BREAKING NEWS |  
المغرب يعلن الانتهاء من بناء 30 في المئة من اعمال الملعب الضحم الذي يتسع لـ 115 الف متفرج قرب مدينة الدار البيضاء والذي يتوقع ان تبلغ تكلفته مليار دولار ليكون منافسًا على استضافة نهائي مونديال 2030     |    البيت الأبيض يقول أن على منتخب الكونغو الديمقراطية عزل نفسه لمدة 21 يوما لتجنب الإصابة بفيروس "إيبولا" في حال رغبته في دخول الولايات المتحدة للمشاركة في نهائيات كأس العالم     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: ايستونيا - الولايات المتحدة 4-2 وسويسرا - المجر 9-0 والمانيا - النمسا 6-2 (المجموعة الاولى) * الدانمارك - سلوفينيا 4-0 وتشيكيا - سلوفاكيا 3-2 والنروج - السويد 3-2 (المجموعة الثانية)     |    السائق البريطاني جورج راسل (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الرسمية لغران بري كندا للفورمولا واحد 1.12.578 د امام الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) والبريطاني لاندو نوريس (ماكلارين)     |    نتائج نصف النهائي للـ NBA: اوكلاهوما - سان انطونيو 123-108 (يتقدم اوكلاهوما 2-1 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - كليفلاند 121-108 (يتقدم نيويورك 3-0 من أصل 7 مباريات)     |    برشلونة الاسباني يحرز لقب دوري ابطال اوروبا في كرة القدم للسيدات بفوزه في النهائي الذي اقيم في مدينة اوسلو النروجية على ليون الفرنسي 4-0     |    الدوري الاسباني (المرحلة 38): ريال مدريد - اتليتيكو بيلباو 4-2 * فالنسيا - برشلونة 3-1 * ريال بيتيس - ليفانتي 2-1 * مايوركا - ريال اوفييدو 3-0 * سلتا فيغو - اشبيلية 1-0 * خيتافي - اوساسونا 1-0 * جيرونا - التشي 1-1 * اسبانيول - ريال سوسييداد 1-1 * ديبورتيفو الافيس - رايو فاليكانو 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة 38): لازيو - بيزا 2-1 * بولونيا - انتر ميلان 3-3 * فيورنتينا - اتالانتا 1-1     |    بايرن ميوينخ يحرز لقب كأس المانيا في كرة القدم بفوزه في النهائي الذي اقيم في برلين على شتوتغارت 3-0     |    لنس يحرز لقب مسابقة كأس فرنسا في كرة القدم بعد فوزه على نيس 3-1 في المباراة النهائية على ملعب سان دوني في باريس

اتحاد التزلج والبياتلون كرّم ابطال وبطلات 2024

December 13, 2024 at 8:03
   

وزّع الاتحاد اللبناني للتزلج والبياتلون الكؤوس والجوائز على الفائزين والفائزات في كافة مسابقات التزلج للعام 2024 خلال الحفل السنوي الذي أقيم في كازينو لبنان، بحضور رئيس اللجنة الأولمبية الدكتور بيار جلخ، والمدير العام لوزارة الشباب والرياضة بالانابة الدكتورة فاديا حلّال، ومستشارا وزير الشباب والرياضة الدكتور رجا لبكي والمحامي ابراهيم الشويري، والرئيس الفخري للاتحاد شربل سلامة، وقائد مدرسة التزلج في الجيش اللبناني العميد الركن سميح خليل، ومسؤولو محطات التزلج والشركات الراعية وعائلة التزلج من رؤساء وأعضاء أندية واداريين ومدربين ولاعبين ولاعبات وأهالي الأبطال والبطلات.
وكان في استقبال المدعوين رئيس الاتحاد فيردي كيروز وأعضاء الاتحاد.
بعد النشيد الوطني، وقف الحضور دقيقة صمت عن روح الرئيس الفخري للاتحاد الراحل كميل رزق ونائب الرئيس السابق للاتحاد الراحل جان كيروز فكلمة ترحيبية من عرّيف الحفل الزميل خالد مجاعص جاء فيها: " باسم الرئيس الخلوق فريدي كيروز وأعضاء اتحاد التزلج والبياتلون ارحب بكم في حفل توزيع الكؤوس والجوائز على ابطال وبطلات موسم 2024 وهو الحفل السنوي التقليدي الذي يجمع عائلة لعبة التزلج في أجواء اخوية وعائلية .
اريد ان اوجّه التهنئة للاتحاد اللبناني للتزلج بالحدث غير المسبوق في المنطقة العربية والشرق الأوسط عبر انتخاب فريدي كيروز ضمن اللجنة الأدارية اللاتحاد الدولي للتزلج الذي يدير هذه الرياضة على صعيد الكرة الأرضية وهذا لم يكن ممكنًا لولا ان اتحاد اللبناني للتزلج هو فعلا علامة فارقة في عالم الرياضة الشتوية في المنطقة كلها.
الكل مدرك ان اتحاد التزلج في لبنان من الاتحادات التي تعّد على أصابع اليد كاتحادات فاعلة ونشيطة وتقوم بواجباتها على أكمل وجه من رعاية وتطوير اللعبة وصقل الجيل الناشئ وتنظيم البطولات والمشاركة في الدورات والمسابقات والبطولات الخارجية ببعثات من كافة الفئات العمرية مع مواكبة اعلامية شاملة. ومن اسباب نجاح الاتحاد عمل اللجنة الادارية يدًا واحدة بهدف رعاية رياضة التزلج وهي اللعبة الشتوية الوحيدة ضمن الاتحادات الأولمبية الـ 28 الموجودة حالياً في لبنان.
التجانس التام والذي ظهر في شكل رائع والروح الرياضية التي ظهرت في انتخابات اللجنة الادارية أخيرًا وتجديد الثقة باعضاء اللجنة الادارية الذين هم على تواصل تام مع عائلة اللعبة من اندية واداريين ومدربين ولاعبين من دون ان ننسى التنسيق الدائم والتواصل المستمر مع مسؤولي محطات التزلج الشريك الأساسي.
لم اسمع ابداً عن خلاف داخلي ضمن اللجنة الادارية، واشير إلى ان اتحاد التزلج أبعد ما يكون عن السياسة، ولم دخل الزواريب المناطقية الضيقة فهو صامد وكتلة موحدة، وعلى عائلة التزلج ان تفتخر بالاتحاد برئاسة فريدي كيروز عضو الاتحاد الدولي الذي يقود اللعبة من تألق إلى تألق مع التمني الدائم بنجاح الاتحاد محلياً ودولياً ومواصلة رسالته الرياضية.
فريدي كيروز
بدوره القى رئيس الاتحاد فريدي كيروز كلمة جاء فيها: "ككل سنة ابدأ كلمتي بالأمل ببكرا، واليوم بالرغم من كل ما حصل في بلدنا لا بد ان يكون عندنا أمل ببكرا. بداية اعتذر منكم ان حفل توزيع الجوائز هذه السنة تأخر بسبب الحرب والظروف الصعبة.
قدرنا ان نعمل بالرغم من كل الصعوبات ونتخطى المحن ونبني لمستقبل أفضل ونكون جاهزين لكل الإستحقاقات الرياضية خصوصا ان سنة 2026 ستشهد إقامة الألعاب الأولمبية الشتوية في كورتينا (ايطاليا) وكلنا نعرف ان القوانين الجديدة للتصنيفات يمكن ان تحرم عدد كبير من الدول الصغيرة من المشاركة، لكن واجبنا ان نحضّر لاعبينا وننظم سباقاتنا ونشارك في كل المخيمات والبطولات التحضيرية حتى نرفع علم لبنان في الألعاب الأولمبية 2026.
وجود عائلة الاتحاد والأصدقاء اليوم، هو دليل ساطع للجميع بأن الرياضة اللبنانية ستتخطى جميع الصعاب وتنطلق لمرحلة أفضل.
الإتحاد اللبناني للتزلج ومن خلال هيئته الإدارية الحالية حقق كل الأهداف التي كان وضعها سنة 2020 لا بل أكثر، استطعنا ان نضيف العاب جديدة وان نزيد قيمة المساعدات المادية والعينية، ووقعنا البروتوكولات وإستقبلنا كبار المسؤولين في دول التزلج واصبحنا على طاولة القرارت في الإتحاد الدولي والإتحاد الاسيوي، وساهمنا بالتعاون مع محطات التزلج من خلال إقامة الدورات التدريبية للمدربيين، وضع ألية للمدربين بناء على قرار وزير الشباب والرياضة، وان نجهز ونطوّر معدات السباقات.
مع مدرسة التزلج في الجيش اللبناني قمنا بنقلة نوعية في رياضة تزلج العمق والبياتلون حتى اصبحنا عضوًا فاعلًا في الإتحاد الدولي للبياتلون
وبعد الإنتخابات التي اجريت في أيلول 2024 قرر الإتحاد العمل على خطة مع برنامج إستراتيجي يستمر حتى سنة 2030 يتضمن ورش عمل مع الأندية واللاعبين والمدريبين والاهالي ومحطات التزلج ومع الإتحادات الدولية الشتوية للمشاركة وتبادل الأراء والخبرات.
كما تعرفون ان التحضير لهذا الموسم يتطلب الكثير من الجهد من قبل الجميع لذلك نطلب منكم أن تتعاونوا مع القرارات التي يتخذها الإتحاد بإحتراف، وأن تكونوا على قدر المسؤولية لتتمكنوا من المنافسة والتصنيف لإولمبياد كورتينا 2026.
بمعنى أخر، الروزنامة ستتطلب منكم مجهودًا كبيرًا حتى نستطيع ان نصنف لاعبينا للألعاب الأولمبية الشتوية في كورتينا.
هذه السنة، نعمل لنشارك في لعبتين إضافيتين لم نكن نشارك فيهما هما
ski mountaineering  وfree style snowboard.
أهدافنا كبيرة ولن نستطيع تحقيقها إذا لم تكونوت إلى جانبنا.
نعدكم ان نكون إلى جانبكم وسنساهم في تطوير كل لاعب لديه إمكانية ان يصبح بطلًا، وسنتعاون مع وزارة الشباب الرياضة واللجنة الأولمبية لنشر الرياضات الشتوية في كل المناطق اللبنانية.
أخيرًا، يا ابطال وبطلات لبنان في التزلج والبياتلون الناشئين والصغار الشكر لكم على جهودكم لتحسين مستوى المنافسة والشكر لأهاليكم الذين شجعوكم وتكبدوا مصاريف لممارسة رياضة التزلج، والشكر لأنديتكم التي إحتضنتكم وآمنت بقدراتكم ومواهبكم الرياضية.
أما بعد احتلالكم المراكز الأولى فأصبح واجبًا على الإتحاد متابعتكم وبذل كافة جهوده لدعمكم أملين ان تتحسن الظروف والتخفيف عن كاهل الأهل والأندية الأعباء والمصاريف التي يتكبدونها.
يا أبطال لبنان، امامكم فرصة إن تتنافسوا وتكتسبوا الخبرات فلا تيأسوا واصبروا وثابروا وإستعدوا للاستحقاقات المقبلة ولتكن مشاركتكم فاعلة ومحطة للانطلاق نحو بطولات لاحقة واحداث كبيرة والاهم ان تبقى الروح الرياضية والمنافسة الشريفة اولوية لديكم.
وأخيرًا، نؤكد إنّ الإتحاد اللبناني للتزلج والبياتلون سيبقى إلى جانبكم لتحقيق الميداليات وأفضل النتائج.
الدكتورة حلّال
الكلمة الثالثة للدكتور حلال جاء فيها :يشرفني ان اكون بينكم ممثلة لوزارة الشباب والرياضة في هذا الحفل واتوجه بالتهنئة لسلامة الجميع وسلامة الوطن الغالي بعد انتهاء العدوان الصهيوني. أتينا اليوم لنجتمع في الوطن المزروع فينا حباً وحنيناً ونرفع التحية الى الأرز الشامخ والى جندي ومقاوم حارس اختارا الشهادة ليحيا لبنان. اتينا اليوم لنحتفل بتكريم ابطال وبطلات العام 2024 في رياضة التزلج رغم الجراح التي نزفت وتنزف من جسد الوطن المنهك المجبول بالتعب والعرق. وما ذلك الا لأن هناك فئة مؤمنة بهذا الوطن تمسح تعبه وتخفّف آلامه والاتحاد اللبناني للتزلج على الثلج واحداً منها.
ان نكرّم يعني أننا نقيّم ولكي نقيّم علينا اعتماد معايير الشفافية في خياراتنا وقراراتنا واعني بالتحديد الشفافية هنا في اختيار اللاعبين المؤهلين للمشاركات الخارجية.
وهذا شأن عدد من الاتحادات الرياضية ومنها اتحاد التزلج ما أكسبه مصداقية وتميّز في عمله وفي هيئته الادارية حيث الانسجام والتجانس بين اعضائها.
ادعو الاتحادات الرياضية الى التعاون والتنسيق لانجاح انتخاباتها بروح المسؤولية والتنافس الشريف لا بروح الاقصاء والتشفي كما ان الوطن لا يحكم الا بالتوافق كذلك المركب الرياضي لا يسير بدفة واحدة."
ثم تم عرض فيديو عن نشاطات الاتحاد للعام الجاري ثم فيديو عن منح جمعيةski for all مساعدات عينية الى عائلة اللعبة، وقدّم رئيس واعضاء الاتحاد الدروع التذكارية الى جلخ وحلّال والعميد الركن خليل والى مسؤولي محطات التزلج والى الصليب الأحمر اللبناني والى شركة "كومرشال انشورنس".
وفي الختام وزع كبار الحضور الكؤوس والجوائز على الابطال والبطلات وسط اجواء احتفالية.