BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: سان انطونيو - اوكلاهوما 104-116 * نيويورك - فيلادلفيا 100=106     |    رابطة مشجعي تشيلسي تقول إن شرطة متروبوليتان في لندن ستستخدم تقنية التعرف على الوجوه مباشرة، كجزء من خطتها الأمنية لمباراة الفريق على ملعبه أمام توتنهام     |    تصريحات جديدة لوكيل أعمال النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور تكشف أنه درس بجدية إمكانية الانتقال إلى أرسنال الإنكليزي خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية بعدما أبدى النادي اللندني اهتماما كبيرا بالتعاقد معه     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من الدور الاول لمسابقة دوري ابطال اوربا في كرة القدم: استون فيلا - فايكينغ 3-1 * بروج - لنس 3-0 * ليل - غلطة سراي 2-4 * سبورتينغ ليشبونة - لاسك 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الثالثة من الدور الاول لمسابقة دوري ابطال اوربا في كرة القدم: ريال مدريد - لايبزيغ 4-1 * كومو - مانشستر يونايتد 4-1 * انتر ميلان - شاختار 1-0 * ريال بيتيس - فاينورد 1-0 * بايرن ميونيخ - ارسنال 2-2

لقب دوري كرة القدم بعد لقب كرة السلة إلى المنارة

July 1, 2024 at 8:52
   
توج فريق النجمة بطلا للدوري اللبناني لكرة القدم للدرجة الأولى بعدما حسم "دربي" بيروت مع غريمه التقليدي الأنصار 2-1 (الشوط الاول 1-0) في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب مجمع فؤاد شهاب الرياضي في جونية من دون جمهور، في ختام مباريات "سداسية الأوائل".
وحقق النجمة لقبه التاسع في تاريخ مشاركاته في الدوري، والاول منذ العام 2014، بعدما تصدر الترتيب برصيد 46 نقطة مقابل 45 للانصار الذي كان يكفيه التعادل لإحراز اللقب الرقم 15 في تاريخه.
حضر جمهور "النبيذي" المباراة امام شاشة عملاقة في ملعب الرئيس رفيق الحريري في المنارة، بينما احتشد جمهور الانصار امام شاشة مماثلة في ملعب بيروت البلدي في طريق الجديدة.
فنيًا، جاءت المباراة متكافئة وحماسية بين الفريقين اللذين تقاسما السيطرة على وسط الملعب وتبادلا الهجمات بحثا هدف مبكر يريح من جهة، ويربك من جهة أخرى، ونجح النجمة في إفتتاح التسجيل في الدقيقة 30 بواسطة خليل بدر الذي سدد كرة مقصية من داخل منطقة الانصار الى الزاوية اليمنى لمرمى الحارس نزيه اسعد.
بعد الهدف زادت الثقة النجماوية، وزادت الهجمات على مرمى الانصار، لكن الدفاع "الاخضر" تكفل بإبعاد الخطر.
وفي الشوط الثاني، بدأ الانصار بقوة مهاجمًا في محاولة للتعادل الكافي لإحراز اللقب، وكان له ما اراد في الدقيقة 51 بواسطة هداف الدوري السنغالي الحاج مالك تال بكرة رأسية سددها من على خط المرمى داخل شباك علي السبع ليشعل المباراة من جديد.
بعد الهدف الانصاري، اندفع النجمة إلى الهجوم لانه السبيل الوحيد إلى اللقب، وسجل هدفًا الغاه الحكم بداعي التسلل بعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد، فيما اعتمد الانصار على الهجمات المرتدة الخطرة،  وفي الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدل عن ضائع، نجح قاسم الزين في تسجيل اغلى اهداف الموسم للنجمة بكرة رأسية بعد تمريرة طويلة داخل المربع، ليتوج فريقه بلقب الدوري اللبناني.
وبعد انتهاء المباراة، توج رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم المهندس هاشم حيدر الفريق البطل، في حضور رئيس نادي النجمة مازن الزعني ورئيس نادي الانصار النائب نبيل بدر والرئيس التاريخي لنادي النجمة عمر عبد القادر غندور (94 سنة)، وسلم كأس البطولة إلى كابتن النجمة علي حمام وسط احتفالات صاخبة للاعبي النبيذي.
ونال الحاج مالك تال من الانصار جائزة الراحل عدنان الشرقي بنسختها الاولى لهداف الدوري بعدما سجل 20 هدفًا هذا الموسم، إضافة إلى مبلغ ثلاثة الاف دولار اميركي.
وبعد المباراة توجه رئيس نادي النجمة مازن الزعني برفقة افراد الفريق إلى ملعب النجمة في المنارة، حيث استمرت الإحتفالات وإطلاق الالعاب النارية حتى ساعات الفجر الاولى.
* الصورة عن موقع الاتحاد اللبناني لكرة القدم.