BREAKING NEWS |  
خروج الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا من دور الـ 16 لبطولة شنغهاي الصينية الدولية للتنس بخسارته امام البلجيكي غير المصنف زيزو برغيس 5-7 و6-7     |    فوز اتالانتا على فينيزيا 3-1 وتورينو على اودينيزي 2-1 في ختام مباريات المرحلة السادسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    تعادل ليفانتي مع اشبيلية 3-3 في ختام مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز كوفنتري سيتي على نيوكاسل يونايتد 4-1 في ختام مباريات المرحلة السادسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    الأهلي يحسم القمة الرقم 133 مع الزمالك 2-0 في الدوري المصري لكرة القدم ويتصدر الترتيب برصيد 16 نقطة امام بيراميدز     |    مسؤولون في الاتحادات الأوروبية لكرة القدم يعربون عن استيائهم الشديد من النظام الجديد لفترات التوقف الدولي الموسعة،الذي يفرض أربع مباريات متتالية على المنتخبات واصفين إياه بأنه "كارثة"     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدميعلن إيقاف قائد المنتخب كريستيانو رونالدو موقتا ويفرض عليه "إجراءات انضباطية" على خلفية مغادرته معسكر المنتخب مع منح القضية صفة الاستعجال     |    نتائج مباريات استعدادية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة: تورونتو - كليبرز 114-106 * اتلانتا - انديانا 119-117 * واشنطن - ديترويت 114-108 * بوسطن - فيلادلفيا 144-106 * مينيسوتا - ميامي 125-124 * غولدن ستايت - ساكرامنتو 111-106 * فينكس - سان انطونيو 102-98 * دالاس - هيوستن 132-115     |    السائق الهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل) يحرز لقب غران بري سنغافوؤة للفورمولا واحد امام الفرنسي شارل لوكلير (فيراري) والايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس)     |    الدوري الالماني (المرحلة الخامسة): كولون - بروسيا موينشنغلادباخ 2-1 * فرايبورغ - شالكه 2-1 * لايبزيغ - اينتراخت فرانكفورت 6-0 * يونيون برلين - ايلفرسبرغ 1-0 * بروسيا دورتموند - فيردربريمن 2-2 * اوغسبورغ - بايرن ميونيخ 2-2 * ماينتس - باير ليفركوزن 3-4 * بادربورن - شتوتغارت 0-2 * هوفنهايم - هامبورغ 2-3

جلخ أكّد على اليد الممدودة والإنفتاح نحو الشركاء

June 19, 2023 at 7:57
   
أكّد رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية الدكتور بيار جلخ "أننا في اللجنة الأولمبية اللبنانية نمدّ اليد إلى الجميع والإنفتاح على الآخرين من الشركاء معنا لأجل العمل البنّاء والمثمر بهدف الإرتقاء بالرياضة اللبنانية والوصول إلى الأهداف المنشودة والمرجّوة لرفع إسم لبنان عالياً في المحافل الدولية" ودعا جميع أعضاء اللجنة التنفيذية لتأكيد حضورهم وممارسة المسؤوليات الموكلة إليهم بروحية العمل الجماعي.
كلام الدكتور جلخ جاء في إفتتاح جلسة العمل للجنة التنفيذية للجنة الأولمبية اللبنانية التي ترأسها بحضور الأعضاء في مقر اللجنة بمنطقة بعبدا.
من جانبه،أثار الأمين العام للجنة السيد جودت شاكر موضوع تقديمات صندوق التضامن الأولمبي موضحاً "أننا في اللجنة الأولمبية ممثلون عن 28 إتحادًا مؤكّداً على ضرورة تقديم كل الدعم المتاح لكافة هذه الإتحادات بطريقة عادلة بما فيها الممثلة حالياً بأعضاء في اللجنة التنفيذية أوخارجها وهو ما يساعد في توفير كل الظروف لصناعة أبطال وبطلات يحملون صفة التمثيل الوطني الحقيقي في الإستحقاقات الخارجية ".
وأكّد رئيس اللجنة الدكتور جلخ على ما قاله الأمين العام معلناً على أنه سيصار على إعادة درس كافة الأمور التي طرحت سابقاً على هذا الصعيد.
بعدها تلا الأمين العام محضر الجلسة السابقة التي عقدت بتاريخ 6/6/2023 وخصصت لتوزيع المناصب على أعضاء اللجنة التنفيذية ثم جرت مناقشة بنود جدول أعمال الجلسة وإتخذت بشأنها القرارات المناسبة وأبرزها:
1- مشاركة رئيس اللجنة الدكتور بيار جلخ والأمين العام جودت شاكر في الجمعية العمومية لإتحاد اللجان الأولمبية الوطنية (أنوك) التي ستعقد على هامش دورة الألعاب الشاطئية الدولية في مدينة بالي (اندونيسيا) خلال الفترة من 5 ولغاية 12/8/ 2023.
2- تسمية نائب الرئيس أسعد النخل رئيساً للبعثة الرياضية إلى دورة الألعاب الشاطئية البحر- متوسطية التي تستضيفها مدينة هيراكليون (اليونان) خلال الفترة من 2 ولغاية 9/9/2023.
3- تسمية نائب الرئيس الغراند ماستر سامي قبلاوي رئيساً للبعثة الرياضية إلى دورة ألعاب الفنون القتالية والصالات المقفلة التي تقام في مدينة بانكوك (تايلاند) يومي 16 و17 تشرين الاول المقبل.
4- مراسلة اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الرياضية العربية في الجزائر بطلب تمديد مهلة التسجيل كما أفاد الأمين العام للجنة جودت شاكر وذلك للتمكّن من مراسلة الإتحادات المدرجة على لائحة الدورة ودرس إمكانية المشاركة فيها والتي تقام خلال الفترة من 5 ولغاية 15/7/ 2023.
5- تسمية عضو اللجنة ريمون سكر رئيساً للبعثة الرياضية لدورة الألعاب الأولمبية الشتوية للشباب والتي تقام في مدينة هانغوان الكورية الجنوبية عام 2024.
6- التأكيد على المشاركة في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية باريس 2024 ومتابعة التحضيرات الإدارية واللوجستية على هذا الصعيد.
7- الإطلاع من رئيس بعثة الالعاب الآسيوية هانغزو المحامي فرنسوا سعادة على التحضيرات حول المشاركة في الدورة التي ستقام خلال الفترة من 23/9 ولغاية 8/10/2023 والتعميم على الإتحادات الرياضة لتأكيد المشاركة على أن يعقد مؤتمر صحافي للإعلان رسمياً عن أفراد البعثة الرياضية.
8- تسمية عضوين إثنين في مجلس إدارة مركز التحكيم الرياضي هما المحاميان رالف طنوس وكريم قبيسي.
10- تسمية عدد من رؤساء اللجان والمقررين لدى اللجنة الأولمبية على أن تستكمل هذه الخطوة في الجلسة المقبلة للجنة التنفيذية
This article is tagged in:
other news, olympics, lebanese olympic committee