BREAKING NEWS |  
مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان     |    نتائج مباريات الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: اليونان - سلوفاكيا 3-1 وايطاليا - سلوفينيا 3-2 (المجموعة الاولى) * بلجيكا - صربيا 3-0 وايستونيا - فنلندا 3-2 (المجموعة الثالثة)     |    فريق ألبين المملوك لرينو والمشارك في بطولة العالم للفورمولا واحد يعلن تعاقده مع المدير التقني السابق لفريق مرسيدس مايك إليوت بهدف تعزيز مشروعه التنافسي في البطولة     |    الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" يعلن أن إيطاليا ستحل محل السعودية لاستضافة الجولة الختامية من بطولة العالم للراليات 2026 على ان يقام السباق سردينيا من 1 إلى 4 تشرين الأول     |    المدير الفني الجديد لفريق طرابزون سبور التركي الالماني توماس ريس يقول إن العمل مع المصري محمد صلاح كان دافعا له لقبول مهمة تدريب الفريق بعد توقيعه عقدًا لموسمين     |    رئيسة الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم ديبي هيويت تطالب رئيس "فيفا" جياني إنيفانتينو بالكشف عن جميع الوثائق المتعلقة بالمشروع الذي تم التخلي عنه لبيع حصص في كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: بشيكتاش - مارسيليا 4-1 * ايك اثنيا - هوفنهايم 2-0 * كريستال بالاس - ليش بوزنان 4-0 * جوفنتوس - نيميغين 5-0 * ليفسكي صوفيا - سالزبورغ 0-1 * سلتيك - فرنسغاروش 1-3 * ليلستروم - تورينسي 0-1 * ريال سوسييداد - بورنماوث 1-2 * فيكتوريا بلزن - سانت غال 0-3     |    نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: باير ليفركوزن - سيلي 2-0 * اولمبياكوس - ياغييلونيا بياليوستوك 2-1 * سندرلاند - الكمار 1-0 * امونيا نيقوسيا - سلتا فيغو 1-0 * هابويل بير شيفا - دينامو زغرب 0-0 * شتورم غراتس - رين 0-0 * ميلان - بنفيكا 0-2 * اندرلكت - ليون 1-2 * ارارات - سبارتا براغ 1-4     |    الدوري الاسباني (المرحلة السادسة): برشلونة - راسينغ سانتاندر 7-2 * اتليتيكو مدريد - اوساسونا 4-0 * ريال بيتيس - خيتافي 1-0* رايو فاليكانو – اسبانيول 2-1 * التشي – ريال مدريد 2-3 * ديبورتيفو الافيس – فالنسيا 0-1 * لاكورونيا - اشبيلية 0-1 * ملقه - فياريال 1-3 * ليفانتي - اتليتيكو بيلباو (تأجلت)

الخليل تشارك في مؤتمر معهد إدارة المشاريع PMI

December 11, 2025 at 9:38
   
شاركت رئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل في المؤتمر الذي عقده معهد إدارة المشاريعPMI  فرع لبنان، حيث ألقت كلمة عرضت فيها لتجربة جمعية بيروت ماراتون والإنجازات التي تحققت على مدى السنوات الـ 23 الماضية وهي إستهلت كلمتها بالإشارة إلى حادثة الدهس التي تعرضت لها يوم 17 تشرين الثاني من العام 2001 والتي من خلالها ولد مشروع تأسيس الجمعية عبر ولادة يمكن القول عنها أنها من رحم المعاناة الصحية وعشرات  الجراحات.
وقالت الخليل إن ماراتون بيروت لم يكن مجرد سباق بل كان رسالة مفادها أن وطناً جريحاً بالصراعات قادرعلى النهوض والإتحاد والتنفس من جديد والإستمرارية رغم التحديات لجهة عدم الإستقرارعلى الصعد كافة وأشبه بمن يبني جسراً وسط الزلزال.
وكشفت أن فريق العمل تمكّن من التكيّف مع التحديات في تنظيم السباقات وأحياناً في تغيير مساراتها في ليلة واحدة والتفاوض مع البلديات قبل أيام من السباق وإعادة توزيع الموارد والتواصل مع العدائين والعداءات الذين وضعوا ثقتهم بنا وهم حجر الزاوية في إقامة كل النشاطات.
ولفتت الخليل إلى نمو الماراتون بشكل متصاعد بحيث أصبح منصة للترويج لقضايا وطنية وصحية وإجتماعية وخيرية وحتى إقتصادية وتعزيز للوحدة الوطنية.
وأشارت إلى البرامج المعتمدة من قبل الجمعية وفي مقدمها برنامج ذوي الإحتياجات الخاصة لتأكيد المشاركة والدمج مع الأسوياء وبرنامج تبني فريق من بين المجتمعات المحرومة وتشجيع الأولاد على ممارسة الرياضة ودعم الصحة النفسية.
وفي البرامج أيضاً برنامج 542 الذي يدرّب على الركض لمسافة الماراتون 42 كلم لأول مرة وبرنامج 510 لتحضير العداءات للركض في سباق السيدات.
وقالت أن بينPMI وبيروت ماراتون هي الروح نفسها حيث الإنتظام وسط الفوضى والقدرة في تحويل الرؤيا إلى واقع وإلتزام الإنضباطية والهيكلة والتميّز وخدمة المجتمع وأن النجاح لايعني تجنب المخاطر بل إدارتها بحكمة وشجاعة وتواضع.
وختمت الخليل: " علمني الماراتون درساً واحداً هو أنه عندما يهتز العالم من حولك تابع السير .. حيث الهدف يصبح الخريطة .. والناس يصبحون البوصلة .. والمرونة تصبح الطريق".
وكان المؤتمر إفتتح بكلمة ترحيب من رئيسة المعهد ريام شازبك تلاها كلمة للمدير الإقليمي هاني الشاذلي حول "صياغة المستقبل" ثم كلمة مدير البرامج توماس والنطا تحت عنوان: "طوّر حكمتك لتكون قائد مشروع ناجح".
كما عقدت عدّة جلسات حوارية تحدث فيها كل من الدكتورة ميرا تحومي نائبة رئيس الحوكمة ودانيا شعار مسؤولة تفاعل الفروع وشعيب بارنو رئيس المجتمع كذلك عقدت ورشة عمل تطبيقية تحدث فيها فادي بدر.
ثم كانت جلسة ختامية حول "التأملات والنظرة المستقبلية وإحتفال الذكرى العشرين".
وكانت الخليل تسلّمت درع المعهد عربون تقدير وإحترام لتجربتها الناجحة.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics