BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

اتحاد الكونغ فو كرّم بعثته الى بطولة العالم

December 30, 2023 at 16:37
   
كرّم الاتحاد اللبناني للووشو كونغ فو منتخب لبنان في اللعبة بعد الانجاز الذي حققه في بطولة العالم التي اجريت في أواخر شهر تشرين الثاني الماضي في تكساس (الولايات المتحدة الأميركية) وحلوله ثالثًا في الترتيب العام.
واقيم حفل التكريم في مقر الجامعة الأنطونية (بعبدا-الحدث) بحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور جورج كلاّس والنواب سيزار ابي خليل وفادي علامة وألان عون، ورئيس الجامعة الأنطونية الأب ميشال سغبيني واركان الجامعة، والوزير السابق دميانوس قطار (يمارس رياضة الكونغ فو)، ونائب رئيس اللجنة الأولمبية الغراند ماستر سامي قبلاوي وامين صندوق اللجنة الأولمبية المحامي فرنسوا سعاده، ومستشارا الوزير كلاس الدكتور رجا لبكي والمحامي ابراهيم الشويري، ورئيس اتحاد الووشو كونغ فو الدكتور جورج نصير واعضاء الاتحاد والرئيس الفخري انطوان الزايك، واعضاء اتحادات رياضية، وبعثة الكونغ فو الى بطولة العالم، ورؤساء ومسؤولو أندية واهالي اللاعبين واللاعبات وعائلة اللعبة ورجال الاعلام.
نهرا
بعد النشيد الوطني، كلمة عريف الحفل الامين العام لاتحاد الكونغ فو بسام نهرا جاء فيها:     "نلتقي الليلة وفي اللقاء فخرٌ وفرحٌ وتكريم، فخرٌ بأبطال كانوا جديين بإلتزامهم، إجتهدوا فتميّزوا بآدائهم منافسين بذلك مهاراتٍ عالمية، وفرحٌ بالميداليات التي حصدوها عن جدارةٍ واستحقاق في بطولةِ العالمِ التي اجريت في تكساس في الولايات المتحدة، والتي حلّ فيها لبنان ثالثاً، وتكريمٌ، وفي التكريم إعترافٌ بمهاراتٍ عالية، صُقلت في مدارس القتال اللبنانية على يد مدربين مخضرمين لم يألوا جهداً في وضع خبرتهم الكبيرة في خدمة هؤلاء الابطال الذين ارتقوا الى العالمية، فهنيئاًللبنان واللبنانيين الإنجازات التي حققوها فإن كانت تحيةٌ وتكريمٌ لهؤلاء المكرَّمين، فألفُ تحية لمن واكبوهم في مسيرة البطولة هذه من لبنان الى تكساس".
الأب السغبيني
الكلمة الثانية لرئيس الجامعة المضيفة الأب ميشال سغبيني رحّب فيها بالحاضرين في الجامعة الانطونية "التي اعتمدت الرياضة اسلوباً من اساليب التربية منذ نشاتها وصولاً الى انشاء كلية علوم الرياضة في العام 2016".
واشار الى ان الرياضة في الجامعة الانطونية هي من اركان مقوماتها بهدف تخريج طلاب متفوقين في المجال الرياضي. واضاف ان الجامعة الانطونية وقّعت بروتوكولات تعاون مع عدد من الاتحادات الرياضية اللبنانية والفرنسية والآسيوية ومع الجيش اللبناني ومع جامعات فرنسية.
وهنأ الاب السغبيني بعثة لبنان التي حققت نتائج مميزة في بطولة العالم داعياً الحكومة اللبنانية الى دعم القطاع الرياضي.
الدكتور نصير
الكلمة الثالثة للدكتور نصير وجّه في خلالها الشكر الى الأب السغبيني لاستضافته الحفل وشكر الوزير السابق دميانوس قطار على دوره الفاعل في اقامة الحفل خصوصًا انه رياضي يمارس رياضة الووشو كونغ فو منذ عقود عدة. وتحدث نصير باسهاب عن الاتحاد الذي يرأسه منذ عشرين سنة وعن النتائج المميزة التي يحققها لاعبوه ولاعباته في المحافل الخارجية مضيفاً ان رياضة الكونغ فو ترفع راية الوطن اينما حلّت. وتحدث باسهاب عن مشاركة البعثة اللبنانية في بطولة العالم التي اجريت قبل عدة اسابيع في الولايات المتحدة واحرازها المركز الثالث بجدارة. ونوّه بالدعم الذي وفرّه لاعب الكونغ فو اللبناني يونس ياسين الذي يعيش في الولايات المتحدة والذي كان له الدور البارز في المشاركة في أكبر استحقاق عالمي.
الوزير كلاّس
بدوره قال الوزير كلاس: "تحيةُ مَجدٍ لكل منْ جاهد بالعلم و قاوم بالنضال ونشّأ بالرياضة وربّى بالمواطنة. ووقفة تقديرٍ لأرواح شباب يستشهدون و يضحون مناجل لبنان والحرية ..! وكما الشباب اهل للنضال في سبيل السيادة والكرامة، فإنهم، والمثل حاضر الليلة مع إضمامة من شباب النخب اللبنانية الرياضية، يرفعون بسلوكهم الرياضي راية ثقافةَ الحياة وعيشَ السلام إرادةً ورؤيةً وممارسة. لبناننا محاط بتحديات واخطار كثيرة: إجراماتٌ إسرائيلية، تضييع ودائع، سرقة حقوق، تعميم بطالات، واخطرها الهجرة وغزوة الإدمانات، وقلة المواطنة الميدانية، تعرفًا و تعارفًا و تفاعلًا وممارسة. ما يقلقنا اكثر كمجتمعٍ تكاملي نوعيته بتنوعه، أن تنشأ عندنا اجيال متباعدة، ثقافة  انتماء والتزاما ومعرفة خصوصيات. والأشد مدعاة للقلق الوطني، ان نجد شبابا مسيحيين لا يعرفون عن الإسلام شيئا وليس لهم معارف وصلات مع شباب مسلمين، وشبابا مسلمين لا يعرفون شيئا عن المسيحية وليس لديهم اصدقاء مسيحييون. انه الخطر الأكبر، ان تمسي اجيالنا فدراليات نتباعد، بدل ان يكونوا بناة للجسور بين مكونات المجتمع ! في غياب (خدمة العلم) التي أدعو من هنا إلى اعادة العمل بها، وفق تحديث النظرة اليها، ليس من ساحات لتلاقي شباب لبنان، بكل طوائفهم ومناطقهم غير ميادين الأندية الرياضية والجمعيات الكشفية، التي تشكل مشكورة  البديل الصح والبدل عن ضائع) لخدمة العلم، حيث التلاقي والتعارف والتفاعل وانتاج صداقات، وتعميق علاقات وبناء اخوَّةٍ وقطعُ الطريق على كل أشكال فتن التفريق والتغريب والتشظي. الحل الواقعي لخطر التباعد والشرذمة، يكون من خلال ساحات وروحية الرياضة وأخلاقها، سياسةً رؤيوية ورعاية ومتابعات وتنظيم بطولات! اما الخطر الأقسى، فهي الإدمانات، التي يتعاظم خطرها بين أجيالنا الشابة . والحلُّ هنا يكون من خلال: التوعية والتربية والتحصين والمعرفة، واخصها دور العائلة وضرورة تحديث المناهج التربويّة والبرامج الاعلامية واقامة ندوات متخصصة تساهم في خلق وعي مجتمعي، تحذيراً وتًوعية وإشراكاً للشباب في النهوض  بناء ركائز للوقاية والحماية، قبل الوصول إلى العلاج والرعاية الطبية والنفسية.
والشكر مقدر لسعادة الدكتور النائب فادي علامة على جهوده بإدخال تعديلات دستورية لتعزيز وحمايتها من خطر المنشطات. ان "وثيقة السياسة الشبابية"  التي أطلقتها الحكومة كوثيقة وطنية وبرامج عمل ورؤية مستقبلية، تتلاقى بأبعادها مع تطلعات واهداف وانجازات الاندية الرياضية والجمعيات الشبابية والاتحادات، التي هي شريك فعلي وفاعل في تنمية المجتمع ومنعته. هذه المناسبة التكريمية للأبطال الفائزين في رياضة الكونغ فو، واحتلالهم مراكز وتصنيفات دولية، هي بادرة مقدرة  ادعو من خلالها إلى تعزيز الرياضة بكل فنونها وأنواعها، واتمنى للشباب اللبناني من خلال الاندية والاتحادات والجمعيات الشبابية ان يسهم باعادة الامل من خلال النجاحات التي يحققها عالميا، وان يؤكد ان لبنان الحضارة والسلام لن يموت .. واننا وظنٌ للحياة ..! وفي مواسم مجد الاعياد التي نعيش قيمها وإيماناتها، نسأل الله نعمه، وان تكون السنة الجديدة سنة خير على لبنان والشباب والرياضة وإرجاع السلام الينا وإلى المنطقة، و ان يكون شاباتنا وشبابنا محروسين في حضورهم وهجرتهم و ان يستحلهم لبنان ويعودوا اليه بعزٍّ و كرامة. ونحن نصلي معاً لان يكتمل عقد المؤسسات الدستورية و ننتخب رئيساً للجمهورية ، رافضين ان يتحول الشغور إلى الفراغ القاتل، مؤكدين ان الرئاسة الاولى حَقٌ للبنان! اكرر شكري لدعوتي إلى هذا الحفل التكريمي ، متمنيا لاتحاد الكونغ فو و شباب ورياضيي لبنان كل الخير ودوام النجاح والتألق. نجاحاتكم نجاح للبنان..! حمى الله لبنان..
الوزير قطّار
الكلمة الأخيرة للوزير السابق قطّار تطرّق فيها الى رياضة الكونغ فو التي مارسها وما زال منوهاً بمزاياها معتبراً انها ترفع اسم الرياضة اللبنانية في الأعالي بفضل النتائج المميزة التي يحققها لاعبو ولاعبات وطن الأرز .ووجه الشكر الى الأب الرئيس ميشال السغبيني لاستضافته الحفل والى الاتحاد على جهوده.
ثم تم تكريم بعثة لبنان الى بطولة العالم المؤلفة من جورج سعادة (ميدالية ذهبية)، ليديا سلامة (ميدالية فضية) وكل من جورج عيد وميشال زمار (ميدالية برونزية) اضافة الى مدرب المنتخب ريان مرعب ومدير المنتخب الرائد ايلي بو جبرايل.
كما تم تكريم الأب السغبيني عربون محبة وتقدير والدكتور نصير على عمله الدؤوب على رأس الاتحاد والدكتورة باتريسيا نصير زيدان من قبل الوزير السابققطّار. كما تسلّم الرئيس الفخري للاتحاد انطوان الزايك هدية تذكارية، وتم تكريم عدد من الحكام والناشطين في اللعبة.
وفي الختام اقيم حفل كوكتيل على شرف الحاضرين وعرض شيّق في الكونغ فو.