BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: اليونان - السويد 3-1 وايطاليا - تشيكيا 3-1 (المجموعة الاولى) * بولونيا - اوكرانيا 3-0 والبرتغال - مقدونيا 3-0 (المجموعة الثانية) * بلجيكا - الدانمارك 3-1 وفنلندا - هولندا 3-2 (المجموعة الثالثة) * فرنسا - المانيا 3-0 وسويسرا - لاتفيا 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    نتائج مباريات مسابقة كأس رابطة المحترفين في انكلترا: ليفربول – توتنهام 3-1 * بيتربره – بارنسلي 3-3 و7-6 بضربات الترجيح * ويستهام – فولهام 2-3 * ايبسويتش تاون – ارسنال 2-4 * ريدينغ – برينتفورد 1-2     |    الدوري الاسباني (المرحلة السادسة): رايو فاليكانو – اسبانيول 2-1 * التشي – ريال مدريد 2-3 * ديبورتيفو الافيس – فالنسيا 0-1     |    صانع العاب منتخب كولومبيا خاميس رودريغيز يعلن اعتزاله اللعب دوليًا بعد خوضه 131 مباراة دولية وقيادة بلاده إلى ربع النهائي لمونديال 2014     |    نادي سانتوس البرازيلي يعلن ان اللاعب الدولي السابق فيليب كوتينيو (34 سنة) عاد للانضمام إلى زميله السابق في المنتخب نيمار في صفوف النادي حتى نهاية الموسم     |    رئيس الاتحاد اليوناني لكرة القدم ماكيس غاغاتسيس والمدير السابق للمنتخب الألماني أوليفر بيرهوف يدعمان مساعي "يويفا" لإحداث تغيير في قيادة "فيفا" في مواجهة جياني إينفانتينو     |    الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" يعلن رسميًا أن ملعب "أليانز أرينا" في ميونيخ وملعب "كامب نو" في برشلونة سيستضيفان نهائي دوري أبطال أوروبا عامي 2028 و2029 على التوالي     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: تشيكيا - سلوفاكيا 3-0 * اليونان - سلوفينيا 3-1 (المجموعة الاولى) * بلغاريا - اسرائيل 3-1 واوكرانيا - البرتغال 3-0 (المجموعة الثانية) * صربيا - هولندا 3-2 وبلجيكا - ايستونيا 3-1 (المجموعة الثالثة) * رومانيا - تركيا 3-1 والمانيا - سويسرا 3-1 (المجموعة الرابعة)     |    فريق تورونتو رابتورز ينهي صفقة انتقال كواي ليونارد بعدما كانت علقت بسبب تحقيق لرابطة الدوري مع اللاعب وفريق لوس انجليس كليبرز في شأن التحايل على سقف الرواتب     |     لجنة الحكام المحترفين في الدوري الانكليزي لكرة القدم تعلن أن حكام تقنية الفيديو أخطأوا في احتساب الهدف الذي سجله النروجي ايرلينغ هالاند لمانشستر سيتي ضد مانشستر يونايتد وتوقف حكمين!

هل نشهد تنافسًا بين LBCIوMTV على نقل بطولة السلة؟

June 24, 2024 at 8:54
   
حدد الاتحاد اللبناني لكرة السلة يوم السبت 6 تموز المقبل موعدًا لإجراء المزايدة على حقوق النقل التلفزيوني للمواسم الاربعة المقبلة لنقل وقائع الدوري اللبناني لكرة السلة وكأس لبنان، على ان تكون المزايدة مفتوحة وليس بالظرف المختوم، وهو ما يمكن ان يزيد مدخول الاندية للمواسم المقبلة، في حال وجود اكثر من مزايد عليها، بينما سيكون المبلغ قليلًا وربما اقل من الموسم الحالي في حال كان هناك مزايد واحد.
في معلومات خاصة لموقع "ملاعب" ان كل ما يحكى عن تنافس شديد بين قناتيMTVوLBCI ليس دقيقًا حتى الأن، وان الوضع لا يزال غامضَا، خصوصًا مع تأكيد مصدر قريب من LBCI انها تفضل الظرف المختوم وليفز من يفوز، أو انها لن تدخل المزايدة في حال كانت مفتوحة، ما يعني ترك الساحة لـ MTV التي ستفوز وحدها لكن مع مبالغ مالية أقل للاتحاد والنوادي حسب مصدر في LBCI!
يؤكد المصدر القريب من رئيس مجلس إدارة LBCI الشيخ بيار الضاهر، ان فتح المزايدة سلاح ذو حدين، فهو يمكن ان يدخل إلى صندوق الاتحاد والاندية مبالغ كبيرة في حال وجود أكثر من مزايد، لكن ايضًا يمكن ان تُدخل أقل مما كان المدخول في الموسم الاخير في حال كان المزايد وحيدًا!
ويقول المصدر ان ما تفضله LBCI أن تبقى المزايدة بالظرف المختوم على ان يحدد الاتحاد مبلغ ادنى مطلوب دفعه للسنوات الاربع المقبلة لدخول المزايدة، وان يفوز من يدفع المبلغ الاعلى، وهو ما كان يحصل في السنوات الماضية، مع تأكيده ان المحطة راغبة في العودة إلى النقل المباشر وانها هي من ساهم في وصول اللعبة إلى حيث وصلت مع الراحل انطوان شويري.
من جهة ثانية، يقول مصدر قريب من MTV ان المحطة استثمرت في اللعبة في المواسم الماضية وهي ماضية في الاستثمار فيها وستدخل المزايدة كيفما كانت.
فهل نشهد مزايد واحد على نقل بطولة كرة السلة بمبلغ ربما يكون أقل من الموسم الماضي، او نشهد تنافسًا بين LBCIوMTV؟
من جهة ثانية، وردًا على السؤال حول مدة عقد النقل التلفزيوني للسنوات الاربع المقبلة، اكد المصدر ان ما حدده الاتحاد قبيل انتخابات الاتحادات الرياضية، منطقي وقانوني وسبق ان قام به رئيس الاتحاد الاسبق وزير السياحة في حكومة تصريف الاعمال الحالي وليد نصار، لأن المزايدة لا ترتب مستحقات على الاتحاد بل تدخل اموالًا إلى صندوقه وصناديق النوادي، وسأل المصدر ماذا لو تأخرت انتخابات الاتحادات الرياضية إلى ما بعد إنطلاق بطولة لبنان لكرة السلة، (تفرض القوانين اجراء الانتخابات في مدة اقصاها ستة أشهر بعد انتهاء دورة الالعاب الاولمبية) فكيف يشاهد اللبنانيون مباريات البطولة؟!