BREAKING NEWS |  
نادي أولمبيك مارسيليا يعلن إن متجره الرسمي الواقع في شارع "لا كانيبيير" التاريخي في المدينة تعرض للنهب خلال الاضطرابات التي شهدتها فرنسا مطلع هذا الأسبوع     |    لاعبة التنس الأوكرانية إيلينا سفيتولينا المصنفة سادسة عالميا تعلن طلاقها من اللاعب الفرنسي المعتزل غاييل مونفيس بعد زواجهما في تموز 2021 وانجابهما ابنة اسمها سكاي     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يفرض عقوبة "مضحكة" على كريستيانو رونالدو هي الإيقاف 30 يوما لن يخوض خلالها منتخب البرتغال أي مباراة وغرامة مالية 255 يورو بسبب مغادرته معسكر المنتخب!     |    محكمة التحكيم الرياضية تعلن أن القرار في شأن استئناف السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم لهذا العام سيتخذ في نهاية تشرين الثاني المقبل.     |     تعادل خيتافي مع رايو فاليكانو 1-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على كالياري 4-0 وخسارة بارما امام تورينو 0-3 في ختام مباريات المرحلة السابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    توتنهام يحقق فوزه الاول هذا الموسم في الدوري الانكليزي لكرة القدم على حساب كوفنتري سيتي 3-1 في ختام مباريات المرحلة السابعة     |    لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)

الاعلان رسمياً عن "كورال رالي لبنان الدولي الـ 45"

September 8, 2023 at 8:35
   
أعلن النادي اللبناني للسيارات والسياحة رسميًا عن "كورال رالي لبنان الدولي الـ 45 " الذي سينظمه في 15 و16 و17 ايلول الجاري، في خلال مؤتمر صحافي عُقد في مقر النادي في الكسليك بحضور رئيس النادي المنظّم المحامي ايلي آصاف وعضو مجلس الادارة ورئيس لجنة رياضة السيارات عماد لحود وعضوي مجلس الادارة الشيخ نبيل الخازن وايليان حبيش ومدير اللجنة الرياضية الوطنية سليمان خطاّر ومدير مكتب الراليات في النادي كابي كريكر ورئيس اللجنة المنظمة سيرج تشوبوريان ومدير السباق المحامي زياد جاموس وممثل الصليب الأحمر اللبناني ألكسي نعمه وعدد من مسؤولي الرالي وممثلي الشركات الراعية ورجال الصحافة والاعلام.
بعد النشيد الوطني افتتاحاً، كلمة المحامي آصاف الذي رحّب بالحاضرين متحدثاً عن دور النادي اللبناني للسيارات والسياحة في تنظيم سباقات الرياضة الميكانيكية منذ عقود، تحت اشراف الاتحاد الدولي للسيارات "فيا"، وعلى رأسها رالي لبنان الدولي في نسخته الـ 45 وهو الأمر الذي يظهر الصورة البهية للنادي المنظّم في تنشيط الرياضة والسياحة على السواء. وشكر المحامي آصاف زملائه اعضاء مجلس ادارة النادي ولجنة رياضة السيارات برئاسة عماد لحود ومسؤولي الرالي وموظفي النادي والأجهزة الأمنية والبلديات والصليب الأحمر اللبناني والدفاع المدني ورجال الصحافة والاعلام. كما شكر "المؤسسة اللبنانية للارسال انترناشيونال" لنقلها مباشرة على الهواء وقائع الرالي على مدى ثلاثة ايام، وكل من سيساهم في انجاح السباق متمنياً التوفيق لجميع السائقين المشاركين في الرالي.
لحود
الكلمة الثانية لعماد لحود الذي ذكر ان رالي لبنان في نسخته الحالية هو الجولة الرابعة من بطولة الشرق الأوسط للعام الجاري يليه رالي قبرص فرالي الكويت. واعتبر ان لرالي لبنان ميزة هي اقامته على طرقات اسفلتية على عكس باقي راليات الشرق الأوسط مع منافسة بين اقوى سائقي المنطقة وعلى رأسهم البطل القطري ناصر صالح العطية (حامل لقب الرالي مرتين) والبطل اللبناني روجيه فغالي (حامل لقب الرالي 15 مرة وهو رقم قياسي) شاكراً مجلس ادارة النادي المنظّم على الدعم مشيداً بمسؤولي الرالي ومعظمهم يملكون خبرة تفوق الثلاثين سنة. كما شكر الشركات الراعية وعلى رأسها "كورال" داعياً الجمهور الذي سيواكب السباق في المراحل الخاصة للسرعة ان يلتزم بارشادات المتطوعين المتعلقة بعامل السلامة.
كريكر وجاموس وتشوبوريان
الكلمة الثالثة لكريكر الذي شكر المؤسسات الرسمية والقوى الأمنية والمؤسسات الانسانية والشركات الراعية وفي مقدمتها "كورال" وبلدية جونية، مضيفاً ان الموقف المغلق ومرآب الصيانة محددان في الباحة الخارجية لمجمّع فؤاد شهاب.
بدوره تحدث تشوبوريان عن مشاركة 31 سيارة في السباق وهو رقم لا يستهان به مع 6 سيارات "رالي 2" و15 سيارة ميتسوبيتشي (ار سي 2) وعلى رأس المشاركين القطري ناصر العطية واللبناني روجيه فغالي مع كوكبة من السائقين المحليين والعرب من عدة دول، مضيفاً ان حفل التتويج سيقام عند الساعة 17.00 من عصر الاحد 17 الجاري في مقر النادي المنظّم. اما جاموس فتحدث عن الرالي الذي تبلغ مسافته الاجمالية 634.43 كلم منها 195.34 كلم طول المراحل الخاصة للسرعة عددها 11 ستقام في كسروان وجبيل والبترون والمتن (مرحلة واحدة الجمعة و6 مراحل السبت و4 مراحل الأحد). واضاف ان الانطلاق الرسمي للرالي محدد عند الساعة 21.00 من مساء الجمعة 15 ايلول الجاري من مقر النادي اللبناني للسيارات والسياحة عبر مرحلة استعراضية يسبقها عرض للسيارات الكلاسيكية وعرض في الدريفت (الانجراف). واعتبر جاموس ان رالي لبنان هو رالي عريق يحمل الرقم 45 وهو من الأقدم في المنطقة ومراحله متنوعة سيشهد مواجهة الـ"كلاسيكو" بين ناصر العطية وروجيه فغالي.
ثم اجاب المسؤولون على أسئلة رجال الصحافة والاعلام.
This article is tagged in:
RALLY OF LEBANON, rally, motor sports, DRIVERS, ATCL