BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

الوزير الحلبي والخليل لخارطة تعاون في رياضة الركض

December 7, 2024 at 8:07
   
تعزيز الأنشطة المشتركة في مجال رياضة الركض كان عنوان اللقاء بين وزير التربية والتعليم العالي القاضي عباس الحلبي ورئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل ترافقها مديرة العمليات في الجمعية فرنسواز نعمة الذي عقد في مكتب الوزير الحلبي في مبنى الوزارة في بيروت.
وخلال اللقاء إطلع الوزير الحلبي من الخليل على عرض لخطة التعاون مع الوزارة خصوصاً مع المدارس التي تعتمد كمراكز لإيواء النازحين وشكرها الوزير على مبادرتها في تنظيم حملة لإغاثة النازحين الذين كانوا تواجدوا في مدرسة المستقبل الرسمية في منطقة البسطة التحتا في بيروت وتعهدها تغطية تكاليف هذه الحملة والتي كانت أقيمت بالتعاون مع جهات شريكة داعمة وذلك طيلة فترة العدوان الإسرائيلي على لبنان.
من جانبها، أشادت الخليل بالجهوده الكبيرة التي يقوم بها الوزير الحلبي في إطار توفير كل الظروف والمعطيات الإيجابية لتأمين دورة التعليم المستدام للطلاب في كل لبنان رغم التحديات الجسام منوهّة بالخطط الموضوعة والطارئة لهذه الغاية ثم عرضت لتجربة جمعية بيروت ماراتون على صعيد إقامة نشاطات في رياضة الركض وأبرزها سباق ماراتون بيروت منذ العام 2003 منوهة بأجواء التعاون مع الوزارة على مدى السنوات الطويلة الماضية عبر المشاركة الفاعلة من قبل المدارس الرسمية والخاصة والجامعات وهو ما يساعد في تجسيد الشراكة المجتمعية عبر بناء مجتمع متعافي ومن خلال تنمية القدرات البدنية والعقلية والنفسية للطلاب خصوصاً في طل الظروف الضاغطة التي يعيشها اللبنانيون من أهل وأبناء وأملت في تعزيز أطر التعاون بين الجانبين في الفترة المقبلة.
وفي ختام اللقاء أشاد الوزير الحلبي بالدور الريادي الوطني الذي تقوم به الخليل من موقعها المسؤول في جمعية بيروت ماراتون في مجال تعميم ثقافة الرياضة عموماً ورياضة الركض خصوصاً على طول مساحة الوطن وأعطى توجيهاته لتشكيل لجنة مشتركة من الموظفين المعنيين في الوزارة وفريق عمل جمعية بيروت ماراتون للتنسيق والتعاون حول ما يتعلق بهذه البرامج والأنشطة.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics