BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: فرنسا - السنغال 3-1 والنروج - العراق 4-1 (المجموعة التاسعة) * الارجنتين - الجزائر 3-0 والنمسا - الاردن 3-1 (المجموعة العاشرة)     |    العداء الأميركي نواه لايلز يحطم الرقم القياسي العالمي لسباق 150 مترًا خلال لقاء أوسترافا غولدن سبايك لألعاب القوى بتسجيله 14.67 ثانية والرقم السابق للجامايكي كيشان تومسون 14.92 ثانية     |    ريال مدريد الاسباني يعلن اتفاقه مع أنطونيو روديغر على تمديد عقده ليبقى مع الملكي حتى 30 حزيران 2027     |    مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان يخوض مباراته الرقم 20 على رأس منتخب "الديوك" امام السنغال ويتساوى مع البرازيلي ماريو زاغالو والأوروجوايائي أوسكار تاباريز كثاني أكثر مدرب يقود نفس المنتخب في كأس العالم خلف الالماني هلموت شون     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي يسجل "هاتريك" في مرمى الجزائر ليصبح الهداف التاريخي لكأس العالم في كرة القدم بالتساوي مع الالماني المعتزل ميروسلاف كلوزه برصيد 16 هدفًا     |    مدرب مانشستر يونايتد السابق البرتغالي روبن أموريم يعود إلى التدريب من بوابة نادي ميلان الايطالي حسب خبير الإنتقالات فابريزيو رومانو     |    حمد صلاح بات بعمر 34 عامًا أكبر لاعب أفريقي يصنع هدفًا في كأس العالم منذ الأسطورة الكاميرونية روجيه ميلا بعد تمريرته إلى إمام عاشور امام بلجيكا وكان ميلا قدم تمريرة حاسمة أمام إنكلترا في الأول من تموز 1990 عندما كان يعمر 38 عامًا و42 يومًا     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من دور المجموعات في مونديال 2026: بلجيكا - مصر 1-1 وايران - نيوزيلندا 2-2 (المجموعة السابعة) * اسبانيا - الرأس الاخضر 0-0 والسعودية - الاوروغواي 1-1 (المجموعة الثامنة)

عمومية الإتحاد اللبناني للتسلق والرياضات الجبلية

April 24, 2024 at 8:29
   
عقد الإتحاد اللبناني للتسلق والرياضات الجبلية جمعيته العمومية السنوية الثانية في كلية العلوم الرياضية في الجامعة الأنطونية، بحضور أعضاء الهيئة الإدارية وممثلي الأندية ولجان الإتحاد. 
بعد عرض وتقييم أنشطة الاتحاد عن المرحلة السابقة ومن أبرزها مشاركة لبنان في بطولة آسيا للتسلق التي استضافتها العاصمة السعودية الرياض، والبدء في تأسيس الإتحاد العربي بعد قبول عضوية فلسطين في الاتحاد الدولي للتسلق (IFSC). أكد المجتمعون على أهمية انطلاق الدبلوم الجامعي للإرشاد الجبلي بالتعاون مع الأنطونية خصوصًا لناحية تعزيز السياحة الريفية والجبلية. 
وناقش المجتمعون خطة العمل المستقبلية والبطولات والأنشطة التي ينوي الإتحاد تنفيذها، مشددين على أهمية تفعيل مشاركة الرياضيين العرب والأجانب فيها، إضافة الى دور الإتحاد في تشجيع ودعم إقامة هذه الفعاليات والترويج للمناطق اللبنانية التي تستضيفها في الخارج. 
كما تم إقرار التعديلات المقترحة من الهيئة الادارية لتعديل النظام الداخلي للاتحاد وفتح باب الانتساب للأفراد وتوسيع مشاركتهم الفاعلة في قرارات الإتحاد ولجانه المركزية والمناطقية. وفي هذا الإطار، سيعلن الاتحاد عن خطوات تنفيذية في وقت قريب.