BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

رالي جدة يحدد نتيجة بطولة السعودية للراليات 2024

December 17, 2024 at 8:29
   

تشارك 38 سيارة و16 دراجة نارية و6 دراجات رباعية (كوادز) في رالي جدة تويوتا، الجولة الختامية من بطولة السعودية تويوتا للراليات لموسم 2024 نهاية الأسبوع الحالي.
يتصدر السعودي يزيد الراجحي الترتيب الإجمالي للبطولة وفئة "ألتمايت بي تي 1+" لسيارات الرالي النموذجية، حيث سيتواجد الراجحي إلى جانب ملاحه الألماني تيمو غوتشالك، في فريق "أوفردرايف للسباقات"، كأبرز المشاركين مع 38 متسابق في فئة السيارات.
ويواجه الراجحي منافسةً شرسةً من متسابقَين في فئة " ألتمايت بي"، تسعة متسابقين في فئات "ألتمايت" و"التحدي"، سبعة متسابقين في فئة "سايد باي سايد"، وتسعة في فئة "ستوك" لسيارات الرالي من الإنتاج التجاري الواسع، ومتسابق من "هينو 600" في فئة الشاحنات.
وسيتنافس كل من زميل الراجحي في تويوتا، دانية عقيل، والمخضرم التشيكي ميروسلاف زابليتال (فورد أف – 150) على تحقيق الفوز الإجمالي والنجاح في فئة "ألتمايت بي"، بينما ينافس عبد العزيز اليعيشوفارس المشنى على الفوز بفئة "ألتمايت" وسط مشاركةٍ سعوديةٍ واسعة.
ومن المتوقع أن تكون المنافسة محتدمة في فئة "التحدي" مع مشاركة سائق فريق الشقاوي للسباقات حمد الحربي مع سيارته (كان أم) في تشكيلةٍ من أبرز النجوم تتضمن صالح السيف (أو تي 3)، مها الحملي (كان أم)، أنيت كوانت وماريا غاميرو (ياماها)، حمزة باخشب (كان أم) بطل الاتحاد الدولي للسيارات ياسر سعيدان (توروس تي 3 ماكس)، وليد الدخيل (أم سي 5) ورويكارنيرو (كان أم).
بينما يتصدر معاذ حريري تشكيلةً سعوديةً بالكامل مع مركبات "كان أم" في فئة "سايد باي سايد" ويواجه منافسةً من عبد الله الشقاوي، أرجُوان عمار، عبد الله الحيدان، إبراهيم المهنا، منى كردي، والعائد إلى المنافسات أحمد الصبان، والذي بدأ مشاركاته التنافسية عندما شارك في بطولة الشرق الأوسط للراليات للاتحاد الدولي للسيارات في 1993.
يشارك جعفر القحطاني، سفيان العمر، ماجد الثنيان، المتوج حديثًا بكأس الشرق الأوسط باها(FIA) في فئة ستوك (الإنتاج التجاري) مع سيارات نيسان باترول.
ويتعاون الياباني توريتو سوغاوارا مع هيروكازو سوميميا ويوجي موتشيزوكي ليمثّلون المشاركة الوحيدة لـ "هينو 600" في فئة الشاحنات.
وكان الإماراتي محمد البلوشي قد فاز مؤخرًا بكأس العالم للباها للاتحاد الدولي للدراجات النارية، ويعتبر أبرز المشاركين في مشاركةٍ واسعة للدراجين من سبعة بلدانٍ مختلفة. ويواجه البلوشي، على متن دراجته "كاي تي أم 450 رالي" منافسةً شرسة من الثلاثي السعودي عبد الحليم المُغيرة، أحمد الجابر، ومشعل الغُنيم.
وسيقوم الدراج اللبناني رفيق عيد بتمثيل لبنان، بينما يرفع هانو جيسير علم جنوب أفريقيا، وستكون هناك مشاركة قطرية من خلال عبد الرحمن شيب والأسترالي المقيم في الدوحة مارتن شاملرز. كما نجحت سارة خريبط بالعودة إلى المنافسات في الأسابيع الماضية وستشارك الدراجة الكويتية على متن دراجة "هوسكفارنا أف إي 450".
وكان أليكس ماكينيس قد حقق منصة تتويجٍ في باها قطر الدولي الشهر الماضي، وسيشارك الدراج المقيم في الإمارات إلى جانب الإماراتيين محمد ميرزا وعبد الله اللنجاوي والبحريني سلمان الحمود.
هاني النومسي تُوج ببطل فئة الدراجات الرباعية "كوادز" في كأس العالم للباها للاتحاد الدولي للدراجات النارية ويواجه منافسةً شرسة من زميله في ياماها هيثم التويجري، عبد العزيز الشيبان، وعبد العزيز العطوي سعيًا لتحقيق لقب بطولة السعودية تويوتا. كما يشارك في فئة الدراجات الرباعية "كوادز" عبد الرحمن العبد اللطيف (سي أف موتو) وأسامة السحيباني (سوزوكي).
ويقوم الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية بتنظيم رالي جدة تويوتا 2024 بالتعاون مع وزارة الرياضة وبشراكة مع الشريك الرسمي جميل لرياضة المحركات والشريك الاستراتيجي البنك السعودي للاستثمار. ويتم تنظيمه بإشراف رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان العبدالله الفيصل.
وتستضيف حلبة كورنيش جدة التوثيقات الإدارية والمؤتمر الصحفي قبل انطلاق الفعالية يوم الأربعاء 18 كانون الأول الجاري.

This article is tagged in:
Saudi Arabia, rally, motor sports, jeddah