BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم

اختبار للتوعية خلال القيادة لجمعية "كن هادي"

April 25, 2023 at 7:26
   
استضاف متحف نبيل كرم للسيارات المصغرة والمجسمات في ذوق مصبح حدثاً من تنظيم جمعية "كن هادي" تمثّل باختبار للتوعية من مخاطر السرعة القصوى والسلامة خلال القيادة برعاية وحضور وزير الاعلام زياد المكاري.
حضر الى جانب الوزير مكاري، النائبة ندى البستاني والنائب السابق الدكتور فادي سعد ومدير عام الدفاع المدني العميد ريمون خطار والعقيد جوزيف مسلّم ممثلاً قوى الأمن الداخلي وبشير عساكر ممثلاً رئيس حزب الكتائب النائب الشيخ سامي الجميّل والامين العام للنادي اللبناني للسيارات والسياحة كميل اده، ومسؤول السلامة خلال القيادة في هولندا هانك كوب وفاعليات بلدية وانسانية وعدد من الأهالي الذين فقدوا أحبة خلال حوادث سير ورجال صحافة واعلام.
النشيد الوطني اللبناني فكلمة ترحيب من عريف الحفل الاعلامي نجيب قاعي متحدثاً عن ماهية الحفل. الكلمة الثانية للبطل السابق للراليات وسباقات السرعة نبيل كرم جاء فيها "أرحّب بكم في هذا المكان العزيز على قلبي الذي يحمل رسالة رياضية وسياحية وانسانية وسلامة القيادة على الطرقات. وبهذه المناسبة أدعمُ رسالة جمعية "كن هادي" الانسانية واتمنى لها التوفيق". الكلمة الثالثة لرئيس جمعية "كن هادي" فادي جبران الذي تحدث عن تاريخ الجمعية التي تأسست منذ 16 سنة وعن اهدافها. ثم تحدث عن السيارة التي سيجري عليها الاختبار واجرى تجربة ميدانية امام الحاضرين حول ضرورة وضع حزام الأمان وكيفية الخروج من السيارة في حال حصل اي حادث خلال القيادة. وناشد جبران اللبنانيين عدم استعمال الهاتف الخليوي خلال القيادة واجرى تجربة ميدانية حول هذا الموضوع ايضاً. واشار الى ان الجمعية تقوم منذ انشائها بحملة توعية في المدارس والجامعات على مساحة الوطن.
ووجّه الشكر الى كل من ساهم في انجاح الحدث وعلى رأسهم راعيه الوزير المكاري وبطل السباقات نبيل كرم والحاضرين. كما وجّه الشكر الى الرعاة وهم:  Axa،Diago،Wrong side of the road  وCma Cgm.
بدوره تحدث الهولندي كوب فاعرب عن سروره لوجوده في لبنان وحضوره هذا الحفل وتحدث عن سلامة القيادة في هولندا وايلاء هذا الموضوع اهمية كبيرة في هذه الدولة معرباً عن سروره لمهمة جمعية "كن هادي" ونشاطاتها ومشيداً بحفاوة الاستقبال من قبل "الصديق"نبيل كرم.
الكلمة الأخيرة لمكاري نوّه فيها بالدور الكبير الذي تلعبه جمعية "كن هادي" في مجال السلامة خلال القيادة واضعاً امكانات الوزارة بتصرف الجمعية وداعياً اللبنانيين الى الالتزام بارشادات المعنيين من سلطات رسمية لناحية السلامة خلال القيادة.
ثم تسلّم كبار الحضور الدروع التذكارية من قبل نبيل كرم ومن قبل فادي جبران وعقيلته لينا.
وفي الختام، أقيم حفل كوكتيل ثم جال الحاضرون في ارجاء المتحف وابدوا اعجابهم به.
This article is tagged in:
other news, cars