BREAKING NEWS |  
الاتحاد الغاني لكرة القدم يعلن رسميًا تعيين المدرب البرتغالي كارلوس كيروش مدربًا للمنتخب في مونديال 2026     |    ريال مدريد يظفر بأفضل موهبة اسبانية ناشئة بضمه لاعب كاستيليون من الدرجة الثانية فران سانتاماريا (18 سنة)     |    شبكة "كالتشيو ميركاتو" الإيطالية تكشف ان ماسيميليانو أليغري مدرب ميلان الحالي هو المرشح الأول لقيادة المنتخب الإيطالي بدءا من الصيف المقبل     |    فوز المغرب على تنزانيا 3-0 والسنغال على بوركينا فاسو 1-0 ضمن مباريات دولية ودية في كرة القدم     |    فوز فيورنتينا على لازيو 1-0 في ختام مباريات المرحلة 30 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ليفانتي على خيتافي 1-0 في ختام مباريات المرحلة 31 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة مانشستر يونايتد امام ليدز يونايتد 1-2 في ختام مباريات المرحلة 32 من الدوري الانكليزي لكرة القدم

إتحاد التسلق يُطلق لقاءاته المناطقية من البقاع

August 28, 2024 at 8:58
   
عقد الاتحاد اللبناني للتسلق والرياضات الجبلية لقاءاً حوارياً جامعاً لمنطقة البقاع تمحور حول رؤية وبرنامج الاتحاد لنشر وتطوير الرياضات الجبلية في مختلف المناطق اللبنانية وتعزيز السياحة الرياضية والريفية وجعلها أكثر احترافًا وأماناً. 
اللقاء الذي حضره رؤساء بلديات وممثلين عن أندية وجمعيات رياضية وكشفية وبيئة بالاضافة الى ناشطين من مختلف البلدات البقاعية جاء بالتنسيق مع جمعية مبادرات بيتنا وبيت شباب مجدل عنجر. 
بعد تقديم من أعضاء الاتحاد، بدأت الجلسة الحوارية وحصل نقاش بين الحاضرين وطرحت أفكار متنوعة تهدف إلى تطوير هذا النوع من الرياضات التي تشهد إقبالاً  كثيفاً. وأكد المشاركون على أهمية تشبيك الدروب المحلية بالدروب الوطنية بهدف توسيع عملية الربط بين مختلف القرى والبلدات لما لها من انعكاسات ايجابية على أكثر من صعيد. 
وأعلن الاتحاد عن إطلاق برامج تدريبية متعددة المستويات تتعلق برياضة الهايكينغ وباقي الرياضات الجبلية، وذلك من أجل تعزيز الممارسة الآمنة لهذه الرياضات، بالاضافة الى أهمية دبلوم الارشاد الجبلي بالتعاون مع كلية العلوم الرياضية في الجامعة الأنطونية الذي سينطلق للعام الثاني على التوالي. 
إشارة إلى ان هذا اللقاء هو الأول ضمن سلسلة لقاءات أطلقها الاتحاد ستشمل مختلف المناطق اللبنانية، وذلك ضمن أجندة نشاطاته التي تهدف الى نشر وتطوير الرياضات الجبلية المتنوعة، هذا اضافة الى عدد من البطولات والمسابقات الرياضية المتنوعة التي ينوي الاتحاد تنظيمها خلال المرحلة المقبلة.
This article is tagged in:
other news, LEBANESE FEDERATION, federation, climb