BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ

الزبير في السباقين الختاميين لسلسلة لومان الآسيوية

February 16, 2023 at 8:44
   
يتجّه السائق العُماني الفيصل الزبير برفقة زميليه الألماني لوكا ستولز والنمساوي مارتن كونراد نحو حلبة مرسى ياس في أبوظبي للمشاركة في الجولتين الختاميتين لسلسلة لومان الآسيوية 2023 خلال عطلة نهاية الأسبوع الجاري.
واستقطبت السلسلة، التي تقام لسباقين متتاليين يمتدّ كلّ منهما لأربع ساعات في أوتودروم دبي وحلبة مرسى ياس، 48 مشاركاً ضمن الفئات الثلاث، ويعتبر هذا العدد من المشاركين رقماً قياسياً.
ويتسابق الزبير، وستولز وكونراد على متن سيارة المنار ريسينغ "أيتش آر تي" مرسيدس جي تي3 تحت العلم العماني في فئة جي تي.
وحقق الثلاثي منصة تتويج خلال مجريات السباق الأوّل في دبي الأسبوع الماضي لكن الارتكاب حيال الزمن الذي يقضيه كلّ سائق في مهام القيادة كلّفهم الحصول على عقوبة المرور من منطقة الصيانة في السباق الثاني ليتراجعوا في نهاية المطاف إلى المركز السابع.
وقال الزبير: "لأكون صريحاً لستُ سعيداً للغاية بالنتيجة في دبي. أعتقد بأنّي سأعود بشكل أقوى في أبوظبي مقارنةً بدبي. قمنا بعمل جيّد جداً على حلبة مرسى ياس ضمن سباق جولف 12. أتطلع قدماً لعطلة نهاية الأسبوع. وآمل أن نحقق بعض الانتصارات".
وحصد فريق فالكنهورست موتورسبورت "بي أم دبليو" أم4، بقيادة تشاندلر هال، ونيكي كاتسبورغ وتوماس ميريل، فوزين متتاليين في دبي ما يعني تصدرهم ترتيب فئة جي تي بالتوجه إلى أبوظبي.
بينما حققت سيارة جيتسبيد مرسيدس "إيه أم جي" جي تي3 بقيادة رافائيل مارسييلو، وفابيان شيلر وفلوريان شولتس المركز الثاني في كلا السباقين وتحتلّ ذات المركز في الترتيب العام. بينما وضع المركزان الثالث والسابع في دبي فريق المنار ريسينغ "أيتش آر تي" مرسيدس جي تي3 في المركز الثالث إجمالاً.
وتنطلق الحصة الأول من التجارب، التي تمتدّ لـ 90 دقيقة، يوم الجمعة عند الساعة 13.30 بعد الظهر، في حين ستقام الحصة الثانية عند الساعة 17.15 مساءً.
وتبدأ تصفيات فئة جي تي صبيحة يوم السبت 18 شباط عند الساعة 10.40 صباحاً، بينما ستقام مجريات السباق الأوّل في أبوظبي عند الساعة 15.00 بعد الظهر، حيث سيبدأ تحت أشعة الشمس وينتهي مع حلول الظلام.
وسيتمّ منح إشارة انطلاق السباق الثاني والجولة الأخيرة من سلسلة لومان الآسيوية 2023 يوم الأحد 19 شباط عند الساعة 16.00 مساء.
This article is tagged in:
race, motor sports, driver