطوعين في اللجنة العليا للمشاريع والإرث، بالتعاون مع جمعية قطر الخيرية، في عدد من المبادرات التطوعية منها الإسهام في حملة التطعيم ضد وباء كوفيد-19 في قطر، حيث يشارك حالياً 120 من متطوعي اللجنة العليا ضمن فرق العمل في مركز قطر الوطني للمؤتمرات، دعماً للحملة الوطنية التي أطلقتها وزارة الصحة العامة بعنوان "من أجل قطر".
وفي إطار مشروع "الإفطار الجوال" الذي تنفذه جمعية قطر الخيرية خلال الشهر الفضيل لتوزيع وجبات الإفطار في أنحاء البلاد طوال شهر رمضان المبارك؛ ينتشر 25 من متطوعي اللجنة العليا في عدة مواقع في الدوحة والوكرة والخور، لتوزيع وجبات خفيفة على سائقي السيارات والجمهور في شكل عام بالتزامن مع أذان المغرب.
إلى جانب ذلك، يساعد 120 متطوعا إضافياً من فريق المتطوعين في اللجنة العليا في إعداد وجبات الطعام للعمال في المجمعات السكنية للعمال، وفي المزارع المنتشرة في أنحاء قطر، وقد شهدت هذه المبادرة زيارة فريق المتطوعين إلى 40 موقعاً في أنحاء البلاد، بينها المنطقة الصناعية في الدوحة، ومارينا الرويس.
وفي هذا الصدد، قالت مدير إدارة القوى العاملة والمتطوعين في اللجنة العليا للمشاريع والإرث رشا القرني: "أتاح لنا التعاون مع جمعية قطر الخيرية تقديم إسهامات هامة عبر متطوعينا خلال شهر رمضان المبارك، الذي يعد فرصة مثالية لتعزيز الارتباط بالمجتمع الذي نعيش فيه. ولا شك في أن العمل التطوعي يقدم مثالاً رائعاً لتوطيد علاقة الفرد بمحيطه، وبذل الجهود لخدمة مجتمعه، خصوصًا في ظل التحديات الراهنة التي يشهدها العالم".
من جانبها أكدت المتطوعة سماح أبو سنينة على أهمية المشاركة في مكافحة انتشار كوفيد-19 بالنسبة اليها، وقالت: "جميعنا يتطلع إلى الهدف ذاته، فنحن ننشد عودة الحياة إلى طبيعتها، وقد أتاح لي الانضمام إلى فرق المتطوعين في مركز قطر الوطني للمؤتمرات القيام بدور فاعل في سبيل تحقيق هذا الهدف الذي يسعى العالم كله إلى تحقيقه. لقد أسعدتني المشاركة في الجهود المتواصلة للانتصار على الوباء".
وقال المتطوّع عبد الحكيم محمد إن تجربة التطوّع تبعث في نفوس المتطوعين شعوراً رائعاً وممتعاً بالإسهام في إنجاز هدف منشود، وقال: "التطوع خدمة اجتماعية تدعم الوطن الذي قدم لنا الكثير، وأسعد دائماً بالإسهام في إنجاح أي حدث تشهده البلاد، سواء كان اجتماعياً أو رياضياً. ومما لا شك فيه أن التطوّع يمثل جانباً أساسياً في نجاح أي حدث، كما أن التقدير الذي يحظى به المتطوعون يدفعنا دائماً إلى مواصلة العمل بكل جدٍ في سبيل تقديم المزيد على صعيد العمل التطوعي".
من جهته، أعرب المتطوّع عبد الملك عن سعادته بخدمة أفراد المجتمع، مشيراً إلى فخره بالفرصة التي أتيحت له للإسهام في جهود جمعية قطر الخيرية خلال الشهر الكريم.
يشار إلى أن اللجنة العليا أعلنت في أواخر 2018 عن فتح باب التسجيل في برنامج التطوّع على طريق استعداداتها لاستضافة بطولة كأس العالم FIFA 2022، واستقبلت بوابة تسجيل المتطوعين حتى الآن ما يزيد عن 360 ألف طلب من كافة دول المنطقة.
وتحرص اللجنة العليا على إشراك المتطوعين في أحداث وفعاليات وأنشطة لخدمة أفراد المجتمع، بهدف اكسابهم مزيداً من الخبرات وصقل مهاراتهم قبل المشاركة في تنظيم النسخة الأولى من مونديال كرة القدم في العالم العربي والشرق الأوسط العام المقبل.
This article is tagged in:
world cup, qatar, football, fifa