BREAKING NEWS |  
الاف الاشخاص بينهم كوكبة من نجوم كرة القدم العالمية السابقين والحاليين بينهم ماركو فان باستن وباولو مالديني وروبرتو باجيو حضروا جنازة المدافع الايطالي الاسطوري لنادي ميلان فرانكو باريزي في ميلانو     |    جياني اينفانتينو يواجه ازمة جديدة بعد مطالبة المدن المستضيفة لمونديال 2026 "فيفا" بتسديد ملايين الدولارات التي تم الوعد بها بعد مرور ثلاثة أسابيع فقط على ختام البطولة     |    نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش يقترح تعديل نظام احتساب النقاط في اللعبة بحيث تُلعب المجموعة حتى 4 أشواط بدلًا من 6، مع إلغاء نظام أفضلية الفوز بالنقطة (Deuce/Advantage) إلى جانب تحديد مدة المباريات بحيث لا تتجاوز ساعتين     |    "موندو ديبورتيفو" تقول ان نجم مانشستر سيتي الاسباني رودري وافق نهائيًا على الانتقال إلى صفوف ريال مدريد وبدأ يعمل على تسهيل الامر عبر طلب الرحيل عن سيتي!     |    الصحافي التركي الموثوق ياغيز سابونكوغلو يكشف إن النجم المصري محمد صلاح اتفق مع طرابزون سبور على الانتقال إلى صفوفه بعقد لموسمين     |    فوز بايرن ميونيخ الالماني على غيغو يونايتد الكوري الجنوبي 2-1 في مباراة دولية ودية اقيمت في سيول

الخليل تشارك في مؤتمر معهد إدارة المشاريع PMI

December 11, 2025 at 9:38
   
شاركت رئيسة جمعية بيروت ماراتون مي الخليل في المؤتمر الذي عقده معهد إدارة المشاريعPMI  فرع لبنان، حيث ألقت كلمة عرضت فيها لتجربة جمعية بيروت ماراتون والإنجازات التي تحققت على مدى السنوات الـ 23 الماضية وهي إستهلت كلمتها بالإشارة إلى حادثة الدهس التي تعرضت لها يوم 17 تشرين الثاني من العام 2001 والتي من خلالها ولد مشروع تأسيس الجمعية عبر ولادة يمكن القول عنها أنها من رحم المعاناة الصحية وعشرات  الجراحات.
وقالت الخليل إن ماراتون بيروت لم يكن مجرد سباق بل كان رسالة مفادها أن وطناً جريحاً بالصراعات قادرعلى النهوض والإتحاد والتنفس من جديد والإستمرارية رغم التحديات لجهة عدم الإستقرارعلى الصعد كافة وأشبه بمن يبني جسراً وسط الزلزال.
وكشفت أن فريق العمل تمكّن من التكيّف مع التحديات في تنظيم السباقات وأحياناً في تغيير مساراتها في ليلة واحدة والتفاوض مع البلديات قبل أيام من السباق وإعادة توزيع الموارد والتواصل مع العدائين والعداءات الذين وضعوا ثقتهم بنا وهم حجر الزاوية في إقامة كل النشاطات.
ولفتت الخليل إلى نمو الماراتون بشكل متصاعد بحيث أصبح منصة للترويج لقضايا وطنية وصحية وإجتماعية وخيرية وحتى إقتصادية وتعزيز للوحدة الوطنية.
وأشارت إلى البرامج المعتمدة من قبل الجمعية وفي مقدمها برنامج ذوي الإحتياجات الخاصة لتأكيد المشاركة والدمج مع الأسوياء وبرنامج تبني فريق من بين المجتمعات المحرومة وتشجيع الأولاد على ممارسة الرياضة ودعم الصحة النفسية.
وفي البرامج أيضاً برنامج 542 الذي يدرّب على الركض لمسافة الماراتون 42 كلم لأول مرة وبرنامج 510 لتحضير العداءات للركض في سباق السيدات.
وقالت أن بينPMI وبيروت ماراتون هي الروح نفسها حيث الإنتظام وسط الفوضى والقدرة في تحويل الرؤيا إلى واقع وإلتزام الإنضباطية والهيكلة والتميّز وخدمة المجتمع وأن النجاح لايعني تجنب المخاطر بل إدارتها بحكمة وشجاعة وتواضع.
وختمت الخليل: " علمني الماراتون درساً واحداً هو أنه عندما يهتز العالم من حولك تابع السير .. حيث الهدف يصبح الخريطة .. والناس يصبحون البوصلة .. والمرونة تصبح الطريق".
وكان المؤتمر إفتتح بكلمة ترحيب من رئيسة المعهد ريام شازبك تلاها كلمة للمدير الإقليمي هاني الشاذلي حول "صياغة المستقبل" ثم كلمة مدير البرامج توماس والنطا تحت عنوان: "طوّر حكمتك لتكون قائد مشروع ناجح".
كما عقدت عدّة جلسات حوارية تحدث فيها كل من الدكتورة ميرا تحومي نائبة رئيس الحوكمة ودانيا شعار مسؤولة تفاعل الفروع وشعيب بارنو رئيس المجتمع كذلك عقدت ورشة عمل تطبيقية تحدث فيها فادي بدر.
ثم كانت جلسة ختامية حول "التأملات والنظرة المستقبلية وإحتفال الذكرى العشرين".
وكانت الخليل تسلّمت درع المعهد عربون تقدير وإحترام لتجربتها الناجحة.
This article is tagged in:
other news, beirut marathon, athletics