BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

ستيفاني حبيقة ثالثة سباق "راديكال كلوب تشالنج 750"

May 16, 2025 at 7:43
   
قهرت السائقة اللبنانية الموهوبة ستيفاني حبيقة (22 سنة) المشاكل الميكانيكية التي واجهتها خلال تجارب الجولة الثانية من بطولة بريطانيا لـ"راديكال كلوب تشالنج 750" التي اجريت على حلبة سيلفرستون البريطانية الشهيرة، واحتلّت المركز الثالث توالياً في سباقي الجولة الثانية على متن سيارة "راديكال "وفي فئة "أس آر 1".
وصعدت النجمة اللبنانية الواعدة الى منصة التتويج مرتين وتسلّمت كأسي المركز الثالث بعد اصرار وعزيمة للصعود الى منصة التتويج.
وكانت حبيقة، ابنة بلدة بسكنتا، احرزت المركز الثالث في الجولة الأولى من البطولة التي اجريت على حلبة "براندز هاتش" البريطانية في نيسان الماضي في أول مشاركة لها في البطولة.
وحبيقة هي السائقة اللبنانية الوحيدة التي تشارك في البطولة وتنافس السائقين الشباب اذ ان البطولة يشارك فيها السائقون والسائقات معاً ونجحت حبيقة في مقارعة السائقين الرجال في فئة "أس أر1".
وبعد السباق، قالت ستيفاني: "انا مسرورة لحلولي في المركز الثالث مرتين خلال يومين متتاليين في مشاركتي الثانية ضمن بطولة "راديكال"، ولكوني أنافس السائقين الرجال واتفوّق على بعضهم. واحرزت كأسي المركز الثالث في السباقين وأدائي يتطوّر من سباق الى آخر. عانيت في السباق الاول مع دخول سيارة الأمان مرات عدة وفي نهاية المطاف احرزت المركز الثالث، والسباق الثاني كان اسهل وكرّرت احراز المركز الثالث.
بصورة عامة كانت مشاركتي على حلبة سيلفرستون أصعب من مشاركتي في الجولة الأولى على حلبة براندز هاتش، وهدفي المشاركة في سباقات فئتي"جي تي 3" و"جي تي 4" في المستقبل. أعطاني وجود والدي ايلي الى جانبي في سيلفرستون دفعاً معنوياً كبيراً وانا اشكره واشكر والدتي على المساندة الدائمة".
وستخوض حبيقة الجولة الثالثة من البطولة، المتضمنة سبع جولات، على حلبة سنيترتون في منتصف حزيران المقبل.
على صعيد آخر، أحرزت حبيقة لقب بطولة بريطانيا للجامعات في الكارتينغ في سباق التحمّل مع فريق جامعة "باث"حيث تتابع تحصيلها العلمي وهي المتمرسّة في سباقات الكارتينغ حيث شاركت في العام 2019 في بطولة لبنان للكارتينغ وحققت نتائج مميزّة وصعدت مرات عدة الى منصة التتويج.
وكانت حبيقة مثّلت لبنان في تشرين الأول الماضي في سباق الكارتينغ الذي أقيم في مدينة فالنسيا الاسبانية ضمن فاعليات "مسابقات الرياضة الميكانيكية" ("فيا" موتورسبورت غايمز) التي نظمها الاتحاد الدولي للسيارات على مدى خمسة أيام، كما شاركت في العام 2023 في بطولة العالم للسيدات في الكارتينغ وحققت نتائج جيدة ولافتة.
This article is tagged in:
race, motor sports, driver