BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

الاعلان عن بطولة آسيا للتايكواندو وبيروت المفتوحة

September 1, 2023 at 7:40
   
أعلن الاتحاد اللبناني للتايكواندو رسمياً عن بطولة آسيا ودورة بيروت السنوية المفتوحة في نسختها الخامسة اللتين سينظمهما بين 2 و13 ايلول الجاري في "مجمّع نهاد نوفل" (ذوق مكايل) برعاية قائد الجيش اللبناني العماد جوزاف عون وتحت اشراف الاتحادين الدولي والآسيوي للعبة.
وجاء الاعلان الرسمي خلال مؤتمر صحافي حاشد عُقد في فندق "لورويال"(ضبية)، حضره العقيد محمد حرز ممثلاً راعي المسابقتين قائد الجيش اللبناني والسفير الكوري الجنوبي في لبنان ايل بارك وعقيلته، ورئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو البروفسور لي كيوك سيوك، ورئيس الاتحاد اللبناني للتايكواندو الدكتور حبيب ظريفة واعضاء الاتحاد، عائلة التايكواندو اللبنانية من رؤساء واعضاء اندية ومدربين ورجال الصحافة والاعلام.
استهل المؤتمر الصحافي بالنشيد الوطني، فكلمة عريّفة الحفل ماريا الجضم جاء فيها:
أرحّب بكم باسم رئيس واعضاء الاتحاد اللبناني في هذا المؤتمر الصحافي للاعلان رسمياً عن بطولة آسيا للناشئين وعن دورة بيروت المفتوحة.
حدثان دوليان كبيران يستضيفهما الاتحاد اللبناني على أرض وطن الأرز على الرغم من الأوضاع الاقتصادية التي يعيشها لبنان منذ نحو 4 سنوات. عزيمة الاتحاد اللبناني للتايكواندو برئاسة الدكتور حبيب ظريفة قوية ليكون لبنان مرة جديدة ملتقى مئات اللاعبين واللاعبات من عشرات الدول في رياضة التايكواندو ليتنافسوا بروح رياضية للصعود الى منصات التتويج ولبنان سيكون محط انظار عالم التايكوندو لأكثر من عشرة ايام.
ظريفة
الكلمة الثانية لظريفة الذي رحّب بالحاضرين وشكر قائد الجيش العماد جوزاف عون لرعايته الحدثين الكبيرين. وتحدث عن استضافة بطولة آسيا للمرة الأولى في العام 2021 في ظل ظروف صحية (وباء كورونا) واقتصادية صعبة. وشدّد على العلاقة الوطيدة مع الاتحاد الآسيوي برئاسة البروفسور سيوك، ووجّه الشكر الى السفير الكوري الجنوبي لاهتمامه الكبير برياضة التايكواندو في لبنان والى رجال الصحافة والاعلام الذي يقومون بواجباتهم على اكمل وجه في تغطية اخبار رياضة التايكواندو اللبنانية على مدار السنة. واشار ظريفة الى ان كافة اللجان العاملة تقوم بواجباتها لانجاح بطولة آسيا وهو حدث دولي كبير جديد يستضيفه لبنان ودورة "بيروت أوبن" متمنياً تحقيق لاعبي ولاعبات المنتخب اللبناني ميداليات ملوّنة.
سيوك
الكلمة الثالثة لرأس هرم الاتحاد الآسيوي البروفسور سيوك الذي أعرب عن سروره لوجوده في لبنان لمواكبة حدثين دوليين كبيرين ونوّه بالدور الكبير الذي يلعبه الاتحاد اللبناني برئاسة الدكتور ظريفة ضمن الأسرة الآسيوية على صعيد تنمية وتطوير رياضة التايكواندو، متمنياً التوفيق والنجاح لبطولة آسيا. وتطرّق سيوك الى اجتماع مجلس ادارة الاتحاد الآسيوي صباح الجمعة والى الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي التي ستنعقد ظهر الجمعة ايضاً بمشاركة 30 دولة من القارة الأكبر في العالم.
حرب
بدوره، تحدث مدير بطولة آسيا الماستر مارك حرب (امين عام الاتحاد اللبناني للتايكواندو) عن البطولة التي ستقام بين 2 و10 ايلول وعن دورة بيروت المفتوحة التي ستجري في 11 و12 و13 ايلول موجهاً الشكر للرعاة . واشار الى مشاركة نحو الفي لاعب ولاعبة من 39 دولة مضيفاً ان عشرات الحكام الاجانب واللبنانيين سيقودون المباريات. وذكر ان افتتاح البطولة سيجري عند الساعة 17.00 من عصر الأحد 3 أيلول في مجمّع نهاد نوفل.
وتحدث حرب عن الأمور الفنية والادارية واللوجستية، واوضح ان نحو تسعين لاعبًا ولاعبة سيمثّلون لبنان وهم في جهوزية فنية عالية.
الكلمة الأخيرة للسفير الكوري الجنوبي الذي نوّه بتطور رياضة التايكواندو في لبنان بفضل اتحاد فاعل وعمله احترافي على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها لبنان .واعتبر ان عام 2023 هو عام التايكواندو في لبنان.
ثم اجاب ظريفة على أسئلة الصحافيين وتحدث عن مشاركة اللاعبين في مسابقات "الجوائز الكبرى" وفي دورة الألعاب الآسيوية التي ستقام خلال شهر ايلول متمنياً تحقيق نتائج جيدة.