BREAKING NEWS |  
نادي أولمبيك مارسيليا يعلن إن متجره الرسمي الواقع في شارع "لا كانيبيير" التاريخي في المدينة تعرض للنهب خلال الاضطرابات التي شهدتها فرنسا مطلع هذا الأسبوع     |    لاعبة التنس الأوكرانية إيلينا سفيتولينا المصنفة سادسة عالميا تعلن طلاقها من اللاعب الفرنسي المعتزل غاييل مونفيس بعد زواجهما في تموز 2021 وانجابهما ابنة اسمها سكاي     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يفرض عقوبة "مضحكة" على كريستيانو رونالدو هي الإيقاف 30 يوما لن يخوض خلالها منتخب البرتغال أي مباراة وغرامة مالية 255 يورو بسبب مغادرته معسكر المنتخب!     |    محكمة التحكيم الرياضية تعلن أن القرار في شأن استئناف السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم لهذا العام سيتخذ في نهاية تشرين الثاني المقبل.     |     تعادل خيتافي مع رايو فاليكانو 1-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على كالياري 4-0 وخسارة بارما امام تورينو 0-3 في ختام مباريات المرحلة السابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    توتنهام يحقق فوزه الاول هذا الموسم في الدوري الانكليزي لكرة القدم على حساب كوفنتري سيتي 3-1 في ختام مباريات المرحلة السابعة     |    لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)

الدرّاج اللبناني البطل رفيق عيد في رالي دكار

July 23, 2024 at 6:58
   
تلقى  بطل الدراجات النارية اللبناني رفيق عيد كتاباً من اللجنة المنظمة لرالي دكار الدولي يفيد باختياره للمشاركة في النسخة الـ 47 من الرالي الدولي ، الذي سيقام بين 3 و17 كانون الثاني المقبل في المملكة العربية السعودية، ضمن 130 دراجاً من انحاء العالم بعد نتائجه المميزة في بطولة العالم للراليات (باها) للعام 2024. 
وجاءت موافقة  اللجنة المنظمة لرالي دكار على مشاركة عيد في السباق الأشهر في العالم بعد نتائجهاللافت  في الراليات التي شارك فيها منذ بداية العام الجاري. 
وسبق لعيد ان حصد 8 نقاط في رالي حائل السعودي الذي أقيم في شباط الماضي و3 نقاط في رالي البرتغال في نيسان الماضي والمركز الثالث في فئة المخضرمين في اسبانيا في ايار الماضي حاصداً ما مجموعه 32 نقطة تخولّه المشاركة في رالي دكار قبل ست جولات من اختتام بطولة العالم.
وفي هذا الاطار، سيغادر البطل عيد الأربعاء 24 تموز الجاري للمشاركة في الجولة الرابعة من بطولة العالم، التي ستقام في اسبانيا مرة جديدة، والتي ستنطلق في 26 تموز الجاري، على متن دراّجة نارية من طراز"هوندا 450 أر أكس"
وتتضمّن مسابقة كأس العالم 8 جولات تنتهي في تشرين الثاني المقبل في الأردن ويشارك عيد في جميع مراحلها والمرحلة المقبلة ستكون في اسبانيا في 26 تموز الجاري، ثم سباق المجر (8 آب) فسباق قطر(31 تشرين الاول) والبرتغال مجدداً (8 تشرين الثاني) فالامارات العربية المتحدة (15 تشرين الثاني) فالجولة الأخيرة في الأردن (24 تشرين الثاني). 
يشار الى ان عيد وضع برنامجاً تحضيرياً فنياً وبدنياً وذهنياً مكثفاً، استعداداً للمشاركة في رالي دكار ويمتد على مدى اشهر وحتى كانون الأول المقبل للوصول الى قمة عشية المشاركة في الرالي. 
يُذكر ان رعاة عيد هم: Motul(موتول)، Oldtimermiddle east  (اولدتايمر ميدل ايست) وsofidefrance (صوفي دو فرانس). 
This article is tagged in:
rally, motor sports, MOTO CROSS, dakar