BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: واشنطن - ميلووكي 128-116 * تورونتو - شيكاغو 135-92 * ممفيس - يوتا 123-103 * هيوستن - دالاس 128-110 * لايكرز - غولدن ستايت 127-105 * بورتلاند - فينكس 124-83 * كليبرز - ساكرامنتو 121-96 * نيو اورليانز - انديانا 120-123 * ميامي - مينيسوتا 106-131 * بروكلين - تشارلوت 103-110 * اورلاندو - اتلانتا 125-132     |    وزير الهجرة السويدي يقول إن بلاده تدرس رفض منح تأشيرات دخول للرياضيين الروس والبيلاروس الراغبين في المشاركة في أحداث رياضية دولية في السويد     |    فريق أودي المشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد يعلن أن البريطاني الشاب فريدي سلاتر (18 سنة) سيخوض تجارب مع الفريق لأول مرة في المكسيك نهاية الشهر الجاري     |     الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يعلن أن الولايات المتحدة ستستضيف النسخة الأولى من كأس العالم للأندية النسائية في كانون الثاني 2028 بمشاركة 19 فريقًا     |    كمبيوتر خارق تابع لشركة "Canadian Sports Betting"يتوقع ان النجم الإنكليزي هاري كين سيتوّج بجائزة الكرة الذهبية 2026، أمام نجم برشلونة لامين يامال ونجم ريال مدريد كيليان مبابي     |    حارس مرمى مانشستر سيتي ومنتخب إنكلترا السابق جو هارت يقول ان المدير الفني السابق لمانشستر سيتي الاسباني بيب غوارديولا يعد واحدا من أعظم المدربين في تاريخ كرة القدم     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من الدور الاول لبطولة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: اومونيا نيقوسيا - بنفيكا 1-4 * ليلستروم - ريال سوسييداد 0-6 * بياليوستوك = اندرلكت 0-3 * سلتيك - سلتا فيغو 1-2 * كريت - باير ليفركوزن 0-2 * دينامو زغرب - نيميغن 2-4 * ارارات - ا زد الكمار 0-4     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من الدور الاول لبطولة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: جوفنتوس - رين 2-2 * ليش بوزنان - سندرلاند 1-1 * بشيكتاش - كريستال بالاس 2-2 * سيلي - ريد بل سالزبورغ 2-2 * فيكتوريا بلزن - ليفسكي صوفيا 1-2     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من الدور الاول لبطولة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: شتروم غراتس - مارسيليا 1-0 * سانت غال - هابويل بير شفا 4-0 * بورنماوث - ميلان 3-0 * اولمبياكوس - سبارتا براغ 1-0 * هوفنهايم - ليون 3-0 * فرنسفاروش - تورينشي 4-1     |    نتائج مباريات الـ NBA: سان انطونيو - اوكلاهوما 104-116 * نيويورك - فيلادلفيا 100=106

قرارات اللجنة الخماسية لاتحاد الكرة الطائرة

October 19, 2022 at 8:16
   
عقدت اللجنة الخماسية المكلفة ادارة شؤون اتحاد الكرة الطائرة جلسة عند الساعة 18.00من مساء الاثنين 17 تشرين الأول 2022 في المكتب الخاص لرئيس اللجنة ميشال ابي رميا وحضور المقرّر وليد القاصوف وامين الصندوق المهندس علي خليفة والعضو المهندس علي أبو علي، وغاب العضو اسعد النخل بعذر.
في بداية الجلسة، تلا القاصوف محضر الجلسة السابقة التي انعقدت في 3 تشرين الأول 2022وتم التصديق عليه بالاجماع. ثم القى ابي رميا كلمة وضع فيها الحاضرين في أجواء زيارته لمقر وزارة الشباب والرياضة واجتماعه مع الوزير الدكتور جورج كلاس والمدير العام زيد خيامي ومع رئيس مصلحة الرياضة في الوزارة محمد عويدات واطلاعهم على عدد من الأمور المتعلقة باللجنة واستيضاحات حول طبيعة عملها ومهامها ومنها الاستحقاقات الخارجية وكان المسؤولون وعلى رأسهم الوزير كلاّس ايجابيين حيال الموضوع.
اضاف ابي رميا: "تلقينا كتاباً ردًا على اسئلتنا موقّع من الوزير كلاّس في 13 تشرين الأول 2022 حول توزيع المراكز ضمن اللجنة الخماسية وطبيعة مهامنا بصورة مفصّلة".
وبالنسبة لتواقيع اللاعبين تقرّر ان يكون الأمر منوطاً بالهيئة الناخبة في انتظار رد هيئة القضايا والاستشارات في وزارة العدل ليبنى على الشيء مقتضاه.
ثم انتقل الحاضرون الى مناقشة موضوع سفر بعثة منتخب لبنان للسيدات الى الأردن للمشاركة في بطولة غرب آسيا وارسال كتاب الى السفارة اللبنانية في الأردن للاهتمام بالبعثة وتسهيل مهمتها وحض اللبنانيين في الأردن على مواكبة منتخب الأرز وتشجيعه خلال المباريات.
ثم وضع القاصوف الحاضرين في أجواء التحضيرات الفنية للمنتخب والتي انطلقت الأحد 16 تشرين الاول 2022 تحت اشراف المدربين الوطنيين جوني اللقيس وايلي النار واختيار اللاعبات الـ 12 من قبل المدربين اللقيس والنار بناء على معطيات ومعايير فنية مرتكزة على أداء اللاعبات في بطولة لبنان. ثم انضم المدرب النار الى الاجتماع وشرح باسهاب وعلى الورقة كيفية اختيار اللاعبات من قبله ومن قبل زميله اللقيس.
وتقرّر تشكيل بعثة لبنان الى بطولة غرب آسيا من:
المهندس علي خليفة (رئيساً)، والدكتور ايلي موسى (ادارياً)، وجوني اللقيس وايلي النار(مدربين)، وميرا عدرا(قائدة المنتخب)، وسارة عكاري، آيا ماريا مطر، ليا شبيب، ميرنا شيخو، ياسمين تامر، ريم العلي، اندريا ابي صعب، مارييللا جريدي، ايما صفا، كارين مكرزل وسيلين بشعلاني (لاعبات).
على ان يلتحق رئيس واعضاء اللجنة الخماسية بالبعثة في الأدوار المتقدّمة من البطولة الاقليمية.
وقرّر المجتمعون حضور احدى الحصص التدريبية الأسبوع المقبل.
وبعدما كان الاتحاد المستقيل قد رصد مبلغاً وقدره 1500 دولار على ان يكون السفر براً بالحافلة الى الأردن عبر سوريا، قرّر المجتمعون مغادرة البعثة جواً والتنسيق مع شركة "طيران الشرق الأوسط" في هذا الصدد مع استعداد رئيس اللجنة ميشال ابي رميا لدفع فارق نفقات تذاكر السفر ذهاباً واياباً في حال لزم الامر.
وفي الختام ،ناقش الحاضرون أمور مالية.