BREAKING NEWS |  
مباراة منتخبي تونس واليابان المقررة فجر السبت ستدخل التاريخ باعتبارها المباراة رقم 1000 في تاريخ نهائيات كأس العالم منذ انطلاق البطولة في العام 1930     |    معلومات صحافية تشير إلى استعداد إدارة ريال مدريد لتقديم عرض ضخم قد يتجاوز 200 مليون يورو لإقناع بايرن ميونخ بالتخلي عن الفرنسي مايكل أوليسي مع إمكانية وصول قيمة الصفقة إلى 220 مليون يورو!!!     |    مصادر صحافية تؤكد رفض نادي لايبزيغ الالماني عرضًا من ليفربول الانكليزي بقيمة 100 مليون يورو لضم المهاجم الايفواري يان ديوماندي     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - تشيكيا 3-0 * بولونيا - اوكرانيا 3-1 * ايطاليا - صربيا 3-2 * البرازيل - بلجيكا 3-2 * تايلاند - بلغاريا 3-0 * تركيا - فرنسا 3-0     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: سويسرا - البوسنة والهرسك 4-1 وكندا - قطر 6-0 (المجموعة الثانية)     |    نتائج مباريات الجولة الثانية من دور المجموعات في مونديال 2026: المكسيك - كوريا الجنوبية 1-0 وتشيكيا - جنوب افريقيا 1-1 (المجموعة الاولى)     |    لاعب التنس الإيطالي لورنسو موزيتي ينسحب من بطولة ويمبلدون للتنس في ظل استمرار تعافيه من إصابة في الفخذ كانت أبعدته أيضا عن بطولة فرنسا المفتوحة في رولان غاروس     |    ريال مدريد الإسباني يعلن تعاقده رسميًا مع البرتغالي بيرناردو سيلفا قادمًا من مانشستر سيتي بعقد حتى 30 حزيران 2028     |    المدرب البرتغالي كارلوس كيروش يظهر في ملاعب المونديال للمرة الخامسة مع منتخب غانا ليعادل رقم المدرب الصربي الشهير بورا ميلوتينوفيتش الذي قاد خمسة منتخبات مختلفة في النهائيات     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للسيدات: الولايات المتحدة - الدومينيكان 3-0 * كندا - هولندا 3-1 * ايطاليا - تشيكيا 3-0 * الصين - المانيا 3-2 * البرازيل - فرنسا 3-0 * بولونيا - بلغاريا 3-0 * اليابان - صربيا 3-2 * اوكرانيا - تايلاند 3-2 * تركيا - بلجيكا 3-0

350 طفلا وطفلة ركضوا في سباق "حقّي أركض" في طرابلس

July 31, 2023 at 8:09
   
نظمّت جمعية بيروت ماراتون بالتعاون مع مؤسسةpenny appeal الإنسانية قبل ظهر  الأحد 30 تموز الجاري النسخة الأولى من برنامج "حقي أركض" للعام 2023 واستضافت هذا الحدث مدينة طرابلس عاصمة الشمال وشارك فيه 350 طفلاً وطفلة تراوحت أعمارهم بين 7 و13 سنة إرتدوا القمصان والقبعات البيضاء وحملوا أرقام السباق.
ومنذ ساعات الصباح الأولى بدأ توافد المشاركين والمشاركات إلى الملعب الأولمبي لمدينة طرابلس حيث كانت نقطتي الإنطلاق والوصول للسباق الذي بلغت مسافته 2 كلم وحضرت المديرة التنفيذية لمؤسسةpenny appeal رضوانة وايليس ورئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل ونائب الرئيس العميد المتقاعد حسان رستم وأمين السر المستشار الإعلامي حسان محيي الدين وعضو الهيئة الإدارية بشير السقّا وجمهور من أهالي المدينة وإعلاميين.
إفتتاحاُ للحدث كانت كلمة لوايليس عبّرت فيها عن سعادتها لحضور السباق الذي يعتبر مساحة فرح لهؤلاء الأطفال والطفلات حيث يؤكدون حقّهم في مزاولة رياضة الركض وإمتلاك ثقافة الروح الرياضية.
ومن جانبها اشارت الخليل إلى أن برنامج "حقي أركض" إعتمدته الجمعية من أجل التشجيع على رياضة الركض كحق من حقوق هؤلاء الأطفال وتعميمه على كافة المناطق والسعي لإكتشاف المواهب.
بعد ذلك أعطت وايليس شارة الإنطلاق للسباق حيث إنطلق الأطفال والطفلات وطافوا في عدد من شوارع مدينة الفيحاء لمسافة 2 كلم وأشاعوا أجواء من الحماس والأمل وبعد عودتهم تباعاً للملعب الأولمبي كانت السيديتن وايليس والخليل والعميد رستم والسقّا في إستقبالهم حيث تم تقليدهم ميداليات السباق ثمّ أعدت لهم وجبات "الترويقة" ومياة الشرب وعقدت لهم حلقات ترفيهية.
وكان سبق ذلك إنطلاق 250 عدّاء وعداءة من المنخرطين في البرنامج التدريبي 542 المجاني بحصة تدريبية حيث ركضوا لمسافة 10 كلم إحتفالاً بالمناسبة منوهين بالتحضيرات التنظمية والإجراءات اللوجستية بإشراف مدير السباقات في جمعية بيروت ماراتون إعرابي نائل ومديرة العمليات فرنسواز نعمة.
وتولّت وحدات من قوى الأمن الداخلي مواكبة العدائين والعداءات خلال السباق ووحدات من الجيش اللبناني توفير الجانب الأمني ووحدة من الصليب الأحمر اللبناني السلامة الطبية.
This article is tagged in:
TRIPOLI, race, other news, beirut marathon, athletics