BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب فرنسا ديدييه ديشان يقرر وضع نهاية لمسيرته التي امتدت 14 سنة مع "الديوك" مرجعا قراره إلى ما وصفه "الأجواء الخانقة" التي أحاطت به!     |     سجل مونديال 2026 أرقاماً غير مسبوقة على مستوى الحضور الجماهيري إذ تجاوز عدد زوار الملاعب ومناطق المشجعين 15 مليون شخص رغم ارتفاع أسعار التذاكر إلى مستويات قياسية مع رفع عدد المباريات إلى 104     |     الاتحاد الدولي لكرة القدم"فيفا" يعلن رفع توقعات إيراداته خلال الدورة المالية الممتدة لأربع سنوات بنحو ملياري دولار إضافيين بعد تقديرات سابقة بلغت نحو 9 مليارات دولار     |    النجم الارجنتيني ليونيل ميسي بات أكبر لاعب سنًا يشارك في نهائي المونديال حيث بلغ في المباراة النهائية 39 عاما و25 يومًا كما بات ثاني لاعب فقط يشارك في 3 نهائيات مختلفة بعد الأسطورة البرازيلي كافو     |     نال منتخب إسبانيا جائزة المركز الأول في المونديال المقدمة من الاتحاد الدولي "فيفا" بقيمة 50 مليون دولار بينما نال منتخب الأرجنتين الوصيف 33 مليون دولار     |    الفرنسي كيليان مبابي يتوج بجائزة الحذاء الذهبي لهداف مونديال 2026 للمرة الثانية على التوالي بعدما سجل 10 اهداف متقدمًا على الارجنتيني ليونيل ميسي (8 اهداف) وكل من الانكليزي جود بيلينغهام والنروجي ايرلينغ هالاند (7 اهداف) والانكليزي هاري كين (6 اهداف)     |    اسبانيا تحرز لقب مونديال 2026 بفوزها في النهائي على الارجنتين 1-0 بعد وقت إضافي وانكلترا ثالثة بفوزها على فرنسا 6-4     |    نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * سلوفينيا - صربيا 3-0 * البرازيل - الصين 3-0 * اوكرانيا - المانيا 3-1 * تركيا - ايران 3-1 * اليابان - الارجنتين 3-0 * ايطاليا - كوبا 3-1 * بلجيكا - كندا 3-0 * بلغاريا - الولايات المتحدة 3-1     |    السائق الفنلندي سامي باجاري (تويوتا) يحرز لقب رالي استونيا ضمن بطولة العالم للراليات امام زميله في الفريق السويدي اوليفر سولبرغ     |    السائق الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يحرز لقب غران بري بلجيكا للفورمولا واحد امام الفرنسي شارل لوكلير (فيراري) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)

منح اولمبية لباولي وتسلاكيان وباسيل وسماحة ومرجان

May 1, 2011 at 8:57
   
علم موقع "ملاعب" ان اللجنة الاولمبية الدولية ابلغت اللجنة الاولمبية اللبنانية قبولها طلبات خمسة من اصل 11 اتحاداً قدمت طلبات للحصول على منح من صندوق الدعم الاولمبي للاستعداد لاولمبياد لندن 2011.
والاتحادات التي قبلت طلباتها هي: التايكواندو والرماية والعاب القوى والكانوي كاياك وذلك بالنظر إلى النتائج الدولية التي حققها الرياضيون الذين قدمت طلبات بإسمهم، فيما وحسب المعلومات رفضت طلبات اتحادات كرة الطاولة والجمباز والجودو والمصارعة والسباحة والمبارزة.
وقالت مصادر كبيرة في اللجنة الاولمبية لموقع "ملاعب" ان لا رفض بمعنى الرفض أنما وحسب المنطق اختار المشرفون على صندوق الدعم الاولمبي إعطاء المنح إلى الرياضيين والرياضيات القادرين على تحقيق نتائج جيدة او التطور لملامسة المستويات والارقام الاولمبية.
اما حصة الاسد فذهبت لاتحاد التايكواندو الذي نالت لاعبته اندريا باولي ولاعبه ميشال سماحة منحتين بسبب فوز الاولى ببرونزية الالعاب الآسيوية والثاني بميدالية برونزية في دورة الالعاب الاولمبية الاولى للشباب، فيما نالت الرامية راي باسيل منحة لنتائجها المميزة في بطولات وكؤوس العالم وحلولها ثانية في آسيا، كما نالت العداءة غريتا تسلاكيان منحة لحلولها رابعة في الالعاب الآسيوية بفارق جزء بالالف من الثانية عن الثالثة وتحقيقها ارقاماً عربية وآسيوية، بينما كانت المنحة الخامسة من نصيب لاعب الكانوي كاياك ريشار مرجان الذي يعيش خارج لبنان والذي حل ثانياً في بطولة آىسيا في اللعبة علماً ان مستواه وتصنيفه الدولي مرتفع وهو قرر المشاركة في المسابقات الدولية بإسم لبنان.
اما  الرياضيون والرياضيات الذين واللواتي لم يحظوا بالمنح فهم حسب المعلومات:
ليز الحاج نقولا (كرة الطاولة) وكاتيا الحلبي (الجمباز) وليا فرحات (الجودو) وعلي عواركة (المصارعة) ومكرم فاتول (السباحة) وساندرا طنوس (المبارزة).
يذكر ان قيمة المنحة هي 1000 دولار شهرياً على ان تصرف لتنقلات واستعدادات اللاعبين للالعاب الاولمبية لندن 2011 ويستمر دفعها حتى موعد الدورة.
This article is tagged in:
teakwandoo, shooting, ping pong, gymnastics, athletics