BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: اليونان - سلوفاكيا 3-1 وايطاليا - سلوفينيا 3-2 (المجموعة الاولى) * بلجيكا - صربيا 3-0 وايستونيا - فنلندا 3-2 (المجموعة الثالثة)     |    فريق ألبين المملوك لرينو والمشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد يعلن تعاقده مع المدير التقني السابق لفريق مرسيدس مايك إليوت بهدف تعزيز مشروعه التنافسي في البطولة     |    الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" يعلن أن إيطاليا ستحل محل السعودية لاستضافة الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2026 على ان يقام السباق سردينيا من 1 إلى 4 تشرين الأول     |    المدير الفني الجديد لفريق طرابزون سبور التركي الالماني توماس ريس يقول إن العمل مع المصري محمد صلاح كان دافعا له لقبول مهمة تدريب الفريق بعد توقيعه عقدًا لموسمين     |    رئيسة الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم ديبي هيويت تطالب رئيس "فيفا" جياني إنيفانتينو بالكشف عن جميع الوثائق المتعلقة بالمشروع الذي تم التخلي عنه لبيع حصص في كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: بشيكتاش - مارسيليا 4-1 * ايك اثنيا - هوفنهايم 2-0 * كريستال بالاس - ليش بوزنان 4-0 * جوفنتوس - نيميغين 5-0 * ليفسكي صوفيا - سالزبورغ 0-1 * سلتيك - فرنسغاروش 1-3 * ليلستروم - تورينسي 0-1 * ريال سوسييداد - بورنماوث 1-2 * فيكتوريا بلزن - سانت غال 0-3     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: باير ليفركوزن - سيلي 2-0 * اولمبياكوس - ياغييلونيا بياليوستوك 2-1 * سندرلاند - الكمار 1-0 * امونيا نيقوسيا - سلتا فيغو 1-0 * هابويل بير شيفا - دينامو زغرب 0-0 * شتورم غراتس - رين 0-0 * ميلان - بنفيكا 0-2 * اندرلكت - ليون 1-2 * ارارات - سبارتا براغ 1-4     |    الدوري الاسباني (المرحلة السادسة): برشلونة - راسينغ سانتاندر 7-2 * اتليتيكو مدريد - اوساسونا 4-0 * ريال بيتيس - خيتافي 1-0* رايو فاليكانو – اسبانيول 2-1 * التشي – ريال مدريد 2-3 * ديبورتيفو الافيس – فالنسيا 0-1 * لاكورونيا - اشبيلية 0-1 * ملقه - فياريال 1-3 * ليفانتي - اتليتيكو بيلباو (تأجلت)

شراكة وتعاون بين جامعة البلمند وبيروت ماراتون

October 20, 2023 at 7:41
   
في إطار الجولات الترويجية لسباقOMT  بيروت ماراتون المقرّر الأحد 12 تشرين الثاني 2023 قام وفد من جمعية بيروت ماراتون برئاسة مي الخليل بزيارة جامعة البلمند إستهلّت بلقاء تعارفي مع رئيس الجامعة البروفسور إلياس الورّاق في مكتبه محاطاً بنائبيه الدكتور رامي عبود عميد كلية الهندسة والدكتور سليم كنعان ومدير العمليات الرئيسي الدكتور يوسف باسيم ومدير الأنشطة الرياضية الدكتور غالب حليمة، وحضر أيضاً عن جمعية بيروت ماراتون نائب الرئيس العميد المتقاعد حسان رستم وأمين السر المستشار الإعلامي حسان محيي الدين وعضو مجلس الأمناء دينا حركة وعضو الهيئة الإدارية بشير السقّا ومنسقة التواصل ريانا صفصوف وتخلّل اللقاء عرض قدّمه البروفسور الورّاق عن تاريخ جامعة البلمند والقيم والثوابت التي تؤمن بها الجامعة على الصعيد الأكاديمي والعلمي والمعرفي وعلى الصعيد الوطني.
من جانبها، عرضت الخليل لمسيرة الجمعية من نشاطات ودور في مجال تعميم ثقافة رياضة الركض على كافة الأراضي اللبنانية وتوقفّت عند سباق الماراثون السنوي الذي وضع لبنان على خارطة الأحداث الرياضية الدولية البارزة مبدية شكرها وتقديرها لعقد هذا اللقاء.
بعد ذلك توجه الجميع إلى قاعة الإحتفالات التي إحتشد فيها الطلاب والطالبات حيث أعدّ برنامج إحتفالي بدأ بالنشيد الوطني ثم نشيد الجامعة وقدمت وقائعه جوي إسحاق وكانت كلمة للدكتور رامي عبود أشار فيها إلى جمعية بيروت ماراتون والدور الذي تلعبه في مجال تأكيد أهمية الرياضة وتقديم صورة حضارية عن لبنان لافتاً إلى القواسم التي تجمع بين الجامعة والجمعية لجهة التأكيد على أهمية الرياضة ومنافعها على الصعد البدنية والنفسية موضحاً أن الجامعة ستكون مشاركة في السباق كما في السنوات الماضية تحت عنوان المحبة والإنسانية.
كما ألقى لاعب الكرة الطائرة الشاطئية عمر أبي كرم كلمة أشار فيها إلى تجربته في عالم الرياضة وفوائدها وكعداء شارك في سباقات الجمعية.
ثم كانت كلمة الخليل التي توجّهت فيها مباشرة إلى الطلاب والطالبات مخاطبة إياهم بأنهم "صنّاع التغيير" وهم القادة في المستقبل داعية إياهم للعودة إلى الوطن بعد إنتشارهم في كل العالم لإنّ الوطن في حاجة لعقولهم وسواعدهم وقالت لهم: "أنتم محظوظون من خلال الإنتماء لهذه الجامعة العريقة الضاربة في جذور التاريخ".
وتحدثت عن تجربتها الشخصية كعداءة رياضية وكيف إنطلقت تجربة جمعية بيروت ماراتون وما حققته على مدى السنوات الماضية والطموحات التي ما زالت تحملها لغد أفضل للبنان الرياضي. وختمت بأن لبنان الوطن والهوية لنا لكل أبنائه ودعت لأوسع مشاركة من الطلاب والطالبات في
السباق الذي رفعنا له شعار: "قلب واحد بسباق واحد" ووجهت تحيّة إكبار وتقدير إلى رئيس الجامعة البروفسور إلياس الورّاق وأسرة الجامعة على ما يبذلونه من جهود لرفعة شأن الجامعة كما شكرت الدكتور حليمة على إعداده لهذا اللقاء بسمة إحترافية وأعربت عن أملها بعقد إتفاقية شراكة وتعاون رياضي مع الجامعة.
بعدها قدمت المنسقة لدى جمعية بيروت ماراتون مع المؤسسات التربوية أنا ماريا الخوري التفاصيل اللوجستية والتقنية عن السباق لهذا العام وتولّت الإجابة على الأسئلة الإستيضاحية من قبل الحضور كما عرضت خلال اللقاء أفلام وثائقية عن نشاطات الجمعية وأبرز المحطات في مسيرتها وكان مسك الختام مبادرة تكريمية للبروفسور الورّاق حيث تسلّم من الخليل درعاً تقديرية.
This article is tagged in:
other news, MARATHON, beirut marathon, balamand, athletics