BREAKING NEWS |  
نادي أولمبيك مارسيليا يعلن إن متجره الرسمي الواقع في شارع "لا كانيبيير" التاريخي في المدينة تعرض للنهب خلال الاضطرابات التي شهدتها فرنسا مطلع هذا الأسبوع     |    لاعبة التنس الأوكرانية إيلينا سفيتولينا المصنفة سادسة عالميا تعلن طلاقها من اللاعب الفرنسي المعتزل غاييل مونفيس بعد زواجهما في تموز 2021 وانجابهما ابنة اسمها سكاي     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يفرض عقوبة "مضحكة" على كريستيانو رونالدو هي الإيقاف 30 يوما لن يخوض خلالها منتخب البرتغال أي مباراة وغرامة مالية 255 يورو بسبب مغادرته معسكر المنتخب!     |    محكمة التحكيم الرياضية تعلن أن القرار في شأن استئناف السنغال بعد تجريدها من لقب كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم لهذا العام سيتخذ في نهاية تشرين الثاني المقبل.     |     تعادل خيتافي مع رايو فاليكانو 1-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على كالياري 4-0 وخسارة بارما امام تورينو 0-3 في ختام مباريات المرحلة السابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    توتنهام يحقق فوزه الاول هذا الموسم في الدوري الانكليزي لكرة القدم على حساب كوفنتري سيتي 3-1 في ختام مباريات المرحلة السابعة     |    لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)

سيطرة العطية وكاريرا للفوز بـرالي السعودية

May 6, 2025 at 7:18
   
حقق القطري ناصر صالح العطية، مع ملاحه الإسباني كانديدو كاريرا، فوزًا مريحًا في رالي السعودية بدعم من جميل لرياضة المحركات الذي أُقيم في جدة ضمن فعاليات بطولة الشرق الأوسط للراليات التابعة للاتحاد الدولي للسيارات "فيا".
وفاز القطري بخمس مراحلٍ من المراحل الحصوية الست التي أُقيمت شمال مدينة جدة، عروس البحر الأحمر، ليسجل رقمًا قياسيًا جديدًا محققًا فوزه الـ 89 في جولات بطولة الشرق الأوسط للراليات التابعة للاتحاد الدولي للسيارات "فيا" مع سعيه للفوز بلقبه الـ 20 في هذه البطولة الإقليمية. ورغم أنه خسر وقتًا ثمينًا عندما تعرضت سيارته أوتوتيك سكودا "فابيا أر أس" لثقبٍ في أحد الإطارات في المرحلة الثانية في اليوم الأخير، إلا أن العطية عاد بقوة وفاز بالرالي الثالث على التوالي في بطولة الشرق الأوسط مع كاريرا.
وقال العطية: "الحمد لله هذا فوز جميل. لا بد من شكر المملكة العربية السعودية، ووزارة الرياضة، والاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان العبدالله الفيصل".
وأكمل: "بصراحة، كنا نفتقد وجود هذا الرالي منذ زمنٍ طويل، كان لا بد من تواجد المملكة في بطولة الشرق الأوسط للراليات. وهذا الرالي عاد بقوة إلى البطولة، خصوصًا مع استضافة المملكة أيضًا لبطولة العالم للراليات في نوفمبر، وهدفي المشاركة في جولة بطولة العالم إن شاء الله".
وتابع: "التنظيم لا يُعلى عليه. المسارات كانت صعبة التضاريس، ولكن الرالي كان ناجح جدًا مع إقامته في جدة للمرة الأولى. من المؤكد أن الاتحاد سيسعى للأفضل ولتطوير الرالي في المستقبل، ونحن سنكون موجودين للمساعدة في أية خدمة، حيث سنقدم تقريرًا شاملًا عن هذا الرالي وما هي الجهود التي يجب بذلها لتطوير هذه الرياضة".
وأكمل السعودي راكان الراشد، مع ملاحه البرتغالي هوغو ماغليس، مراكز منصة التتويج بالمركز الثالث على متن سيارة تويوتا وجمع نقاطًا ثمينةً في سعيه لمطاردة العطية مع تبقي ثلاث جولات على انتهاء الموسم الحالي من بطولة الشرق الأوسط للراليات التابعة للاتحاد الدولي للسيارات (فيا).
ستكون الجولة المقبلة من بطولة الشرق الأوسط للراليات التابعة للاتحاد الدولي للسيارات (فيا) في الأردن، بين 29 و31 مايو الحالي.
النتائج المبدئية
1- ناصر صالح العطية (قطر) / كانديدو كاريرا (إسبانيا) سكودا فابياأر أس رالي 21:34:05.5 ساعة
2- يوهو هانينن (فنلندا)/ ياني هوسي (فنلندا) تويوتا جي أر ياريسرالي 2 *1:35:42.9 ساعة
3- راكان الراشد (السعودية) / هوغو ماغليس (البرتغال) تويوتا جي أر ياريس رالي 21:39:08.9 ساعة
4- عبد العزيز الكواري (قطر) / لوركان مور (إيرلندا) سيتروين سي 3 رالي 21:40:06.4 ساعة
5- عبد الله الرواحي (عُمان) / روس ويتوك (بريطانيا) سكودا فابيا أر أس رالي 21:43:11.8 ساعة
6- حمزة باخشب (السعودية) مارسين باسيك (بولندا) كان أم مافريك آر (سايد باي سايد)1:47:11.7 ساعة
7- ناصر خليفة العطية (قطر) / زياد شهاب (لبنان) فورد فييستا مارك 2 رالي 21:49:56.9 ساعة
8- عبد الله الزبير (عُمان) / طه الزدجالي (عُمان) سوبارو إمبريزا دبليو أر أكس أس تي آي1:55:18.9 ساعة
9- باسل أبو حمدان (لبنان) / فراس إلياس (لبنان) سكودا فابيا رالي 22:00:43.5 ساعة
10- راشد المهندي (قطر) / غاري ماكيلهيني (إيرلندا) بيجو 208 رالي 42:02:18.0 ساعة.
This article is tagged in:
Saudi Arabia, rally, motor sports, DRIVERS