BREAKING NEWS |  
نادي أولمبيك مارسيليا يعلن إن متجره الرسمي الواقع في شارع "لا كانيبيير" التاريخي في المدينة تعرض للنهب خلال الاضطرابات التي شهدتها فرنسا مطلع هذا الأسبوع     |    لاعبة التنس الأوكرانية إيلينا سفيتولينا المصنفة سادسة عالميا تعلن طلاقها من اللاعب الفرنسي المعتزل غاييل مونفيس بعد زواجهما في تموز 2021 وانجابهما ابنة اسمها سكاي     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يفرض عقوبة "مضحكة" على كريستيانو رونالدو هي الإيقاف 30 يوما لن يخوض خلالها منتخب البرتغال أي مباراة وغرامة مالية 255 يورو بسبب مغادرته معسكر المنتخب!     |    محكمة التحكيم الرياضية تعلن أن القرار في شأن استئناف السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم لهذا العام سيتخذ في نهاية تشرين الثاني المقبل.     |     تعادل خيتافي مع رايو فاليكانو 1-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على كالياري 4-0 وخسارة بارما امام تورينو 0-3 في ختام مباريات المرحلة السابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    توتنهام يحقق فوزه الاول هذا الموسم في الدوري الانكليزي لكرة القدم على حساب كوفنتري سيتي 3-1 في ختام مباريات المرحلة السابعة     |    لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)

من هو الأردني خالد زكريا مراقب "فيا" لرالي لبنان

September 1, 2021 at 8:29
   
عيّن الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" الأردني خالد زكريا مراقباً منتدباً من قبله لرالي لبنان الدولي الـ 43 (الجولة الثالثة من بطولة الشرق الأوسط للراليات لعام 2021) الذي سينظمه النادي اللبناني للسيارات والسياحة في 3 و4 و5 ايلول المقبل برعاية رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال عون.
وتبدو السيرة الشخصية لزكريا ،المولود في العام 1966، والذي عمل في مجال المصارف والبنوك لمدة 35 عاما وشغل منصب رئيس تنفيذي / مديرا عاما لاكثر من مؤسسة مصرفية في الاردن ، زاخرة بالرياضة الميكانيكية لرجل حصل على رخصة القيادة في العام 1984(18 سنة) مع العلم انه عشق قيادة السيارات منذ نعومة أظافره وقاد سيارة والده للمرة الأولى في عامه الـ11 وشارك لأول مرة في رالي الأردن في العام 1986(كان في العشرين من عمره) وبرز كملاح طيلة عشرين سنة حتى العام 2006 عندما اعتزل المشاركة في السباقات وتوجّه نحو الأمور التنظيمية والتحكيمية والادارية للراليات والسباقات على مختلف انواعها محلياً وعربياً ودولياً.
و"في جعبة" زكريا فوزه بنحو 30رالي وطني (بطل الاردن اعوام 1993 و1997 و2000 و2001 و2006) وعربي مع ست بطولات محلية وبطولات الشرق الأوسط(3 مرات اعوام 2001 و2002 و2003) الى جانب السائق الاماراتي محمد بن سليّم مع لقب المجموعة "ن" الى جانب السائق الاماراتي عبدالله القاسمي في بداية الألفية الثالثة مع العلم ان أول مشاركة له على مستوى المنطقة كانت في بداية تسعينيات القرن الفائت في رالي قطر.وشاء القدر ان يعيّن زكريا مراقباً من الاتحاد الدولي لرالي لبنان في نسخة العام 2021 وهو الذي سبق ان شارك مرات عدة في رالي وطن الأرز الى جانب مشاركاته في راليات قطر والامارات العربية المتحدة والاردن والبحرين وغيرها.
والرالي الوحيد الذي لم يشارك فيه ضمن بطولة الشرق الأوسط هو رالي قبرص، كما جلس زكريا الى جانب السائق اللبناني ميشال صالح قبل انتقاله للمقعد الساخن الى جانب الاماراتي بن سليّم.
ولا بد من الاشارة الى ان زكريا لم يشارك الى جانب بن سليّم في رالي لبنان الدولي في العام 2001 بعدما تمنى عليه بن سليّم مشاركة الايرلندي رونان مورغان الذي يريد ان يختتم مسيرته في الراليات فأبدى الملاح الأردني رحابة صدر، يومها تعرّضت سيارة بن سليّم الى حريق طالتها في مفارقة لافتة.
وشارك زكريا كملاح في الرالي الأخير في العام 2006 وهو رالي الأردن وفي العام 2007 انضم زكريا الى فرق المنظمين التابعين للأردنية لرياضة السيارات (نادي السيارات الملكي الأردني). وفي رالي الأردن الذي اندرج ضمن بطولة العالم للراليات للعام 2008 شغل منصب الـ "CRO"(مسؤول العلاقات مع السائقين والملاحين)، كما شغل رئيس اللجنة المنظمة لراليي الأردن عامي 2009 و2010. ولاحقاً أُسندت الى زكريا مناصب هامة في رالي حائل السعودي منذ ثماني سنوات كما كان مستشارا ً لرالي ابو ظبي الدولي الى جانب مشاركاته الادارية في العام 2019 من خلال تنظيم وادارة بطولة السعودية لـ"الكروس كاونتري" من خلال اربعة سباقات "كروس كاونتري"(باجا) في المملكة العربية السعودية
وها هو خالد زكريا يحط رحاله في رالي لبنان 2021 ويعود اليه من بوابة "فيا" وليس من بوابة "المقعد الساخن" لرالي من الراليات الناجحة على جميع الأصعدة في منطقة الشرق الأوسط بشهادة مواكبي بطولة الشرق الأوسط للراليات.
This article is tagged in:
RALLY OF LEBANON, rally, motor sports, fia