BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم ديدييه ديشامب يعود إلى باريس بعد وفاة والدته ويعهد إدارة الفريق إلى مساعده غي ستيفان في المباراة امام النروج     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إينفانتينو يؤكد ان الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيحضر نهائي كأس العالم في 19 تموز في ملعب نيويورك- نيوجيرزي لتتويج بطل العالم     |    النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يصبح أول لاعب في التاريخ يسجل أهدافا في ست بطولات لكأس العالم بعدما أحرز هدفين في فوز البرتغال على أوزبكستان 5-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: البرتغال - اوزبكستان 5-0 وكولومبيا - الكونغو 1-0 (المجموعة الـ 11) * كرواتيا - بنما 1-0 وانكلترا - غانا 0-0 (المجموعة الـ 12)     |    نادي لازيو الايطالي يعلن تعاقده مع مدرب منتخب إيطاليا السابق جينارو غاتوزو الذي ترك تدريب المنتخب الوطني بعد الفشل في التأهل الى كاس العالم ليكون مديرًا فنيًا لفريقه     |    نادي برشلونة الإسباني يعلن تعاقده مع المهاجم المصري حمزة عبد الكريم (18 سنة) بعقد يمتد لثلاث سنوات     |    الوكالة الدولية لنزاهة التنس تعلن إيقاف بطلة ويمبلدون السابقة التشيكية ماركيتا فوندروسوفا لمدة أربع سنوات بعد رفضها الخضوع لاختبار منشطات في كانون الأول الماضي     |     وفاة شخص وإصابة ثمانية بجروح إثر تدافع وقع خلال تجمع للمشجعين الاردنيين في وسط عمان، لمتابعة مباراة الأردن والجزائر ضمن كأس العالم لكرة القدم     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يصبح الهداف التاريخي لمسابقة كأس العالم في كرة القدم بعدما سجل ثنائية في مرمى النمسا ليرفع رصيده إلى 18 هدفًا متقدمًا على الالماني ميروسلاف كلوزه والفرنسي كيليان مبابي (16 هدفًا)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - العراق 3-0 والنروج - ساحل العاج 3-2 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - النمسا 2-0 والجزائر - الاردن 2-1 (المجموعة العاشرة)

الفيصل الزُبير يتصدَّر الترتيب العام لسلسلة جي تي

May 2, 2023 at 7:27
   
واصل النجم العُماني السائق الفيصل الزبير وزميله الألماني فابيان "فابي" شيلر تألقهما في الجولة الأولى من سلسلة "سباقات جي تي الدولية المفتوحة " لموسم 2023، حيث أنهيا السباق الثاني (الأقصر) في المركز الثاني الأحد وذلك بعد تحقيقهما الفوز بالسباق الأول الذي أُقيمَ السبت.
استضافت حلبة الغارف الدولية للسباقات السيارات في بورتيماو في البُرتُغال الجولة الأولى، وتمكَّن الفيصل وزميله من تسجيل أسرع توقيت في التجارِب التأهيلية وانطلق من المركز الأول على شبكة الانطلاق على متن سيارة "مرسيدس - أيه أم جي "جي تي 3" بألوان "فريق المنار للسباقات"، يُشرف على تحضيرها "فريق جيتسبيد"، وتصدَّرا السباق لمُعظم الوقت، إلا أنهما خسرا ثواني ثمينة في عملية استبدال السائقين في منصات الصيانة. حيث يُفرض على الفائز بالسباق الأول غرامة زمنية مقدارها عشر ثواني.
تولى فابي مهمة القيادة أولًا، وتعيَّن على الفيصل استلام زمام القيادة مع تبقي 11 دقيقة تقريبًا على نهاية السباق، حيث عادَ إلى الحلبة في المركز الثاني متأخرًا بفارق 4.408 ثواني عن السائق وكان متأخرًا عن السائق الأرجنتيني ماركوس سيبرت من "فريق موتوبارك"، وضغط الفيصل ليُقلِّص الفارق قدر الإمكان ليُنهي السباق بفارق 2.257 ثانيتين فقط. ليذهب الفوز لماركوس وزميله المكسيكي دييغو مينشاكا الفوز في السباق الثاني بسيارتهما مرسيدس - أيه أم جي "جي تي 3".
وأكمل السائقان النمساوي سيمون رايخر والألماني كريستوفر هاس منصة التتويج في سيارة أودي "آر 8 أل أم أس جي تي 3 إيفو 2" بألوان "فريق إيستالنت للسباقات".
وأسهمت النتائج القوية في هذه الجولة، الفوز بالسباق الأول والوصافة بالسباق الثاني، في تصدُّر الفيصل وفابي الترتيب العام للسلسلة برصيد 27 نُقطة، يتبعهما ماركوس ودييغو في المركز الثاني بفارق نُقطتين.
وقال الفيصل: " كانت نهاية أسبوع رائعة، أشعر بالارتياح التام مع الفريق والسيارة، وثقتي تزداد، وفقنا اللـه لتحقيق مُرادنا في هذه المُشاركة، فُزنا بالسباق الأول السبت وأنهينا السباق الثاني في المركز الثاني بالرغم من عقوبة تأخير بمقدار عشر ثواني، إنها نتيجة مذهلة".
وأكمل: "أنهينا الجولة الأولى من سلسلة جي تي المفتوحة الدولية 2023 ونحن بالصدارة، ما يُعدّ مؤشرًا قويًا على قوة الفريق الذي جمعناه، أنا متحمسٌ للسباقات القادمة وأتطلع للمُنافسة على الانتصارات".
وواصل فابيان شيلر العمل من حيث توقّف يوم السبت، وأسهم في حصولهم على قُطب الانطلاق في التجارب التأهيلية للسباق الثاني، حيث تفوَّق بـ 0.258 ثانية على البريطاني تشارلي فاغ من "فريق أوبتيموم موتورسبورت".
وقال فابي: "من الجيد تحقيق قُطب الانطلاق من المركز الأول، السيارة قوية للغاية وحلبة بورتيماو واحدة من أفضل ثلاث حلبات أحب التسابق عليها، سنرى كيف ستسير الأمور في السباق وعقوبة التأخير، سيتعين علي أن أبذل قصارى جهدي من البداية."
وفي ما يلي الترتيب العام بعد الجولة الأولى في البُرتُغال:
1- الفيصل الزبير (عُمان) وفابيان شيلر (ألمانيا)27 نُقطة
2- ماركوس سايبرت (الأرجنتين) ودييغو منشاكا (المكسيك) 25 نقطة
3- تشارلي فاغ (بريطانيا) وسامويل دي هان (بريطانيا) 20 نقطة
4- كريستوفر هاس (ألمانيا) وسيمون رايخر (النمسا) 18 نُقطة
This article is tagged in:
race, oman, motor sports, driver