BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: كليفلاند - واشنطن 121-111 * ديترويت - تشارلوت 97-89 * تورونتو - اورلاندو 129-99 * دالاس - اوكلاهوما 120-96 * كليبرز - لايكرز 87-103 * يوتا - سان انتونيو 111-117 * نيو اورليانز - دنفر 91-104 * مينيسوتا - غولدن ستايت 114-119 * ميلووكي - هيوستن 100-132 * شيكاغو - نيويورك 127-133 * انديانا - فيلادلفيا 109-114 * اتلانتا - ميامي 117-129     |    دوري يوروليغ يعلن عودة نهائيات المربع الذهبي للدوري الأوروبي لكرة السلة إلى العاصمة الإماراتية ابو ظبي عامي 2027 و2029 بعد النجاح الذي حققته الاستضافة الأولى للبطولة خلال 2025     |    لاعب التنس الالماني ألكسندر زفيريف يضمن تجاوز البايطالي يانيك سينر ليصبح المصنف أول عالميا لأول مرة بعد فوزه على الهولندي تالون غريكسبور 6-4 و7-5 في دور 16 لدورة فيينا     |    السائق الايطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس) يغيب عن المؤتمر الصحافي لسباق جائزة المكسيك الكبرى للفورمولا واحد بسبب معاناته من مرض فيروسي وفي حال فوزه بجائزة المكسيك سيتوج انتونيللي (20 سنة) كأصغر بطل للعالم في الفورمولا واحد     |    منظمة "أماوري سبورت"، التي تنظم رالي داكار تعلن إن نسخة العام 2027 ستقام في المغرب بعد إقامة المرحلتين التمهيدية والأولى في البرتغال وذلك بعد إعلانها أن السباق لن يقام في السعودية لاسباب امنية     |    البرتغالي كريستيانو رونالدو يسجل (هاتريك) للنصر امام الخلود ضمن الدوري السعودي ليصبح رصيده 985 هدفًا في مسيرته مع النوادي والمنتخب البرتغالي يقترب من الهدف 1000     |    الدوري السعودي (المرحلة 12): النصر - الخلود 5-3 * الخليج - الحزم 4-2 * الرياض - القادسية 0-6     |    الدوري الايطالي (المرحلة التاسعة): جنوى - جوفنتوس 2-0 * فروسينوني - ليتشي 5-1 * روما - كالياري 4-2 * فيورنتينا - اتالانتا 2-2 * بارما - اودينيزي 0-0 * ساسوولو - لازيو 2-6 * تورينو - كومو 1-3 * فينيزيا - انتر ميلان 0-2 * ميلان - بولونيا 2-4 * مونزا - نابولي 1-4

اتحاد التزلج والبياتلون وزّع الجوائز على ابطاله

November 17, 2022 at 8:02
   
وزّع الاتحاد اللبناني للتزلج والبياتلون الكؤوس والجوائز على الفائزين والفائزات بكافة بطولات موسم 2021-2022 خلال حفل حاشد أقامه في كازينو لبنان.
تقدّم الحضوررئيس اللجنة الأولمبية الدكتور بيار الجلخ، وقائد مدرسة التزلج في الجيش اللبناني العقيد سميح خليل، ورئيس إتحاد التزلج السابق شربل سلامة، ورئيس اللجنة الخماسية لتسيير شؤون الكرة الطائرة ورئيس مجلس ادارة شركة "ابي رميا اخوان" وكيلة "XXL" ميشال ابي رميا، وممثل الصليب الأحمر اللبناني أليكس نعمه، ورؤساء محطات التزلج في لبنان، ورؤساء اندية التزلج، وممثلو الشركات الراعية، واهالي اللاعبين واللاعبات ورجال الصحافة والاعلام.
النشيد الوطني افتتاحاً، فعرض فيديو يلخصّ انجاز نشاطات الموسم الماضي ثم كلمة رئيس الاتحاد فريدي كيروز جاء فيها: " ايها الحضور الكريم، أهلًا وسهلًا بكم في الحفل السنوي لتوزيع جوائز بطولة لبنان لموسم 2021-2022
بداية أود أن اشجب العمل الارهابي والمدان بتخريب منشآت محطة الأرز للتزلج واطالب السلطات الأمنية بالاقتصاص من الذين قاموا بهذا العمل التخريبي المشين.
السنة الماضية بدأت كلمتي انه كانت سنة إستثنائية بكل المعايير بسبب جائحة كورونا وإقفال محطات التزلج، لكن هذه السنة كانت اكثر من إستثنائية بسبب الأزمة الإقتصادية التي شملت كل القطاعات وبسبب كثافة كمية الثلج خلال الموسم الماضي.
هذه السنة كان التحدي كبيرًا ان ننفذ برنامج نشاطاتنا في كل الفئات ونحافظ على عدد المشاركين خصوصًا لأن الهجرة اخذت كثيرًا من شبابنا وصبايانا.
هذه السنة كان التحدي كبيرًا لأنه كان لدينا هدف ان نعيد الصورة الحقيقية للبنان من خلال تنظيم بطولة آسيا الثلاثين بوجود رأس هرم رياضة التزلج في العالم ومشاركة 10 دول آسيوية.
هذه السنة كان التحدي كبيرًا لأنه كان لنا 3 ابطال يشاركون في الألعاب الأولمبية الشتوية التي اقيمت في الصين ولم نستطع ان نكون معهم.
ومع كل هذه التحديات استطاع الاتحاد وبمشاركة الأندية ومساعدة محطات التزلج ان نحقق كل الأهداف التي وضعناها وقبلنا التحدي، واريد ان شير الى جملة أمور:
1- كان تنظيم بطولة آسيا بأعلى المعايير ومن خلال هذه البطولة وضعنا لبنان على خارطة الدول القادرة على تنظيم مراحل من كأس العالم (اسمح لنفسي ان اخبركم انه في آخر إجتماع للهيئة التنفيذية للإتحاد الدولي عرض اسم لبنان كأحد المرشحين لإستقبال مرحلة من بطولة العالم).
2- المشاركة في جميع البطولات الخارجية يللي كانت مقررة خصوصًا في الالعاب الأولمبية الشتوية.
3- موافقة الإتحاد الدولي للبياتلون على استقدام مدرب دولي لنشر وتطوير هذه الرياضة الجديدة في لبنان.
وحتى لا اعود وأعدد إنجازات التي حصلت وشاهدناها في الفيديو الذي عرض ساتحدث عن نقاط عدة مهمة:
1- يعمل الإتحاد على تنظيم 10 مدارس تزلج في كل محطات التزلج وتقدر ان تكون كلفة المشروع نحو مليون دولار وهذا المشروع مموّل من الهيئات المانحة.
2- يحضّر الإتحاد اللبناني لتوقيع بروتوكول رياضي مع الإتحاد الفرنسي مماثل للبروتوكول الموقع مع النمسا وذلك للتعاون لتطوير رياضة التزلج الألبي والبيالتلون.
3- في العام 2024 ستقام الألعاب الأولمبية الشتوية للناشئين وفترة التصنيف بدأت والتحدي كبير ان نصنف 4 لاعبين (2 في التزلج الألبي و2 في تزلج العمق).
4- نجح الإتحاد بعلاقاته مع الإتحاد الدولي انه يزيد الكوتا في بطولة العالم للناشئين في التزلج الألبي وصرنا نشارك ب 4 شباب و4 بنات.
5- يعمل الإتحاد للإنضمام الى الاتحاد الدولي لمدربي التزلج، وذلك للعمل على الهدف المشترك لجميع الدول الأعضاء هو تقديم معايير تدريب عالية الجودة.
كما إن لبنان قد تقدم بطلب من مؤسسة international ski patrol organizationللإنضمام اليها وذلك بهدف تعزيز الوقاية من حوادث التزلج والعمل لإدارة حوادث التزلج.
اليوم بعد كل هذا العمل الذي حصل بمجهود من الأندية والأهل واللاعبين ومن الإتحاد لا نستطيع الا ان نفتخر بالإنجازات يلي حققها اللاعبون وأنديتهم الذين رفعوا اسم لبنان في المحافل الخارجية وحققوا الميداليات الملونة.
فيا ايها الأبطال، أعدكم باسمي وباسم الهيئة الإدارية ان نضع كل امكانياتنا في تصرفكم لرفع اسم لبنان وتمثيل لبنان باحلى صورة.
الشكر الأخير لكل من يساهم بانجاح رياضة التزلج من عائلة اللعبة والقيّمين على محطات التزلج والاداريين والمدربين واللاعبين واللاعبات والأهالي والصليب الأحمر اللبناني والجيش اللبناني والشركات الراعية ورجال الصحافة والاعلام
والشكر الخاص لرئيس مجلس إدارة كازينو لبنان رولان خوري على إستضافتنا ودعمه للرياضة في لبنان.
واريد ان أشير الى موضوع اللجنة الأولمبية اللبنانية وان اوكّد من جديد ان اتحاد التزلج والبياتلون يدعم انضمام اي اتحاد جديد إلى عائلة اللجنة الأولمبية اللبنانية شرط يكون اتحادًا فاعلًا وغير وهمي.
وفي الختام، وزّع كبار الحضور الكؤوس والجوائز على الفائزين والفائزان في أجواء احتفالية.